Melihat 6 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #27422
      spesialtipsspesialtips
      Peserta

      Assalamualaikum 🙂 Mau nanya nih teman2 & khususnya mbak admin 🙂 Saya pernah melihat salah satu blog (blogspot ya…) yang didalam salah satu postingan artikelnya dibagi menjadi 2 halaman (seperti di wp ..yg ada tulisan –>> page : 1, 2 dan seterusnya)…Nah, yang jadi pertanyaanya…apakah cara ini aman bila diterapkan ke blogspot? Lalu, apakah berpengaruh dengan ketetapan jumlah iklan yang bisa dipasang di blog? 🙂 Mohon masukannya 🙂 Terimakasih 🙂

    • #27437
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Wa alaikum salam wr wb.

      1. Bisa saja asal tahu caranya (silakan cari tutor di google)

      2. Gak pengaruh sama batas maksimal iklan per laman (karena beda laman)

      Namun resikonya adalah: jika permalinknya sama (mis: url 1 dan url 2) maka akan menimbulkan duplikat title di webmaster tools yg berdampak menurunkan peringkat blog di mesin pencari.

    • #27453
      spesialtipsspesialtips
      Peserta

      nah baru jelas sekarang 🙂 udah tau caranya sih, hanya saja melihat risikonya, agak serem juga, karena sebagian besar pengunjung blog sy datangnya dari mesin pencari… 🙂 makasih mbak

    • #27464

      Memenggal artikel ke beberapa halaman klo di kita itu gayanya situs berita trib**news…haha dan tak lain tujuannya biar impresi iklan tinggi tapi risiko terbesarnya adalah buat kita sebagai pembaca jadi malas. Masalahnya klo mereka artikel gak seberapa panjang di penggal sampai 5-7 halaman, kasihan jg pembaca yang kuota internetnya terbatas.

    • #27521
      spesialtipsspesialtips
      Peserta

      Setuju sama mas anggriyawan… Awalnya saya penasaran mau coba cara itu, tapi setelah beberapa kali masuk ke blog & TrI**N …malah kasian juga sama yg baca artikelnya, apalagi kalo yg pake kuota pas2an…pasti datang & langsung pamit pergi…hihihi

    • #27522

      Ya mau gimana lagi, klo situs2 besar kan mau kaya gmn pun sah2 aja, toh mereka udah punya audience. Sebaliknya, praktek memenggal artikel gak disarankan untuk situs2 yang masih dalam masa2 mencari pemirsahhh…

      Tapi ada pengecualian.. untuk artikel yang super panjang, di atas 2000 kata dan banyak sub judulnya gak masalah kok dipisah ke beberapa halaman. Terus tinggal permudah navigasi untuk pembaca yang ingin loncat ke bagian tertentu dengan membuat anchor text di awal artikel.

      Saya pun pernah bikin artikel tutorial yang dipenggal ke beberapa halaman. Pertimbangannya, di artikel tersebut banyak video dan gambar, jadi klo semuanya dibikin di satu halaman, loading situs justru akan semakin berat. Intinya pergunakan fungsi itu dengan bijak aja.

    • #27611
      spesialtipsspesialtips
      Peserta

      wuarrrr biazzzahhh…. makasih pencerahannya…jadi muncul banyak ide nih…hihihi


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.