Melihat 17 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #4437

      <Share untuk pemula/ just for newbie>Β Seperti kita tahu, adsense adalah cara praktis untuk mendapatkan uang dari blog. Dengan memiliki satu akun adsense dan sebuah blog yg dioptimalkan maka anda bisa mendapatkan penghasilan tetap hanya dengan bekerja menulis artikel di dalam rumah setiap hari.

      Untuk bisa berpartisipasi dalam program adsense milik google, maka anda harus menjadi publisher adsense dan harus memenuhi persyaratan berikut ini:

      1. Pastikan anda memiliki blog atau website
      Anda harus memiliki blog untuk didaftarkan ke google adsense. Jika permohonan anda diterima maka anda bisa memasang iklan adsense di blog anda tersebut. Lalu rajinlah menulis artikel agar blog anda banyak pengunjungnya sehingga banyak orang yg meng-klik iklan adsense di situs anda. dari situlah anda mendapatkan uang. Tapi ingat, anda jangan klik iklan di blog anda sendiri πŸ˜€

      2. Anda harus sudah berusia 18 tahun ke atas
      Jika anda masih dibawah umur, sebaiknya nonton aja deh πŸ˜€ Atau anda bisa pinjam nama orang tua, paman, kakak/abang, atau saudara lain yg sudah berumur 18+ sebagai nama penerima pembayaran. Tapi jangan lupa berikan upeti tiap bulan karena anda pinjam nama πŸ˜€

      3. Pastikan situs anda mematuhi kebijakan program adsense
      Blog/web anda harus mematuhi kebijakan program adsense, misalnya: tidak boleh memuat konten dewasa, tidak boleh melanggar hak cipta orang lain, tidak melanggar pedoman mutu webmaster, dan sebagainya. Pastikan artikel anda adalah hasil karya sendiri dan bermanfaat bagi pembaca.

      4. Pastikan situs telah memiliki pengunjung dari mesin pencari
      Jadi umur blog anda harus sekitar 2-3 bulan agar bisa mendapatkan trafik dari google. Selain itu perbanyaklah artikel agar cepat mendapatkan pengunjung organik alias pengunjung dari mesin pencari. Jadi pastikan jumlah pengunjung dari mesin pencari lebih banyak daripada pengunjung yg datang bari blogwalking, agar pendaftaran adsense anda mudah diterima πŸ˜€

      Jika ke-empat syarat diatas telah terpenuhi, maka anda telah memenuhi standar kelayakan untuk bergabung ke dalam program adsense. Selanjutnya tugas anda adalah menulis artikel setiap hari sebanyak2nya agar bisa segera mendapatkan gaji rutin setiap bulan dari adsense πŸ˜€

      Ada pertanyaan? Silakan tulis di bawah ini atau tulis pertanyaan anda pada thread baru, tapi pastikan anda sudah register di forum ini.

    • #4456
      Isrofia
      Peserta

      wah kayaknya,blog saya melum memenuhi kriteria itu mbak,makanya ditolak terus, maaf mbak mau nanya, kalau kode seperti dibawah ini maksudnya apa, maklum newbie mbak,?
      ID Akun: pub-6378371331594777
      ID Klien: ca-pub-6378371331594777

    • #4461

      ID Akun: pub-6378371331594777 atau ID Klien: ca-pub-6378371331594777 adalah ID penayang adsense atau pengenal unik untuk masing2 akun adsense.

      Setiap publisher memiliki ID penayang yg berbeda2, tujuannya untuk melindungi keamanan akun dan untuk memudahkan google menemukan detail khusus akun, yg terkadang google meminta publisher untuk memberikan ID penayang tersebut jika sedang terjadi komunikasi antara google dengan publisher πŸ˜€

    • #4462
      Isrofia
      Peserta

      terima kasih mbak, kira-kira blog saya kurang gimana ya mbak, biar bisa diterima adsense..

    • #4463

      makasih sama2, pokoknya memenuhi standar kelayakan seperti dijelaskan di atas maka insyaAllah diterima πŸ˜€

    • #4736
      detwope
      Anggota

      adakah minimal berapa jumlah trafik perhari agar bisa di terima google.?

    • #4738
      Pakdhe
      Anggota

      tips dunk mbak.. saya pengen bikin blog tapi masih bingung mau ngebahas soal apa apa nya,,

    • #4742

      detwope@ google tidak menentukan batas minimal trafik blog kita, tetapi sesuai dengan anjuran google di adsense bantuan bahwa situs kita harus menerima trafik dari search engine yg memadai agar ada permintaan iklan yg sesuai dengan kriteria google πŸ˜€

      pakdhe@ tulis aja pengalaman=pengalaman yg pernah kita alami sepanjang hidup, atau tulis aja keahlian/pengetahuan yg kita miliki πŸ˜€

    • #4744
      elzam
      Anggota

      pengen referensi mbak indri blog ini kurang p y zamroniye.com

    • #4746
      Ahmad Mujib
      Peserta

      blog saya hxxx://wikipendidikan.blogspot.com ini kira2 udah layak diterima belum?

    • #4750

      maaf bagi semua teman2 member, jangan meminta review blog ke saya, tapi mintalah review ke google langsung πŸ˜€ marilah kita gunakan forum ini utk berbagi ilmu yg bermanfaat dan hindarilah segala bentuk promosi url blog πŸ˜€

    • #5111
      Jonni
      Anggota

      Mbak, saya kurang mengerti tentang yang nomor 3 tidak melanggar pedoman mutu webmaster, soalnya ketika saya mau upgarade akun adsense saya menjadi non-hosted selalu saja ditolak dan isi surat putus cintanya itu melanggar pedoman mutu webmaster. Kira-kira yang salah apanya ya ? jika berkenan melihat TKPnya http://www.materimedia .com

    • #5123

      Tidak melanggar pedoman mutu webmaster artinya tidak melanggar SEO versi google.

      Jadi agar aman dari kemungkinan deteksi pelanggaran pedoman mutu webmaster adalah: jangan menggunakan teknik SEO model apapun untuk blog yg ingin didaftarkan adsense, baik seo offpage (backlink berlebihan) maupun seo onpage (misal: internal link, artikel terlalu banyak huruf tebal/miring/garis bawah/warna, dan teknik manipulasi lainnya yg ditujukan untuk menarik perhatian mesin pencari dan bukan diperuntukkan bagi kemudahan pembaca) πŸ˜€

      Pastikan artikel diketik dengan huruf yg wajar-wajar saja dan polos seperti kita menulis di buku agar permohonan diteima. Jika sudah diapproved nanti silakan menggunakan seo model apapun sesukanya asalkan masih dalam batas-batas kewajaran secara umum πŸ˜€

    • #5124

      Mbak Indri mau nanya dulu nih…

      Sudah 2 hari saya membuat permohonan ke GA, terus kira-kira beberapa jam setelah buat permohonan ada inbox dari GA, tapi aneh mbak.
      penilaian GA dengan blog saya sangat jauh berbeda
      seperti ini mbak isi pesannya :

      “Konten tidak memadai: Guna mendapatkan persetujuan untuk AdSense dan menampilkan iklan yang relevan di situs Anda, laman Anda harus berisi teks yang memadai agar pakar kami dapat melakukan peninjauan dan perayap kami dapat menentukan tema laman Anda.
      Untuk menyelesaikan masalah ini, harap pelajari saran berikut:
      *.Pastikan laman Anda berisi teks yang memadai – situs web yang kontennya sebagian besar adalah gambar, video, atau animasi Flash tidak akan disetujui.
      *.Konten Anda harus berisi kalimat dan paragraf lengkap, bukan sekadar judul.
      *.Pastikan situs web Anda telah sepenuhnya rampung dan diluncurkan sebelum Anda mengajukan permohonan untuk AdSense – jangan ajukan permohonan ketika situs Anda masih dalam versi beta atau tahap “sedang dibuat” atau hanya terdiri dari kerangka situs web.
      *.Tempatkan kode iklan di laman aktif situs web Anda. Tidak harus berupa laman utama, namun laman percobaan yang kosong kecuali untuk kode iklan AdSense tidak akan disetujui.
      *.Sediakan sistem navigasi yang jelas untuk para pengunjung agar mudah menemukan . . . . . .”

      Padahal mbak, konten di blog saya itu kebanyakan teks kok, dalam satu postingan gambar cuman ada 1 kok, meskipun ada lebih dari satu palingan cuman 2 postingan saja.
      Trus jumlah postingan saya sudah 260-an!

      dan semua syarat di atas tidak sesuai dengan kekurangan di blog saya.

      Gimana mbak solusinya bingung saya mbak..

      Mohon sarannya mbak..

    • #5126

      mbak akun adsenseku tiba2 di tolak gara2 aku coba daftarkan webku yang belum ada trafik. maaf nyubi

    • #5130

      Andriymanullang@ jika dapat balasan seperti itu maka kita perlu mendaftarkan lagi blog itu dengan email yg berbeda. Jika menggunakan blog wordpress biasanya umur blog harus 3 bulan agar tdk terdeteksi masih dalam tahap pembangunan, jika menggunakan blogger umur blog setidaknya 2 bulan πŸ™‚

      Jangan menulis artikel tentang review produk, software, artikel berita, dll, karena konten seperti itu bisa tergolong tidak memadai untuk daftar adsense. Buatlah konten yg tidak terlalu banyak terposting di internet, misalnya artikel pemandangan alam, cukup 15-30 artikel aja malah lebih mudah diaproved daripada yg terlalu artikel banyak. Jumlah artikel yg terlalu banyak biasanya malah sulit diapproved.

      Klik Tutorials@ tunggu sampai mendapatkan trafik dari search engine dan utk blog wordpress usahakan umur blog sdh ada 3 bulan akan lebih baik πŸ™‚

    • #5139

      Oh… Gitu ya mbak…

      Bisa juga sih..
      Postinganku juga banyak yang berbau informasi dan berita serta review produk.
      Tpi umur blog itu sudah 7 bulan mbak dari bulan agustus 2014 lalu.
      Makasih ya mbak sarannya..

    • #5140

      Blogku masih ijo.. kalo gitu isi postingan aja dulu ya mbak…. mampir ya mbak buat nambahin trafik hihihi


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.