Artikel Di Copy Paste Sebabkan Blog Disable Adsense?

  • This topic is empty.
Melihat 4 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #18402
      Gambar GravatarAnonim
      Non-aktif

      Selamat siang temen2 terutama mba Indri

      Saya mau tanya apakah ada yang pernah mengalami blog disable adsense gara2 konten banyak dicopas orang?

      Sepertinya penyebab banding saya ditolak karena terlalu banyak konten yang dicopas.

      Blog ditolak banding dengan pesan terlalu banyak konten salinan dari sumber lain padahal isinya 100% tulisan sendiri dan cuma tutorial seputar Android dan blog jadi tidak ada tutorial yang aneh2 apalagi hack dll.

      Saya tahu penyebab appeal ditolak setelah menghubungi tim support Adsense dan mereka bilang blog saya low quality lack of content or too much scraped content from other source

      Setelah dicek ternyata ada lebih dari 25 artikel yang dicopas lengkap beserta gambar bakan kode iklan saya juga dicomot.

      Pertanyaanya :
      1. Apakah temen2 ada yang pernah ngalamin hal serupa dengan saya?
      2. Ada yang punya kontak Adsense yang bisa pakai bahasa Indonesia? karena selama ini saya komunikasi via email dengan Anna dari Adsense tapi pakai bahasa Inggris jadi lumayan susah menjelaskan lebih detail

      Saya juga udah buat list artikel dan blog yang copas lalu uplaod ke google drive, dan sudah saya kasih ke Anna semoga aja mau dicek dan Alhamudlillah sudah ada beberap blog yang dihapus postingnya tetapi sebagian besar belum

    • #18403
      Gambar GravatarAnonim
      Non-aktif

      tidak pengaruh, dulu blog saya selagi masih pakai blogger, semua isi artikel diambil via atom tapi iklan tetap on. Waktu itu kontent berkisar 200 artikel. Hebatnya blog yang ambil semua content saya sekarang masih aktif dan masih ambil content blog orang lain

    • #18404
      Gambar GravatarAnonim
      Non-aktif

      nah ini persis seperti blog pertama saya .. .
      sebelum pindah ke TLD pengunjung lumayan 50 – 100/hari.
      Setelah pindah TLD, katanya harus nunggu 1-3 bulan beru trafik kembali normal.
      Sampai sekarang udah lebih dari 6 bulan trafik gitu-gitu aja gak ada perubahan.
      Dan setelah saya cek, ternyata banyak banget yang dupe artikel blog saya, dan pinternya… yang di cpas artikel pilar.
      Untung blog saya gak ada adsensenya.

    • #18427
      Gambar GravatarIndri Lidiawati
      Keymaster

      Kasus diatas mungkin disebabkan sistem google salah terka dengan mengatakan konten salinan. tapi setelah mbak dianap mengirimkan klarifikasi seperti di atas, maka saya rasa google akan melakukan peninjauan ulang dan kemungkinan blog yg dibanned akan diaktifkan lagi jika tidak terbukti melanggar.

      Dan langkah-langkah yg diambil mbak dianap diatas saya rasa sudah benar dan tepat, yaitu melaporkan si copaster sebagai bukti serta mengirim klarifikasi ke google pada saat banding.

      Mayoritas banned dilakukan oleh sistem daripada banned manual, sementara itu sistem bisa saja mengalami kesalahan. Semoga blognya segera diaktifkan lagi dari banned setelah google melakukan peninjauan manual, amin.

    • #18457
      Gambar GravatarAnonim
      Non-aktif

      @phie memang yang dicopy biasanya artikel2 top atau yang sering muncul di halaman satu 🙁

      @mba Indri, sepertinya memang robot deh mba kalau banding itu sama kaya daftar adsense sepertinya, kalau sudah lolos sama robot baru manual

      Amminn mba mudah2an diterima lagi, sayang udah 1 taun lebih saya urus
      mudah2an aja komplain manual bisa ditindak lanjuti, karena kemaren saya sertakan bukti2nya kalau saya yg disalin karena jelas2 ada gambar dari blog saya + watermarknya

      Kemaren ada temen juga yg kena kaya saya, dan dia berhasil lolos setelah menghapus lebih dari 40 artikel

      Sepertinya saya juga mau benahin dulu semua artikel & kalau yg keliatan terlalu singkat mau dihapus, terus yang dicopy orang mau saya revisi supaya beda lagi

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.