Topik ini mengandung 5 balasan, memiliki 4 suara, dan terakhir diperbarui oleh safrist safrist 1 bulan, 3 minggu yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #7041
    iman1996
    iman1996
    Peserta

    Assalamualaikum wr.wb

    Selamat siang mba indri saya mau menanyakan, blog yang berisi tentang lirik lagu aman atau tidak untuk di pasang iklan adsense?
    kemudian kalau kita punya akun adsense di blog apakah bisa digunakan juga di youtube?
    terimakasih…
    Wassalamualaikum wr.wb

  • #7048

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Wa alaikum salam wr.wb, siang juga mas iman…

    1. menurut kebijakan program adsense, lirik lagu merupakan materi berhak cipta. Sehingga dengan menggunakan materi tentang lirik lagu maka kita akan beresiko mendapat pengaduan dari si pemilik hak cipta ke google.

    Tentang seberapa besar kemungkinan sang pencipta lagu/pewaris hak cipta mengadu ke google, saya tidak tahu:D

    2. jika kita memiliki akun adsense yg bisa digunakan di blog, maka kita pasti bisa menggunakan akun adsense tersebut di youtube.

    tapi jika akun adsense kita tersebut hanya bisa digunakan di youtube saja maka kita tidak bisa menggunakannya di blog, kecuali harus kita upgrade dulu menjadi non hosted dengan cara mengirim permohonan satu kali di akun adsense menggunakan blog berdomain TLD.

  • #7058
    iman1996
    iman1996
    Peserta

    owh terimakasih mba atas jawabannya, soalnya waktu itu saya pernah memasang iklan adsense di blog lirik lagu tapi karena seprti mba indri bilang akhirnya saya lepas lagi….

  • #7081

    bosgoblog
    Anggota

    tapi di website kapanlagidotcom itu juga ada lirik lagunya mbak dan sudah lama serta iklan adsense nya masih ada terus.
    apa itu berarti lirik lagu aman mbak?

  • #7092

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    kita gak tahu kelas keanggotaan kapanlagidotcom, bisa saja mereka publisher premium karena kapanlagi kan miliknya kompas.

    Jika kita ingin aman sebaiknya jangan mengikuti praktek2 yg melanggar karena nasib akun adsense tidak sama, ada yg mudah sekali dibanned dan ada yg sepertinya kebal banned kayak situs2 besar.

  • #32796
    safrist
    safrist
    Peserta

    Aman kok gan !!! google tuh pintar dan tahu, lirik lagu itu pasti sama semua. dan ini bukan hal yang patut dijadikan masalah buat mereka. lagian berjuta2 org searching lirik lagu tiap harinya !!

    banyak kok blog lirik lagu yang psang adsense sampe 6 tahun nggk di banned. termasuk saya sih … wkwkw

    intinya…. buat kerangka artikel menarik. misalkan ada deskripsi tentang lirik tersebut . minimal satu paragraf lah biar berisi.


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.