vps murah

apakah cukup space hosting 200mb.

Melihat 8 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #9159
      kang-ogow
      Peserta

      misi mau tanya, apakah cukup untuk membuat blog baru dengan space hosting 200mb.
      Thanks.

    • #9162
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      100 MB aja cukup kalau hanya untuk memulai satu blog. 200 GB lebih bagus karena space hosting tidak terlalu pas2an 🙂

      • #9958
        Naufalp
        Peserta

        Mbak Indri , mungkin yang di maksud 200 MB bukan 200 GB ( terlalu besar mbak )
        dedicated server 🙂

        Space hosting untuk 1 domain idelanya kisaran 1 GB = ( 1000 mb) Personal
        asal gak neko neko postingnya, cukup text dan images dan gak terlalu banyak posting
        karena space di pakai mysql, php, images, txt
        harga sewa kisaran Rp.35.000,-/bulan
        kalau masih terlalu mahal , pakai yang free hosting aja
        baca http://juragancipir.com/buat-blog-hosting-dan-domain-free/

    • #9168

      Tergantung sih…
      kalau menurut Saya untuk awal membangun blog self hosting, yang banyak memakan space adalah CMS yang kita gunakan. yang kedua adalah gambar/foto yang kita upload.
      Pengalaman pribadi saya, untuk 200 MB saya bisa memuat lebih dari 70 artikel yang masing-masing artikel memuat paling sedikit 5 gambar.

    • #9202
      kang-ogow
      Peserta

      Ok terima kasih mba indri dan mas rahman.
      Semoga saya bisa membuat blog seperti blog juragancipir ini.
      sebenarnya saya punya banyak blog dari blogspot tapi gitu mba indri, saya males posting. maklum mba saya kan kerja.
      tapi klw pake self hosting saya pasti bsa rajin posting, karena itu kan berbayar.
      Untuk semuanya doain saya ya. Supaya bisa sukses.
      Salam blogger.

    • #9208

      dengan (baru) 40 pos dan CMS, website saya hanya memakan resource 37.2 mb lho mas rahman 😛

    • #9237

      @kak-ogow : Aamiin… Jangan di sia-siakan blog selfhostingnya Pak…
      @Bima Yuliandra : Oh ya… wah harus bersyukur tuh Pak bisa banyak menampung artikel.
      Kalau Saya sendiri kebetulan blog yang Saya kelola mengambil topik tutorial Photoshop yang artikelnya harus menampilan gambar di setiap tahap demi tahap dan itu yang membuat penggunaan space Saya bengkak dan memanakan banyak bandwidth.

    • #9244
      Rudianto
      Peserta

      Betul kata kangmas @RahmanBatopie tergantuh cmsnya, kalau mau irit simpan gambarnya di hosting pihak ketiga seperti google foto atau yang lainnya. Kalu mau irit semuanya baik kapasitas atau resourcenya, HTMLy adalah solusinya. Hanya dengan 100 MB maka sudah bisa membuat ratusan bahan bisa 1000 artikel dengan catatan gambar di simpan di hosting pihak ke 3. Tapi kembali lagi sama kebutuhan dan kenyamanan.

    • #10428
      ZieAkaku
      Anggota

      untuk simpan gambar hosting ke-3 sebaiknya pake apa ya….. saya pake picasaweb.google hasilnya kog buram ….

    • #10500
      Naufalp
      Peserta

      Simpan di blogspot com juga bisa
      buat account gmail baru, daftar ke blogspot buat nama sitenya
      terus upload image ke blogspot tadi, tapi jangan di publikasikan bikin jadi darf aja, copy script imagenya tadi, copy paste ke wordpress kita atau site kita
      Seperti contoh gambar di bawah ini, saya taukan ke blogspot saya, web nya juragancipir gak berat nampilkan images

      Contoh

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.