vps murah

adsense untuk youtube

Melihat 4 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #13401
      Uji Yadi
      Peserta

      Selamat malam para juragan.
      Kali ini saya mau menanyakan sesuatu yang masih berkaitan dengan kasus saya yang masih saya alami.

      Seperti yang sudah sering saya bahas terkait akun saya, yqng sudah 3 bulan menunggu tetapi belum ada jawaban yang pasti.

      Apakah jika masih review ke2 sudah bisa tampil iklan di youtube?

      Tadi saya coba upload di youtube, dan saya integrasikan dengan akun saya dan alhasil video yang saya upload sudah terpasang iklan. Padahal baru 1 video dan baru yadi sore saya uploadnya. Sedangkan saya belum mendapatkan kepastian terkait status akun saya. Dan iklan pada konten masih saja blank.

    • #13403
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      jika sudah bisa mengasosiasikan akun adsense dengan akun youtube dan iklan telah tampil di youtube, berarti permohonan telah disetujui. Hanya saja masih ada gangguan sehingga iklan di blog belm bisa tampil serta belum menerima balasan kepastian dari adsense.

      Intinya: pendaftaran telah disetujui. Pemberitahuan persetujuan google via email mungkin menyusul nantinya, entah kapan.

      Ini hanya pendapat saja aja, sambil menunggu penjelasan tambahan dari teman2 di bawah ini 😀

    • #13417
      firdauz
      Peserta

      Kasus yang dialami mas uji sepertinya juga sama dengan yang saya alami. Saya sudah hampir 3 bulan tidak mendapat email balasan, padahal unit iklan saya berstatus aktif dan iklan di blog saya selalu muncul. #DigantungGugel

      ngomong-ngomong mas uji udah coba main di youtube ya? dan iklannya sudah muncul di youtube.

      Kalau boleh saya tau bagaimana cara meng-integrasikan akun adsense kita ke youtube? apa akun adsense hosted saya juga bisa di-integrasikan di youtube? karena sekarang saya pakai blogspot
      mas uji menggunakan domain TLD atau blogspot?

      Saya juga mau coba nih, hehe 😀
      siapa tau iklannya juga muncul.

      Saya juga butuh jawabannya dari mbak indri yang baik hati 🙂 dan juga dari teman-teman lainnya

      • #13434
        Indri Lidiawati
        Keymaster

        untuk mengintegrasikan akun adsense dengan youtube adalah cukup dengan mengaktifkan fitur “monetasi” yang ada di youtube dengan login menggunakan email yg terkait dgn akun adsense tersebut.

        akun adsense hosted bisa digunakan di youtube dan blogspot 😀

    • #13428
      Azis Bahari
      Peserta

      saya juga gitu mba, terus saya dapet email yg isinya kurang lebih begini “selamat akun anda telah dimonetasi”.. kalo boleh tau maksud email tersebut kira2 apa yah?? apakah akun adsene saya sudah diaprove??

      • #13436
        Indri Lidiawati
        Keymaster

        itu artinya google memberitahukan bahwa akun kita telah bisa digunakan cari uang dengan adsense, dengan kata lain akun telah diterima. Hanya saja mungkin google belum mengirim email pemberitahuan approved ke kita karena ada kendala teknis atau lainnya 😀

    • #13491
      Azis Bahari
      Peserta

      adsene youtube udah aktif, tp iklan masih belum tampil diblog mbak.. gimana yah cara mengatasinya??

      • #13505
        Indri Lidiawati
        Keymaster

        tunggu aja sekitar 3 bulan sampai dapat pin verifikasi alamat dari adsense, mungkin iklan akan tampil setelah itu 😀

        atau silakan cari2 di adsense bantuan tentang “pemecahan masalah iklan”

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.