Di-tag: 

Melihat 13 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #14193
      Adif Hermawan
      Peserta

      selamat sore semua

      saya mau tanya nih soal adsense, kenapa adsense saya di banned ya, padahal baru tahap review

      penampakan
      penampakan

    • #14196
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Hal seperti itu terkadang terjadi oleh beberapa sebab, diantaranya adalah karena adanya keterkaitan dengan aplikasi disetujui, atau memang sedang terjadi kesalahan teknis pada sistem adsense.

      Jika kita memang belum pernah memiliki akun adsense disetujui, maka kita bisa mendaftarkan blog kita lagi dengan menggunakan email baru. Sedangkan email itu nantinya bisa kita tambahkan ke akun adsense jika pendaftaran kita yg berikutnya diterima, karena email itu sejatinya belum pernah disetujui adsense.

    • #14197
      Adif Hermawan
      Peserta

      jadi saya harus buat email baru terus daftar adsense lagi mbak?

      nanti nama yang di isi di formulir pendaftaran adsense harus sama atau beda mbak?

    • #14202
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Iya. Daftar lagi dengan data2 yg sama seperti sebelumnya.

    • #14205
      Adif Hermawan
      Peserta

      siap mbak, ane coba daftar lagi nanti hehe

      terima kasih sarannya mbak hehe 🙂

    • #14207

      Screen shot mas adif sm kya yg sya alamin kmrin 😀
      Itu sya biarin aja selama 3 hari ,
      Kemudian sya cek kembali akun adsensenya tiba2 langsung bisa masuk dasbor tanpa pemberitahuan email apapun 🙂
      Karena panik Langsng sya pasang aja iklannya,hhe. Iklanya Sempat muncul beberapa jam, kemudian iklannya kosong kembali selama kurang lebih 2 mingguan tanpa kejelasan apapun 🙂

      Karena panik lagi, akun adsensenya saya batalin aja(hapus) hhe.

      Nah sekrang saya ngajuan adsense dr akun hosted youtube (upgrade ke nonhosted),, kali aja di terima aamiin
      Sebab kalo dr youtube adsenseny cpet di terima 😉

    • #14213
      Adif Hermawan
      Peserta

      mbak melisa, kalau membuat adsense dari youtube iklan nya apa bisa di pasang di blog kita?

    • #14215

      Menurut para master kmrin “TIDAK BISA”

      Kalo mau di pasang di blog, harus di upgrade dlu adsense youtubeny menjadi nonhosted..
      Dgn catatan harus menggunakan domain TLD 🙂

    • #14216

      Ih pinter penjelasan mbak Melisa, ketularan mbak Indri nih kayaknya 😀

    • #14218

      @mas wahid
      Hhe 😀 jadi malu,,
      Pdhal itu mengulang penjelasan mas wahid yg sya tangkep kemarin 😀

    • #14448
      khairillutfi
      Peserta

      Melisa :iya memang mudah pakai register dai Youtube hanya satu atau dua Video sudah langsung di APROVE Ad. Tetapi kalau iklanya mau di pasang di Blog dengan syarat adsense di upgrade dari Hosted adsense youtube menjadi nonhosted..

      Mungkin bisa di jelaskan Caranya mbk Melisa untuk Upgrade Adsensenya.
      biar para pembaca mengetahui solusinya..hehehe thanks.

    • #14449

      nubi ijin jawab pertayaan mas Khairillutfi….

      mungkin yg di maksud mbak Melisa adalah blognya yg di upgrade jadi TLD.
      jadi yang semula blogspot/wp ganti menjadi .net, .com, .co.id dll untuk yg berbayar

      klo untuk yg gratisan bisa pakai .tk, .cf, .ga dll

      setela itu dari GA yg daftar dari yutub kita daftarkan blog yg sudah jadi TLD tersebut, tapi tetap saja tidak bisa langsung di approve. Karena harus melewati tahap2 seperti daftar adsense dari blog.

      CMIIW

    • #14455
      Syamsu
      Moderator

      Paling enak mendaftarnya lewat blogspot, kemudian diupgrade ke non hosted

    • #14486

      Masphie , ya seperti itulah 😀

      Mas syamsu 😀
      Iya mas lebih mudah dr blogpsot, kalo blogapotnya sdh ada,, kalo ga ada gmn mas?

      Inilah mungkin kesalahan sya kmrin, baru belajar ngeblog sdh Pede2.an pake hosting 😀
      Ngeluarin duit banyak lagi buat hostingnya.
      Daftar di tolak mulu kemudian di gantung 😀 ,pengunjung sepi walaupun ningkat sedikit2., karena sya bener2 ga ngerti tentang SEO itu sndri…

      Kasihan ya, banget!!!


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.