Melihat 9 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #6095
      rendi
      Peserta

      Pagi mba indri

      newbie mau nanya nih soal adsense, semalam saya daftar kn blog saya ke adsense untuk ke dua kali nya dengan email yang sama sprti pertama kali saya daftar adsense yang ditolak, tadi malam saya daftar kn lagi, apa faktor yang menyebabkan blog saya ditolak lagi mba ?sudah saya perbaiki penyebabnya wktu saya ditolak daftar yg pertama kali itu, setelah saya perbaiki saya coba dftrkn lgi tadi malam, dapat email penolakan lagi katanya konten tidak memadai, apakah umur blog berpengaruh besar mba? umur blog saya baru 1 bulan , jumlah artikel 17 postingan. mohon pencerahannya mba indri…
      terima kasih

    • #6108
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Google pernah menjelaskan melalui twitter @idadsense bahwa email yg pernah ditolak adsense akan ditandai sehingga tidak bisa digunakan mendaftar lagi, artinya kita harus menggunakan email lain atau email baru yg belum pernah didaftarkan adsense 😀

      Tentang masalah penolakan adsense disebabkan oleh banyak faktor, diantaranya adalah:

      1. konten tidak memadai
      2. situs melanggar pedoman mutu webmaster
      3. situs melanggar hak cipta
      4. blog masih dalam pem,bangunan, dll.

      Untuk memastikan agar permohonan disetujui:

      1. Buatlah situs dengan konten orisinil dan panjangnya minimal 300 kata/words, lebih panjang lebih baik.

      2. Jangan membuat internal link di postingan (agar tidak dikira melanggar pedoman mutu webmaster oleh sistem google)

      3. buatlah navigasi yg banyak, misalnya: recent post, artikel terkait, blog archive, dan popular post. Jangan lupa tambahkan privacy policy, contact, dll.

      4. blog harus sudah mendapatkan trafik yg memadai dari mesin pencari, paling sedikit adalah 25 visitor unik perhari. jumlah konten setidaknya ada 15 artikel berkualitas dan masing2 artikel kaya teks (usahakan 800 kata per artikel agar lebih mudah disetujui)

      Membuat akun adsense itu sangat mudah sekali, intinya:

      – jika pembaca senang dengan blog kita beserta isinya,
      – jika blog kita mudah dinavigasi,
      – jika tidak ada pihak lain yg dirugikan oleh blog kita,
      – jika tidak ada pelanggaran seo,
      – jika pengunjung datang dari mesin pencari
      maka google akan senang dengan blog kita sehingga permohonan dijamin 100% disetujui paling lama 24 jam sejak permohonan dikirim 🙂

      jika lebih dari 24 jam tidak mendapat email persetujuan, biasanya trafik blog dari mesin pencari masih kurang sehingga tidak ada permintaan iklan yg cukup yg sesuai dengan kriteria adsense, sehingga iklan tidak bisa muncul di blog dan akhirnya permohonan ditolak dengan alasan konten tidak memadai 😀

    • #6110
      rendi
      Peserta

      wahh udh dijelaskan sama mba nih dengan jelas ,terima kasih mba
      kalo daftar dengan email lain gmna caranya..?apakah email sebelumnya hrus dihapus atau bagaimana?

    • #6111
      edy19edy19
      Peserta

      mantap penjelasannya mbak indri.. sebaiknya resumbit kembali setelah waktu penolakan berapa hari ya mbak? apa bisa langsung 2 hari dari atau berapa hari mbak? kebetulan sudah kurang lebih 5 kali di tolak daftar adsense..(ngelus dada)..gmana ya mbak?
      kalau boleh minta bantuannya,,punten di review mbak blog saya. apa yang perlu saya tambahkan…ini alamatnya mbak..( maaf bukan promosi mba) www dot insurancedy dot info..(problem di blog itu juga masih ada mbak yaitu tidak bisa dibuka jika tidak menggunakan ‘www’, (kebetulan di akun go****y di akun saya (manage my domain) tidak ada domain saya… mohon sarannya mbak indri…khob khun

    • #6112
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      rendi@ email lama gak perlu dihapus, tapi cukup dilepas aja dari admin 🙂

      edy19@ maas mas edy saya gak bisa mereview blog karena takut salah hehehe 😀 tentang cara mengatasi error tanpa www bisa dibaca disini: https://juragancipir.com/cara-mengatasi-error-tanpa-www-di-custom-domain-blogger-paling-mudah/

    • #6113
      jamil
      Anggota

      mohon maaf mbak, saya member baru tapi gk tau cara buat tread baru,,,terpaksa numpang dsini….dimn tombol buat tread baru mbak..?

    • #6115
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      jamil@ silakan mas jamil klik forum di menu atas, lalu pilih salah satu topok diskusi yg sesuai keinginan, lalu tulis thread yg terdapat di kolom bagian paling bawah 🙂 met gabung 😀

    • #6118
      rendi
      Peserta

      dilepas? klo kita login ke blogger kn pasti pake email yg pertama mba,,,
      maaf msh bingung cara ngelepas email pertama dari blog yg mau didaftarkan,,,mohon pencerahannya lagi mba 🙂

    • #6128
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      buat email baru dan undanglah sebagai penulis/author, setelah jadi author kemudian rubahlah menjadi admin, setelah menjadi admin silakan email yg lama dibuang dari blog itu 😀

    • #6175
      rendi
      Peserta

      terima kasih mba indri atas pencerahannya,,
      saya benahi dulu blog saya kemudian saya akan daftarkan lagi
      mohon doa nya semoga blog saya keterima adsense
      😀


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.