Di-tag: 

Melihat 16 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #22259
      Gus Durohman
      Peserta

      tiga bulan sudah hidup bersama dengan adsense…. namun belum bisa pay out. update artikel saya lakukan walau tidak bisa setiap hari, namun rata-rata seminggu bisa 5-7 artikel. Jumlah artikel saya sekarang 280. Pengunjung rata-rata perhari 200- 250 ? jumlah klik selama 3 bulan 158 klik. penghasilan baru sekitar 105 rb. Saya minta tipsnya dari teman-teman, bagaimana cara agar dalam 6 bulan ke depan bisa pay out?

    • #22263
      zaenbangza
      Peserta

      Maaf jika lancang. Sebenernya dapat info ini dari baca2.. Hehehe..
      Tiap iklan kan punya value klik sendiri maz.. Klo emang benar, sampean kan bisa pilih iklan mana yang value nya besar.. Tentunya jumlah penghasilan dipengaruhi oleh jumlah pengunjung juga.. Semakin banyak pengunjung nilai ctr nya bisa lebih juga. Hehee…
      Sekali lagi maaf kalau salah.

    • #22286

      Maaf mas ikut nimbrung..
      Data dasarnya ini:
      250 visitor per hari x 30 hari = 7500 visitor/bulan = 50 klik = Rp. 35.000 (=700 per klik)
      Kalau pay out minimal $100 = 1.350.000, maka:
      (1) Rp. 1.350.000 / Rp. 700 = 1.929 klik (39 kali dari jumlah klik bulan biasanya)
      (2) Untuk dapat 1.929 klik per bulan, maka 7.500 visitor x 39 kali = 292.500 per bulan (9.750 visitor per hari)

      Rumit ya?

      Kesimpulan:
      Tingkatkan jumlah visitor sampai mencapai minimal 10ribu per hari. Dibawah 10ribu visitor juga bisa pay out, asal ikuti saran mas zaenbangza

    • #22287

      Kalau target pay outnya 6 bulan ke depan, 10ribu visitor : 6 = 1.670-an per hari..
      Kalau dilihat dari datanya, rasio artikel dan visitor 1:1, berarti mas harus punya 1.670 artikel, berat kan? pasti. hehe

      Coba mas buat artikel yang bisa mendatangkan banyak visitor, jadi rasionya bisa 1:10

    • #22315
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Saya ikut menambahkan tips paling mudah dan sederhana saja:

      Untuk bisa PO setiap bulan dengan blog bahasa apapun dan niche apapun, kejar update artikel hingga memiliki minimal 1.000 postingan. Syaratnya umur blog atau umur domain telah mencapai setahun.

      Tips:
      Buat judul postingan yg panjang dan jumlah kata setidaknya 300 kata per artikel.

      Intinya:
      Miliki blog berumur setahun dengan isi (konten) setidaknya 1000 artikel original di dalamnya. Maka gaji bulanan akan datang sendiri tanpa kita minta.

      Saya sendiri memiliki beberapa domain muda yg sedang saya “tuakan” di blog kosong. Jika nanti umur domain sudah tua (mencapai setahun) tinggal ngisi artikel sebanyak2nya untuk dijadikan sumber uang baru. Ini termasuk rahasia menjebol gawang PO adsense paling mudah.

    • #22428
      odzzal
      Peserta

      wah berat juga ya …mau di setujui berat perjuanganya
      dah di setujui juga gak gampang dapat uangnya …jd lemes ahhh

    • #22429

      Tetap semangat mas Odzzal, yang penuh energi saja berat apalagi yang lemes. he

    • #22431
      odzzal
      Peserta

      mas husni caha gumelar…lihat harga per klik nya segitu…

    • #22433

      Masing-masing blog tidak sama mas..itumah kan punya mas Gus..

    • #22436
      Syafaatfm
      Peserta

      Sepakat dengan Mbak @Indri Lidiawati. Saya juga demikian dan sudah merasakannya sendiri secara langsung dampak dari postingan yg jumlahnya sdh ribuan. Mirip – mirip seperti mesin ATM otomatis. Sekarang saya mau tanya Mbak, Saya kan baru ganti domain tertanggal 26 Februari 2016. Jadi jika dihitung, sampai sekarang sdh berjalan kira – kira 11 hari. Apakah benar trafik kembali normal setelah domain berusia 2 bulan ke atas, soalnya banyak artikel yang tenggelem di SERP. Jika dibandingkan dengan domain sebelum yang usianya sdh mencapai 1 tahun, artikel mudah sekali masuk pejwan… Terimakasih ya?

    • #22451
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      @Syafaatfm Tergantung jenis penggantian domain, selain itu wordpress dan blogger berbeda.

      Ganti domain akan membuat artikel hilang dari pencarian google dan selamanya sulit untuk bisa tampil dihalaman pertama, kecuali menggunakan “redirect 301 permanently” (pada wordpress self host) alias mengalihkan url domain lama ke domain baru menggunakan pengalihan 301 permanen melalui cpanel hosting.

      Jika pada blogger, kita bisa menggunakan redirect 301 permanently melalui setelan DNS di panel domain. Jika bingung bisa minta bantuan pihak penjual domain untuk mengalihkan url domain lama ke domain baru menggunakan redirect 301 permanen pada setelan dns.

    • #22470

      Joss deh…

      Ikut parkir domain juga laha :V :V :V kalo gt

    • #22476
      Syafaatfm
      Peserta

      Iya Mbak, sudah saya alihkan permanen 301 semua url yang lama ke yang baru, jadi bisa dipastikan tidak url yang 404 atau kecolongan. Domain yang saya alihkan dari TLD ke TLD, karena suatu alasan yang tidak bisa disebutkan. Sepengalaman Mbak ya, kira2 trafik kembali normal sampai berapa hari atau berapa bulan ya?. Thanks, selamat berlibur…

    • #22479
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      trafik akan kembali normal seperti semula paling cepat satu bulan kemudian ūüėÄ

    • #22517
      Gus Durohman
      Peserta

      Berjuang untuk pay out jauh lbh dituntut ketekunannya…..

    • #22816
      A2N
      Peserta

      Apa yang harus saya lakukan…

      perkenalkan nama saya aan, saya termasuk baru dalam dunia adsense. baru pertama kali juga ikut GA, ini masalah saya tahap pertama sudah di terima, akan tetapi sampai saat ini belum juga di approve (kurang lebih sudah 4 bulan). iklan belum tampak, sedih.. he.2
      sudah bertanya lumayan juga ke banyak orang blm juga muncul tanada keberhasilan itu. perna mendapat e-mail dari GA yg isinya :
      Kami lihat Anda telah berhasil membuat unit iklan pertama, tetapi belum menempatkan kode iklan di situs anda.
      menurut saya, tidak salah dalam penempatan kode iklan tersebut.
      tolong master2 GA pencerahanya ini website saya auradesignweb.com terutama juragancipir.com

    • #28300
      Kang Nata
      Peserta

      mmmm…saya terkagum – kagum…. akan pendapat para Senior 2 diatas,,,,sungguh membuat tantangan dan memberi harapan…

      Adsense ibarat Gunung Tertinggi Didunia yang lagi menanti para Pejuang Yang Menaklukkanya.


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.