Cara Terbaru Memasang Video Youtube di Blog

Halo juragan… kali ini juragan cipir ingin berbagi tentang cara memasang video youtube di blog dengan mengambil kode embed video youtube yang anda inginkan untuk ditempatkan di sidebar maupun halaman postingan.Namun sekarang tombol share dibawah video youtube yang biasa kita gunakan untuk mengambil kode embed tersebut sudah tidak ada lagi. Jadi bagaimana cara memperoleh kode embednya? Marilah kita simak cara mudah dibawah ini.Caranya;

1. Pertama pilihlah video youtube yang ingin anda pasang di blog.
2. Kemudian silakan di klik kanan pada layar video tersebut, maka akan muncul banyak pilihan (perhatikan gambar dibawah). Lalu klik tulisan Salin kode semat pada lingkaran merah. Tapi jika anda menggunakan browser setelan bahasa inggris, klik tulisan Copi embed code.

I. Jika anda ingin memasang pada sidebar blog, pastekan kode semat (kode embed) tadi de gadget HTML dan letakkan di sedebar.

READ  Keuntungan Anda Menabung di Blog

II. Jika anda ingin memasang video youtube pada halaman postingan, pastekan kode semat tadi di halaman postingan di menu HTML postingan.

3. Selesai. Selamat mencoba.

Silakan baca juga cara-cara lainnya:

Cara Pasang Video Youtube di Blog Terbaru 2014.

Anda juga bisa membaca trik menarik lainnya dibawah ini:

Cara Pasang Video Youtube di Blog Langsung Putar Otomatis

Berikut ini informasi tentang cara memotong (crop) atau mengambil gambar dari video youtube bisa anda baca dibawah ini;

Cara Memotong (crop) Gambar di Video Youtube

READ  Mengapa Saya Dulu Kesulitan Membuat Artikel Banyak?

Selanjutnya jika anda ingin mendownload film/video youtube dengan browser mozilla firefox dengan cara yang sangat mudah silakan baca dibawah ini;

Cara Download Video Youtube Dengan Mozilla Firefox

Sekian dulu info dari juragan cipir tentang tips trik cara terbaru mengambil kode embed, cara memasang video youtube di website dengan menyematkan kode embeded. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Berikutnya>> Cara Cerdas dan Paling Mudah Membuat Akun Youtube

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

79 komentar

  1. mksh gan atas info'x, sangat bermanfaat sekali..

  2. terimakasih informasi nya,, say akan coba pasang<br />

  3. ngeblog pake hp,,,<br />cra cri code nya gmana ya?<br />perlu bimbingan nieh,,,

  4. Makasih atas infonya gan.. Sangat bermanfaat sekali buat pemula seperti saya..,,

  5. makasih mampirnya kawan2 semuanya, salam sahabat…<br />MaYa Kayla@ wah klu ngeblog pake hp saya jg gak ngerti caranx kawan 🙂

    1. hhhmmm ,,,,, <br />lom ketmu jga sist,,

    2. soalnya saya gak punya hp yg bisa dipakai internetan mbak Maya, hihi 🙂

  6. mmm… ntar kan nemu jg sist… sy jg lom tau smpai skrg, ckckck,,,

  7. mksih jg mampirnx gan… salam sahabat.

  8. makasihh yahhhh adminnnn,, saya jadi teu nihh,,, tankss

  9. makasih sm2 mampirnx sobat2 smua… happy blogging

  10. makasih jg kunjungnnx mas, salam sahabat…

  11. makasih bnget kunjunganx mbak Asha n slm sahabat. oya, blognya sy buka koq gk bisa ya, ada tulisan begini;<br /><br />Maaf, blog di xoxomypath.blogspot.com telah dihapus. Alamat ini tidak tersedia untuk blog baru.<br />Apa harusnya blog Anda ada di sini? Bacalah: &#39;Saya tidak bisa menemukan blog saya di Web, jadi ada di mana?&#39;

  12. mantablah…pas lagi nyariin..

  13. mas hollis@ makasih kunjungannya, slm sahabat,,,

  14. Gambar Gravatar Kumpulan Informasi berkata:

    Mksih atas bantuannya….

  15. makasih jg mampirnya kawan, happy blogging.

  16. terimakasih , sangat membantu , mampir ke Blog saya ya 🙂 eacorporation.blogspot.com

  17. terima kasih jg kunjungannya masbray,,, slm sahabat

  18. semoga bermanfaat,,,<br />makasih kunjungannya mas juragan…

  19. Kok gak sama ya dengan di wordpress hehe terma kasih deh atas tutorialnya

  20. siapa bilang tdk sama sist,,, blogger n wordpress sama koq cara pasang videonya. Hanya saja klu di wordpress dipasang pakai widget &quot;Text&quot; utk di sidebar, krn tdk ada gadget HTML. Sedangkan cara pasang di area postingan sama, di post HTML juga.<br />makasih kunjungannya, happy blogging 🙂

  21. thanks kunjungannya,,,

  22. Toserba-nya keren…<br />thanks mampirnya 🙂

  23. oke juga mas,,, makasih kunjungan perdananya 🙂

  24. makasih info nya sist,dari kemaren nyari yg ginian<br /><br />kunjungan balik ya sist <br />andyarunner.blogspot.com

    1. makasih juga kunjungan perdananya mas Irf Andi,,, semoga info ini bermanfaat 🙂

  25. bagaimana caranya mengisi kolom – kolom yang bertulis home , about , dan history ?????

    1. Dari <b>EDIT HTML</b> di template ^_^

  26. makasih gan infonya sangat bermanfaat

    1. makasih juga kunjungannya mas Heri, salam sukses 😉

  27. makasi bos, info bermanfaat

  28. bagus dan bermanfaat bos<br />knjungan balik ya

  29. Gambar Gravatar menampilkan-video-youtube-di-blog berkata:

    ane juga pernah membuat artikel yang sama tapi caranya berbeda, perlu saya coba nich cara agan, makasih gan infonya….

  30. mantap informasinya, saya sangat senang sekali dengan info diatas karena sedikit teori go praktek langsung tokcerrrr… salam sukses buat anda http://www.dharmacomputer.com

    1. makasih sama2 teman2 smuanya, semoga kalian semuanya sukses, amin 🙂

  31. cara nambahin teks lihat video lainnya gimana mas?

    1. itu saya kurang tahu mas, krn saya juga msh belajar di youtube 😀

  32. makasih infonya, berguna banget..

  33. Thank you ilmunya Mbak Indri, langsung saya praktekkan. Sukses selalu ya.

  34. Terima kasih atas infonya, berguna sekali 🙂

  35. Mbak apakah menyematkan video youtube ke blog itu menyalai lisensi apabila kita melihat bahwa video tersebut memiliki “lisensi youtube standar?” Terima kasih.

    1. gak masalah, kode embed itu kan memang disediakan bagi siapa saja yg ingin ngeshare video tersebut di blognya 😀

  36. terima kasih infonya … sudah kami aplikasikan dan keren… ditunggu kunjungan baliknya…

  37. Gambar Gravatar diet sehat herbalife berkata:

    trims infonya…

  38. Disini baru nemu cara semat link youtube di postingan blog. Terimakasih banyak Gan share dan ilmunya.

  39. terima kasih atas solusi dengan judul postingannya ,tq

  40. Mbk Indri, kalo di blog aku ada adsensenya, kemudian aku embed video youtube ku di sidebar atau di postingan, sedangkan video youtube ane juga aku monetized, nantikan ada iklannya di video tersebut, melanggarkah itu? Makasih mbk.

  41. Mantapppp…. Ini yang saya cari Thx infonya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *