vps murah

Bagaimana daptakan komentator blog

Melihat 4 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #13213
      MasUdin
      Peserta

      Saya sudah ngeblog 3 hari punya 2 blog aktif tapi kok tidak ada yang komentar ya, menanggapi blog artikel saya hihihi kasian saya. Bagaimana sih artikel yang menarik dan membuat orang bisa komentar seperti di blog ini mbak indri ping ping.

    • #13214

      Jawabannya adalah 5 kata paling awal di atas “Saya Sudah Ngeblog 3 Hari” 🙂
      Ngeblog selama beberapa bulan pun belum tentu mendatangkan komentator, semangat terus mas, sabar, perkaya konten di blog nya dan bikin artikel yang memancing diskusi.

    • #13216
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Sebenarnya komentar blog akan datang sendiri secara otomatis nantinya jika blog kita telah populer baik di search engine maupun di kalangan pembaca, tapi hal ini memerlukan waktu yg cukup lama. Namun jika kita ingin mendapatkan banyak komentar sebelum blog kita populer, maka kita harus melakukan blogwalking dengan cara bergabung di “komunitas blogwalking”, artinya kita harus berkomentar di blog2 yang adminnya aktif melakukan blogwalking 🙂

      Saya dulu juga suka blogwalking sebelum memiliki kesibukan menumpuk di dunia offline maupun online 😀

      Cara lain yg paling mudah mendapatkan komentar adalah:
      menulis artikel di blog juragan cipir untuk memperkenalkan blognya mas udin kepada para pembaca blog juragan cipir, misalnya dengan judul:

      Perjalanan online saya sebagai seorang blogger pemula.

      Lalu tulislah artikel unik tentang perjalanan anda ngeblog dan jangan lupa sebutkan blognya mas Udin pada bagian bawah artikel beserta url atau link yang mengarah ke blognya mas udin. Jika perlu mintalah kunjungan dan komentar dari para pembaca. Namun jangan semata2 promosi blog karena hal itu justru malah gak dikunjungi oleh para pembaca.

      Maka niscaya para pembaca blog juragan cipir nantinya akan mengunjungi blognya mas udin dan kemudian meninggalkan komentar disana. Semakin sering menulis artikel di blog ini maka akan semakin cepat blog mas udin terkenal di kalangan para pembaca blog ini (terutama para blogger), apalagi jika artikelnya unik dan menginspirasi para pembaca. (maaf saya bukan promosi, tapi hanya ksh tips aja 😀 )

      maka nantinya blognya mas udin akan cepat dikenal oleh para blogger dan blogwalker sehingga tentunya akan cepat populer juga di search engine 😀

    • #13223
      MasUdin
      Peserta

      Ada contohnya gak mbak nanti saya takut salah buat artikelnya…

    • #13227
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Tidak perlu takut salah, contohnya banyak di blog ini silakan cari sendiri artikel tulisan teman2 lainnya.

      Misalnya begini, saya kasih contoh paling mudah aja artikel catatan harian:

      Pengalaman Pertama Mengenal Blog

      Saya pertama kali mengenal blog berawal ketika membaca sebuah artikel di warnet bla bla bla…

      (tulis artikel sekitar 300 kata atau lebih)

      Oya, jangan lupa mampir ke blog saya http://www.example.com dan kasih cendol yaa 😀 😀

      lalu publish. Selesai deh 🙂

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.