Review atau placement mas? Tergantung dari kualitas blognya mas. Standar itu biasanya sekitar 300 ribuan untuk placement. Namun banyak juga blogger yang menerima dengan harga 100 ribuan.
Kalau review tentunya jauh lebih mahal mas, coba searching perbedaan placement dan review. Nanti paham kenapa review lebih mahal.
Jika masnya bingung soal rate, tanya balik aja sama orang yang nawarin, tawaran mereka berapa untuk blog Anda. Kalau dirasa kurang, silahkan minta naikkan lagi.
Untuk blog ternama, biasa jutaan satu kali review. Tergantung page view, coba aja konversi dari harga yang biasa ditawarkan oleh situs ads/1000 view. Misalnya Rp 10/1000 view, maka jika suatu blog memperoleh view 500.000/bulan maka patokannya untuk review produk 5 jutaan/review.
Ditunggu pendapat teman-teman yang lainnya.