Cara Test Template Resposive Blog Anda Secara Online

Template responsive adalah template yang bisa menyesuaikan diri dengan semua jenis layar monitor segala macam perangkat seperti laptop/komputer (pc), ponsel biasa, ponsel menengah, ponsel kelas atas, android, ipad mini maupun segala macam tablet. Selain itu template responsive akan tampil fleksibel di segala macam browser internet. Ketahui juga Keuntungan Anda Menggunakan Desain Template Responsive.

Pada era gadget sekarang ini, sebuah website yang tidak didukung dengan desain template responsive akan kehilangan visitor 40%-50% dalam setiap harinya. Bahkan bagi para publisher adsense yang tidak menggunakan desain template responsive, maka mereka akan kehilangan pendapatan harian sebesar 40%-50% setiap harinya.

Kini semua perusahaan berbasis web secara besar-besaran merombak desain websitenya menjadi ramah seluler atau biasa disebut multi-screen (multi layar). Lihat juga Desain Web Terkini Paling Cocok Untuk Publisher Adsense.

READ  Cara Mempromosikan Website Secara Offline Dan di Udara

Selain perusahaan-perusahaan besar, para blogger juga mayoritas sudah menggunakan desain template responsive. Tetapi masih ada juga beberapa blogger yang menggunakan desain blog versi lama karena mereka tidak menyadari bahwa setiap harinya mereka telah kehilangan uang sebesar 40% dari pendapatan adsensenya.

Sekarang yang menjadi pertanyaan adalah:

1. Apakah anda sudah pernah melihat tampilan blog anda di semua perangkat seperti hp, ponsel cerdas, tablet, dan sebagainya?

2. Apakah anda hanya mempercayakan kepada si pembuat template saja yang mengatakan bahwa templatenya responsive?

Menurut saya, anda harus mengujinya sendiri, anda harus melihat tampilan blog anda di semua perangkat. Namun, anda tidak perlu harus memiliki segala macam perangkat karena nda bisa mengujinya secara online. Bagaimana caranya?

READ  Gambar Profil Google Muncul Lagi di Halaman Pencarian

Berikut ini caranya:

1. Kunjungi situs http://mattkersley.com/responsive/
2. Masukkan URL blog anda di kolom yang tersedia di sana (ada di bagian atas), lalu klik Enter. Kemudian lihatlah hasilnya, pastikan blog anda tampil fleksibel dan sempurna di semua perangkat seperti gambar di bawah ini.

jasa website, web desain, template premium, template adsense

^^ Selamat mencoba, jangan lupa baca juga Komentar Pembaca Bisa Membuat Artikel SEO Friendly.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

22 komentar

  1. Lebih keren yang di ami responsive mbk.

  2. ternyata template blog saya belum responsive..? mksi juragan infonya. oya klo blh tau gmn cara bikin nya spya mnjdi resposive kyk blog nya juragancipir ini.? di tunggu reply nx..

    1. template ini responsive bawaan dari sananya, saya sendiri tdk tahu cara membuat template responsive, dulu gak tahu sekarang lupa hehehe 😀

  3. Mbak Indri, apakah merubah ke template responsive bisa berpengaruh di akun adsense, banned?

  4. Sesuai saran mbak Indri, saya sudah rubah dari bulan lalu. Alhamdulillah trafik naik..

  5. kayaknya milik saya udah cocok deh mbk, responsive banget. hehee

  6. Thanx mba Ane baru tau ada template responsive online mba hehe <br />biasa ngetest di Android ane ..dan takut-takut juga ke klik iklan Adsense ane haha

  7. apa kelebihan lain dari template responsive selain tampilannya gan?

    1. kelebihan lain adalah lebih seo di search engine tentunya 🙂

  8. nihh website gak bohongkan ?? saya sudah coba ke Android hasil nya pas kok..<br />tapi pas coba di web ini hasilnya beda.

  9. Banyak di Gugel mbak , ketik aja kata kunci responsive cecker templates<br />

  10. kalau saya bisanya menggunakan situs Responsinator, tapi situs yan gmbak jelaskan diatas sudah saya coba, dan ini lebih ringan mbak.<br /><br />Oya mbak, saya ada sedikit pertanyaan mbak, hal ini terkait dengan adsense, ya maaf la ya jika sedikit diluar pembahasan.<br /><br />Ada teman blogger lain yang bertanya kepada saya melalui email, dan pertanyaan adalah :<br /><br />Bagaimana jika blog

    1. menurut saya hal itu gak masalah, saya juga tdk memasang iklan adsense di blog yg saya gunakan mendaftar adsense dulu karena blog tersebut telah dibanned :p

      1. ooo gitu ya mbak, terima kasih ya mbak, berarti mengganti templatenya juga bisa dong 😀

        1. makasih sama2 mas ibrahim 🙂 boleh aja ganti template asalkan secara umum blognya tetap mematuhi kebijakan program adsense 🙂

  11. Mbak Indri template sama desin aku beli katanya respnsive ternyata tambah memble,coba tes ke mattkerslely dak muncul ada solusi ituk masalah seperti ini da mbak makasih

    1. di google banyak cara membuat template tdk responsive menjadi responsive, silakan cari di google mas jarwo soalnya saya gak ngerti hehehe 😀

  12. Mantap golentap mba juragan cipir. Makasih banget atas semua infonya,,,sejak aku tau blog juragan cipir,,tiap hari aku berkunjung walau ga meninggalkan jejak. Untuk info tentang cara test template responsive ini saya langsung ngecek templatku,,eh ternyata template yang aku pakai selama 3 bulan itu ga responsive,,dan hari kemarin dah aku bongkar dan ganti dengan template yang responsive. Mohon

  13. Kalo saya sendiri untuk ngetes tampilan responsive blog melalui browser aja, tinggal di kecilkan layar browsernya lalu atur-atur kelebarannya 😀

  14. Makasih mbak, sangat membantu 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *