Daftar Harga Jual Beli Blog / Website di Blogger 2014

Halo juragan… Berikut ini informasi daftar harga untuk blog berplatform blogger menurut pasaran. Perlu kita ketahui bahwa harga sebuah blog atau website ditentukan oleh banyak faktor. 3 faktor penting diantaranya adalah, trafik blog (bisa dilihat dari alexa rank), backlink dan umur blog (bisa dilihat dari pagerank), dan belum pernah dibanned oleh google adsense (bisa dilihat di Adsense Banned Checker).Ketiga hal di atas merupakan faktor penting yang menentukan harga blog selain beberapa faktor lain seperti jumlah artikel, niche blog, jumlah followers/subscribers, desain web, dan sebagainya.

Namun yang menjadi patokan paling penting penentu harga sebuah blog adalah alexa rank, karena alexa rank menandakan jumlah trafik blog secara umum. Sedangkan pagerank maupun jumlah backlink bukanlah faktor penting sejak era algoritma google hummingbird. Baca juga Cara Mendapatkan Uang di Internet Paling Mudah Berjualan Blog.

jual blog, jasa website, bisnis online, internet marketing, toko online

( i ) Adapun Certificate Value atau patokan harga blog/website berbahasa Indonesia dengan platform blogger secara umum pada tahun 2014 adalah berikut ini:

  • Pagerank 0-3, alexa rank antara 750 ribu – 500 ribu, harga jual minimal Rp. 1 juta
  • Pagerank 0-3, alexa rank antara 500 ribu – 250 ribu, harga jual minimal Rp 2 juta
  • Pagerank 0-3, alexa rank antara 250 ribu – 100 ribu, harga jual minimal  Rp 3 juta.
  • Pagerank 0-3, alexa rank antara 100 ribu – 50 ribu, harga jual minimal Rp 5 juta
  • Pagerank 0-3, alexa rank antara 50 ribu – 25 ribu, harga jual minimal Rp 7,5 juta
  • Pagerank 0-3, alexa rank antara 25 ribu – 15 ribu, harga minimal Rp 10 juta
  • Pagerank 0-3, alexa rank antara 15 ribu – 10 ribu, harga minimal Rp 20 juta
  • Pagerank 0-3, alexa rank antara 10 ribu – 5 ribu, harga minimal Rp 35 juta
  • Pagerank 0-3, alexa rank antara 5 ribu – 2,5 ribu, harga minimal Rp 50 juta
READ  8 Tips Sukses Bisnis Online Shop di Instagram

( ! ) Daftar harga di atas merupakan patokan secara umum, dan masih bisa berubah naik atau turun sesuai dengan kualitas website jika di nilai secara lebih terperinci. Patokan harga di atas bisa anda gunakan sebagai pedoman jual beli blog berbahasa indonesia dengan platform blogger. Sebaiknya ketahui juga 6 Hal Yang Mempengaruhi Harga Jual Blog / Website.

READ  Cara Memutar Foto di Facebook

Keterangan:

Harga blog di atas akan kembali modal jika dipasangi iklan adsense selama 3-6 bulan, tergantung kemampuan optimasi adsense.

^^ Jangan lupa baca juga Bagaimana Cara Membeli Blog di Blogger Paling Aman?

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

104 komentar

  1. berarti harga jual blog juragan cipir ini sekitar 10 juta….donk mbak…

    1. blog ini gak dijual mas krn utk kerja saya tiap hari, ntar saya gak punya penghasilan lagi hheheh 😀

      1. Gambar Gravatar Baskoro Suryandriyo berkata:

        Ikerenki saya jual mbak saa belum ada blog yang "laku" lagi, mau bangun lagi saya.

      2. kebetulan blog ane mau ta jual sist, barangkali ada yang butuh. 5 juta masih bs nego “seotoolsoft”

  2. kira kira blog saya laku gak ya kalau dijual? hehee

    1. laku keras mas, coba aja tawarkan hehe 😀

  3. kalau untuk ranking alexa untuk mencapai 500ribu sepertinya butuh waktu 23 hari, tapi menjadi pertanyaan adalah siapa yang mau beli itu blog hehe 🙂

    1. alexa rank kalau sdh menginjak dibawah 1 juta mulai alot, jadi paling cepat perlu waktu 2 bulan dari awal agar bisa mencapai 500 ribu, itupun hrs dgn rajin blogwalking :D<br /><br />jual blog itu mudah asalkan kita bisa memilih sasaran org yg tepat serta bisa membuat ulasan bagaimana cara memonetasi blog tersebut agar pembeli percaya dan tertarik, lalu dikirim via gmail 😀

  4. Manteb sekali ya . harganya selangit. tetapi sepertinya itu sudah sesuai dan harga pasaran

  5. Lumayan juga bisa blog ini, masalahnya lumayan susah dapet page ranknya

  6. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Harga jula beli blog yang menggiurkan ya ? <br /><br /><br />Salam

  7. wah mahal juga.. kalau blog saya kira-kira 2juta lebih.. <i>hehehe…</i><br />Kalau blognya mbak Indri pasti puluhan hingga ratusan juta

    1. kalau blog ini saya jual 500 juta mas hehehe 😀

  8. wah kalo blog saya yang blogspot belum ada harga nya nih hehehehe <br />buset baru tahu aku mah ada penjualan blog blogger apa nggak melanggar yah mbak indri

  9. Dulu saya jual blog PR2 dan alexa 100rb an saya jual Rp. 450rb 😀 buat bayar UN. Sekarang kangen lagi sama blog yang dulu 🙁

  10. dulu saya pernah jual blog baru 3 bulan pagerank 0 alexa 200rb cuman 500rb, lumayan lah buat biaya sekolah mbak,<br />ternyat sistem penilaiannya seperti ini ya…

  11. sekarang jarang blogwalking alexa punya saya tambah gendut terus nih padahal dulu sempet dua ratus ribuan, wah perlu semangat ngeblog lagi nih 🙂

  12. kirain hanya template aja yang dijual, ternyata blog ada juga yang dijual ya mbak 🙂

  13. waduh blog saya sudah menurun jauh rankingnya pasti tidak laku nih kalau di jual

  14. waw,,, gede baanget ya mba,,,, kebayang kalo detik kayak gitu,,,,wihh,,,,jadi semangat nih ngblog,,,hehe

  15. klo menurut info diatas,blog saya klo dijual sekitar 3 jutaan ya hehe..

  16. Info yang menarik, bisa buat referensi klo mau jualan blog (insyaAlloh), Mb Indri jualan blog juga kah?

  17. blogku masih belum laku nih mbak indri.hehehe

  18. Kira kira blogku laku berapa ya mbak?

  19. wah yang bernilai 50 juta itu yang muanteeep ya mbak, tapi kalau saya ya bukan blognya yang saya sayangkan, tetapi hasil karya-karya saya yang membutuhkan perjuangan untuk menulisnya, makanya kalau ada yang mau beli blog saya ini, kemungkinan besar saya ndak jual mbak 😀

  20. Wah sampe jutaan gitu ya mbak. Lumayan tuh, tapi kalau blog saya kayanya blm ada harga jualnya ya mbak.

  21. hehehe hampir no urut ke 2 blog ane ni baru PR 2 Alexa 400 ribu

  22. kalau bog saya kira kira lagu gak ya mbak kalau dijual 😀

    1. makasih teman2 semuanya, semoga blog kita harganya mahal semua dan laku keras di internet, amin 🙂

  23. wah jadi kpengen nih jual beli blog 🙂

  24. wah kalau lihat patokan harga sih boleh mbak, tapi masih sayang kalau blog kesayangan di jual 🙂

  25. Mendingan jualan website dr pad blog. Hehehehe

  26. Lumayan juga harganya, tapi blog saya blm ada keinginan untuk dijual, eman-eman banget kalo dijual.

  27. blog ane mau di jual gan, kira&quot; ada yang minat gk ya? soalnya jarang ter update karena kesibukan dunia nyata, salam kunjungan

  28. Wah blog saya laku berapa ya kira2, niche-nya sih sudah ada, cuma page rank masih 0 dan Alexa baru 5 juta 😀 karena umurnya baru 5 bulanan.

  29. saya mau jual blog.. nie jika berminat hubungi<br />e-mail: harga murah meriah bisa nego :)<br />serius<br />

  30. blog ane kira2 laku berapa, saat ini page viewnya 15 ribuan perharinya,,,

  31. infonya ane tunggu kalau ada blog yang mau di jual dengan syarat siap dengan account adsanse ya….

    1. Ane mau jual blog domain TLD alexa baru mencapai 5jutaan….adsense ready.Niche otomotif……artikel baru 38an…..minat..sms aja 087784967082

  32. wah pengen beli blog juga…..tapi nunggu dana cair 1 tahun lagi,,,hahahahahaha,,terimakasih infonya mbak

  33. Saya mau tanya jual web ane ini ada yang beli berapa ya?

  34. menurut saya terlalu murah.. ga seimbang dengan usaha mempopulerkannya

  35. Maaf, harga diatas dengan patokan alexa rank, apakah global rank atau rank in Indonesia

  36. Gambar Gravatar Download Apk Gratis berkata:

    tempat jual blog konten bahasa Indonesia yang terpercaya dimana ya gan?

    1. tempat jual blog terpercaya saya tdk tahu :p tapi kita bisa menawarkannya melalui forum2 atau atau menawarkannya secara langsung kepada pembeli melalui facebook 😀

  37. saya lagi cari blog bertrafik 2k perhari brang kali ada yg punyahubungi saya y.. saya mau beli

    1. saya jual blog<br />085645419664

  38. Saya minat beli blog yg PR 2 ke atas minat jual serius hubungi sayA www,akikplus,com

  39. Gambar Gravatar Cara Mudah Belajar SEO berkata:

    Lumayan mahal juga yaa sob 😀 kalau blog saya hosting blogger tapi domainnya TLD .com, alexa rank 170,000++, kira-kira dijual harganya berapa ya?

  40. Saya mau jual blogspot ni, udah masuk halaman pertama google..
    minat email ke : ranggasiregar18@gmail,com

  41. Gambar Gravatar cara trading online berkata:

    Paling tidak,postingan mbak indri yang jelita bisa menjadi patokan dalam menjual blog.Bahasannya sangat membantu sekali.Thanks mbak cantik.

  42. tolong di chek kira blog saya laku gak ya,kalo laku di jual berapa harganya?

  43. nyimak aja gan,makasih infonya

  44. artikel ya sangat membantu,
    kalau gitu saya mau jual blog infospesial.net. murah siap pakai. pagerank langsing bisa cek sendiri di alexa,
    Rank in Indonesia 1,090, jual 60 jt/nego, minat email saya sapto.bowo99@gmail,com

  45. wah,, ternyata begitu ya, patokan harga sebuah blog,,,
    klo blog saya (http ://manto. info) kira” laku berapa ya?

  46. kalau blog saya yang buat jualan ini kira2 bisa laku berapa ya..? koz sdh mau beralih bisnis

  47. Ada nggak web atau blog yang mau dijual?

  48. Saya mau cari blog atau web yg backlink ny sdah bagus, SEO dan PR ny juga mantap. Tlong kalo ada bisa hubungi saya di 081548061664. ( hanya yg serius saja )

  49. ada yang jual blog gak..??

  50. Tapi sekarang kayanya PR udah ga pernah update lagi, selain itu alexa kadang ga akurat terutama blog yg pengunjungnya kebanyakan dari mobile user

  51. baru tahu kalau pasaran blog segitu

  52. Wah.. blog saya blm berarti blm laku ya mbak..
    Alexa masih diatas 1jt..

    1. laku aja, hanya saja mungkin harganya agak rendah jika alexa msh gendut hehe 😀

  53. Harga Blog Saya kira kira berapa Neng?

  54. punya saya mau djual murah lah,,, capek ngeblog trus..

  55. Gambar Gravatar Novian Hanu Ptadana berkata:

    Saya juga mau jual blog nih dari pada gak keurus sekaligus akun adsense full approvenya.barang kali ada yang minat blognya bisa dicek sendiri hehe

  56. blog ane laku gk ya di jual
    blog download drama korea & movies terbaru

  57. lengkap benar mbk, terima kasih.

  58. kalo tempat saya berapa harganya kira2 ya mbk?
    kalo rank nya saya belum cek
    soalnya gk tau caranya
    hehehehe kalo bisa bales mbak

  59. Saya juga mau jual site saya akhiakhbar.com
    cek rank alexanya langsung.
    yang minat silahkan hubungi via WA 085721978632 atau via fb https://web.facebook.com/vyan.id
    3,5 jt Nego sampe jadi.

  60. Barang kali ada yg minat beli blog saya dengan domain manfaatdaun. com, udah terpasang iklan adsen dan udah ada saldonya lumayan banyak. yg berminat tlpon di: 087826682913

  61. Assalamu’alaikum

    Salam kenal dari saya buat Juragan Cipir ( mbak Indri ).
    Begini mbak Indri, saya ingin sekali mempunyai blog yang bisa menghasilkan uang buat tambahan seperti teman – teman blogger, akan tetapi saya masih awam dalam hal ini.Apakah mbak Indri bisa bantu saya untuk memecahkan solusinya ? Atau mungkin dengan jalan pintas dengan cara membeli blog yang sudah siap go…go…gooo… ?
    terimakasih atas perhatiannya.
    Wassalam, Kang Dayat

    1. Wa alaikum salam wr.wb, salam kenal juga mas Dayat 🙂

      Tidak perlu membeli blog, tapi cukup buat aja blog baru dgn domain TLD dan Self Hosting, lalu isi dengan artikel orisinil setiap hari sebanyak2nya dan jangan pilih2 topik artikel, maka website akan cepat ramai sehingga akan mudah digunakan utk mencari uang dgn cara apapun 😀 Perlu waktu sekitar 3-6 bulan, tergantung seberapa banyak kemampuan kita menciptakan artikel orisinil setiap harinya 🙂

  62. Kayaknya kalo biar mahal blognya, kita harus pinter SEO dulu ya mbak,..?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *