Melihat 5 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #28832
      venomku
      Peserta

      Master saya mau tanya, bisa gak daftar Adsense lagi dengan blog yang sudah pernah Full approved non-hosted tentu dengan email dan nama yang berbeda ? Share dong yang bisa
      Makasih

    • #28847
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Boleh saja, kenapa tidak! Tidak ada kebijakan resmi dari google yang mengatakan bahwa satu blog tidak boleh didaftarkan lebih dari satu kali. Yang dilarang adalah, tidak boleh satu orang memiliki 2 akun adsense disetujui.

      Bisa saja blog yg pernah disetujui dijual ke orang lain, lalu sama orang lain tsb didaftarkan lagi ke adsense. Mengapa tidak, Siapa takut?! Yang penting jangan ada satu orang (satu penerima pembayaran) memiliki 2 akun adsense disetujui.

      catatan tambahan: untuk mendaftarkan blog yg pernah disetujui, pastikan blog tsb sudah tidak ada keterkaitan lagi dengan sebuah akun adsense disetujui. ini utk alasan keamanan aja 😀

    • #28848
      Kang Nata
      Peserta

      …..
      Itu berarti satu blog yang sudah full approve…bisa dipinjamkan ke Seribu teman kita atau lebih…agar teman – temannya nanti bisa mendapat persetujuan adsene..setelah full approve blog kita gilirkan lagi pada teman 2 yang belum mendapt akun adsense full approve..BENARAKAH BISA BEGITU ?

    • #28869
      venomku
      Peserta

      Hehehe mbak indri tau aja alasanya. Jadi semangat daftar lagi. Biar lebih aman saya ganti beli domain lg. Gimana menurut mbak

      Satu pertanyaan lg. Dalam penolakan google pasti dikatakan tidak sesuai pedoman dan kebijakan webmaster. mohon penjelasanya yang terpenting dalam webmaster tsb. Soalnya saya sudah praktekkan trik2 yang dishare di kebanyakan blog tp tetep aja ditolak

      Oiya kalau berkenan mohon reviewnya mba. blog saya www venomku com

      Makasih

      • Balasan ini diubah 5 years yang lalu oleh venomku.
      • Balasan ini diubah 5 years yang lalu oleh Indri Lidiawati.
    • #28873
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Google menolak dengan alasan karena terdapat pelanggaran pedoman mutu webmster, namun terkadang penolakan yg mereka sebut tidak selalu benar, bisa saja ada kesalahan lain tetapi google memberikan alasan penolakan pedoman mutu webmaster. Terkadang sistem google juga mengalami kesalahan teknis dan hal ini harus kita sadari. Permohonan diterima aja terkadang google mengirim email penolakan, padahal iklan udah tampil di blog dan earning dah masuk ke akun 😀

      Utk blog mas venom saya melihat ada yg tidak bagus menurut pembaca, yaitu:

      1. tulisan terlalu rapat serta huruf terlalu kecil.

      2. jumlah navigasi kurang, misal recent post.

      umur domain terlalu muda juga terkadang bisa menjadi alasan sistem google menolak, meskipun blog sudah mendapat trafik pengalihan dari blogspot sebelumnya. sebaiknya tunggu umur domain 2-3 bulan. atau setidaknya ditunggu hingga domain berumur sebulan sampai muncul peringkat alexanya meskipun jutaan.

    • #28885
      venomku
      Peserta

      Siap mbak makasih banyak


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.