vps murah

Ada gak yah Plugin Pembasmi Spam

  • This topic is empty.
Melihat 5 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #18448
      Wrenn13Valdez
      Peserta

      Pagi Mbak Indri 😀
      Mau nanya lagi, semoga berkenan untuk menjawab.

      Blog saya kebanjiran spam setiap harinya, bisa sampe 100, komen gak jelas, rata2 bahasa inggris. kalo saya non aktifkan fitur komennya, blog saya ga friendly buat visitor, sepi klo gitu. Saya aktifkan, tapi spam masuk setiap harinya.
      Mungkin Mbak Indri ada masukkan atau rekomendasi plugin, biar gak ada spam lagi ?

      terima kasih Mbak Indri

    • #18449
      Anton
      Peserta

      Bisa lihat IP-nya mas.. lalu masuk ke Cpanel dan blok IPnya.Lihat di IP deny Manager.

      Memang banyak sekali yang seperti ini. Yang paling susah kalau mereka IP-nya terus berganti.

    • #18453
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Saya juga menerima ratusan komentar spam setiap harinya, namun saya tangkal dengan plugin Akismet sehingga spammer dilempar ke folder spam. Atau saya bisa juga merubah setelan plugin akismet agar komentar spam langsung dihapus secara otomatis.

      Jadi solusinya instal plugin Akismet, dan untuk mengaktifkan Akismet maka buatkan “Apikey” dengan menggunakan akun wordpress.com. Cara seengkapnya silakan baca disini: http://juragancipir.com/plugin-akismet-untuk-seo-di-blog-kita/

    • #18472

      Iya sama, pakai Akismet cukup manjur 🙂 dan itu plugin bawaan pas awal kita install wordpress biasanya udah ada Akismet, tinggal di aktivasi.

    • #18495
      Wrenn13Valdez
      Peserta

      Oke Oke Saya segera coba 🙂

      Terima kasih Pak Anton, Mbak Indri dan Mas Anggriyawan atas masukkannya

    • #18496
      busk48busk
      Peserta

      Kalau mau lebih aman sebetulnya lebih enak pakai sistem comment jetpack mas yang bawaanya wp, kan setiap yg mau komen harus pake akun wp, g+, twitter atau FB jadi bot ga bakalan mau mampir

      Kalau akismet cuma masukin ke kotak spam aja bukan mencegah (koreksi jika saya salah karena udah lama ga pake akismet)

      Selain itu bisa dimodif httacess nya kalau pakai apache jadi yg komen cuma bisa dari blog kita doang referenya artinya yg pakai bot tanpa ngunjungin blog kita bakalan ditolak otomatis komennya (banyak kalau googling contohnya) sy ga bisa kasih liat karena dah ga pakai apache lagi

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.