Di-tag: 

Melihat 8 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #28097
      anindayuni
      Peserta

      mau tanya2 nih, saya penasaran dengan website sobatdrama[dot]id yang menyajikan konten video…

      pertanyaan saya, apa saja yang dipersiapkan untuk membuat website seperti itu?

      Thanks sebelumnya…

    • #28129
      NaufalpNaufalp
      Peserta

      Dear Anindayuni
      Untuk Web Jenis seperti itu biasanya memakai WordPress dengan themes Keremiya v4 templates English FullVersion

      1.Sewa Hosting unlimited bandwidth dan space
      2.beli domain
      3. install wordpress
      4. pasang themes Keremiya v4 / V5
      yang paling susah koleksi file video, mereka biasanya umpetin url dengan map api kesumber video,
      Yang paling mudah anda bisa embede youtube , dailymotion ,

      Saya sendiri bikin sejenis itu kidscartoon(dot)top | 1games(dot)top
      Untuk Bikin seperti sobatdrama(dot)id tidak berani karena file video sarat dengan Hak Cipta dari berbagai pihak

      Kalau dari Youtube, sudah di Filter sama team youtube untuk hak ciptanya

    • #28230
      anindayuni
      Peserta

      Wuih terima kasih atas penjelasannya nih mas Naufalp,

      namun jika menggunakan youtube yang menjadi masalah adalah pada video yang akan di emmbed, karena biasanya video yang di upload dari channel ecek2 akan sangat mudah terlibas google, alhasil di blog kita juga menyimpan link video yang sudah mati.

      Berbeda lagi jika kita embed dari channel yang sduah terverfikasi, tapi biasanya video yang akan kita butuhkan malah tidak ada di chennel tsbt.

    • #28236

      Yang pasti, yang paling utama diperlukan adalah modal dan sumber daya yang kuat…hehe. Gak gampang loh bikin situs video kaya gtu, jangan jauh2 ke YouTube, contoh terdekat misalnya vidio.com (ini maksudnya situs2 video non-embed) yang ngehosting video nya sendiri.

      Udah pasti gak mungkin pake share hosting, minimal dedicated, selain gak akan ketampung, setau saya sebagian besar penyedia share hosting melarang kliennya untuk membuat situs khusus video yang dihosting sendiri, jelas itu akan membebani server.

      Klo mau, seperti yang dibilang mas Naufalp, masih bisa pake share hosting dan pake CMS kaya wordpress asal semuanya murni ngembed. Bisa dari YouTube, Dailymotion, atau Facebook (kecuali Vimeo). Banyak plugin wordpress yang bisa dipake buat hal2 semacam itu.

    • #28309
      NaufalpNaufalp
      Peserta

      Dear All
      Sungguhnya dengan WP + Embed Video banyak peluang yang bisa di jalankan
      Yang Penting Kita Pilih Channel/Video Dari Pihak Yang Resmi
      Wah Banyak Yang Bisa Kita Kembangkan
      saya saja coba main seperti ini kaget juga trafik cepat naik
      Saya sewa hosting khusus yg Unlimeted Baik Bandwith dan space ( Lokasi Singapore ) terus nameserver saya arahkan ke cloudflare, saya incar CDN nya
      biar acccess gak lebot server

      Untuk isi Konten, saya ada plugin khusus, yang istilahnya 1 klik 100 posting,
      tapi saya sedang isi konten pelan pelan karena sekalian saring benar gak channel resmi

      Karena saya main tidak dengan GA, dengan Adv lain, jadi lebih leluasa

    • #28681
      firdaus666
      Peserta

      Agan cari cari aja dulu referensi sana sini.

      Ada banyak tips dan trik kok diluar sana, buat meminimalkan modal, dan juga meminimalkan pekerjaan.

    • #29459
      anindayuni
      Peserta

      wah makasih banyak man-teman juragan cipir… ini saya juga bru cari cara2 dan trik khusus…

      Karena saya juga tidak ingin bergantung sama GA… karena kurang leuasa + sbg alternatif jika negara api menyerang…

      Makasil semuanya…

    • #29461
      ahmad08
      Peserta

      pake “tuberuk theme wp kentooz”, metodenya embed video YouTube, Dailymotion, Facebook, Vimeo, dll

    • #29608
      muhnurdewi
      Peserta

      Saya bantu jawab, mudah kok gan, hanya membutuhkan hosting atau vps.
      untuk sumber video bisa di upload ke google drive. lalu embed.
      untuk sobatdrama.id / nontongo.com / kshowid.com
      itu upload video ke google drive lalu di embed menggunakan jwplayer shorcode.
      untuk jw player shortcodenya itu lumyan mhal.

      Jika ingin hemat bisa upload video di openload / di filetrip. jadi hanya modal hosting , domain, themes video .

      dan untuk reupload video, hrus punya rdp. agar bisa remote untuk download dan upload video.


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.