Cara Pasang Like Box Facebook Fanspage di Blog Paling Mudah

Halo juragan… Memasang fanpage atau halaman facebook di blog adalah salah satu cara mengoptimalkan blog melalui media jejaring sosial. Adalah langkah positif jika anda memasang widget facebook fanspage di blog. Karena hal ini merupakan cara cepat untuk memperbanyak jumlah fanspage liker atau penggemar blog anda di facebook.

* Berikut ini cara termudah dan tercepat untuk memasang like box panspage facebook di situs website anda.

! Pastikan anda sudah punya akun facebook. Jika anda belum punya akun facebook silakan buat akun facebook dulu disini Cara Membuat Akun Facebook Paling Mudah.

Setelah punya akun facebook, anda harus membuat “Facebook Fanspage” atau “Halaman Facebook”. Jika anda belum punya silakan buat facebook fanspage disini Buat Halaman Facebook.

Namun jika anda sudah punya akun facebook dan halaman facebook, silakan abaikan semua info diatas.

READ  Kirim artikel di Juragancipir bakalan lebih asik kalau ada ini

Cara memasang Like Box Facebook Fanspage di blog

1. Pertama silakan login ke akun facebook anda dulu. Lalu kunjungi Facebook Plugin.

2. Kemudian disana masukkan URL halaman fanspage anda.

https://www.facebook.com/IndriLidiawatiBlog

Ganti warna merah dengan alamat fanspage anda. Perhatikan gambar dibawah ini.

Masih gambar di atas. Kemudian tentukan opsi-opsi pilihan yang ada disitu dengan memberinya tanda centang. Misalnya, show header, show border, show friend’s face, show posts, dan anda juga bisa menentukan ukuran lebar dan tinggi widget. Namun ukuran lebar dan tinggi widget bisa juga kosongi agar ukuran widget berjalan secara otomatis.

Kemudian klik Get Code. Lihat gambar di atas.

3. Langkah ketiga adalah mengambil kode sript widget fanspage like box. Lalu copy code script like box fanspage yang bagian bawah. Lihat gambar dibawah ini.

4. Langkah terakhir adalah pastekan kode script tersebut di gadget HTML blogger anda, dan klik Simpan. Lalu seret widget tersebut di sedebar atau tempat lain di blog yang anda mau.

READ  Macam-macam Cara Saya Menulis Artikel di Blog

Selesai, semoga bermanfaat. Jangan lupa baca juga Cara Terbaru Menampilkan Profil Google Plus di Halaman Penelusuran.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

134 komentar

  1. Gambar Gravatar Gunawan Eka Saputra berkata:

    Ternyata mudah pasang likebox facebook, daripada copy script dari orang lain, mendingan langsung dari developers facebooknya… mkasih mbak info&#39;y..<br /><br />Keren nch tampilan barunya..

    1. makasih sama2 mas Eka, silakan dicoba n salam sukses :)<br /><br />makasih juga pujiannya tampilan baru blog ini keren, hehehe 😀

  2. Toutornya menarikmbak? sayangnya google sekarang tidak menghitung links dari sosial media FB dan Twitter. Lebih kepada Google Plus.

    1. idem deh sama Kang Jum. tp drpd sumpek menghitung like dan +1, meding konten kita aja yg diperbagus, betul gak mbak?

      1. hehehe benar mas mas, mengoptimalkan blog via jejaring sosial skrg tdk seefektif dulu lagi dan kini mulai beralih di google plus :D<br /><br />mendingan mikirin nulis konten aja ya mas drpada mikirin jumlah liker dan followers, hehehe 😀 namun jumlah like facebook yg banyak akan membuat blog tampak keren, hehehe 🙂

  3. Kalau widget social media seperti punya nya Mbak ini caranya gimana Mbak..??? saya malah naksir ma yang itu Mbak 😀

    1. itu centangnya dihilangkan semua mas, seperti show header, show border, dll dihilangkan tanda centangnya 😀

  4. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    saya sebenere pengen baget pasang widget facebook ini mbak. Hanya saja blog saya sudah sesak hehehe :D<br />utnuk saat ini saya hanya pasang link nya saja. semoga ada yang klik link social media nya 😉

    1. wah itu lebih bagus mbak krn iklan bisa ngedapetin uang, kalau like fb cuma dapetin penggemar aja tp gak ada uang yg masuk, hehehe 😀

  5. ada yang bilang frame like facebook menurunkan seo blog ya mba, bener gak sih, mangkanya saya sudah hapus..

    1. benar mas karena sama dgn memberikan backlink dofollow ke facebook, tetapi bisa dihindari dgn menambahkan rel nofollow sehingga tdk ada backlink dofollow ke facebook :D<br /><br />saya sendiri mengantisipasinya dgn menambahkan rel nofollow pada script like facebook sehingga tdk terjadi outbond link dofollow ke facebook 😀

  6. saya juga pake yang iframe sebab lebih mudah buat saya…gimana itu mbak indri

    1. gak masalah tuh mbak, terserah mana yg paling mudah bagi kita 😀

  7. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Sebanarnya ingin pasang like box facebook di blog, namun sepertinya akan memakan tempat, jadi bisa di siasati dengan penampilan yang lain yang lebih sederhana dan lebih mudah ko Mba. Mungkin next time akan di bahas sama Mba Indri di blog tutorial yang keren makjeb ini.<br /><br />Salam

    1. like box ini hanya opsional aja mas, jadi kalau sekiranya tempatnya gak memungkinkan maka gak dipasang juga gak masalah 😀

  8. tutorial bermanfaat dan bisa diterapkan dengan mudah bagi kawan yang belum memasangnya. Terima kasih buk Indri…

    1. makasih sama2 pak, semoga bermanfaat bagi teman2 yg blm memasangnya 😀

  9. caranya ga terlalu ribet ya mb.. sangat simple.. 🙂

  10. Tengkiu gan Indri! Berhasil….

  11. ada yg tau ngk ?<br />,, kenapa like box ,,<br />setelah di klik (LIKE) ,,<br />Muncul tombol konfirmasi ,,<br />Tidak Langsung Me Like ,,,,<br />Mohon Info Nya ,,<br />Kesalahan di Template Atau Dimana ?<br /><br />Trims …<br />

  12. Mohon lihat like bok di blog saya mas dan mbak, kok tampilanya begitu ya kira2 langkah ane kurang apa mohon pencerahan. sy pemula.

  13. ga bisa tampil kenapa yahh , ada yang bisa bantu nie . .

  14. mantep mbak&#39;e…udh berbulan-bulan baru dpt tutor yg mudah dimengerti…maklum agak telmi. hehehehehe…

  15. postingannya sangat bermanfaat terima kasih mbak admin ya 🙂

  16. nice mas untuk postingannya 🙂 .

  17. Gambar Gravatar Redaksi AP Speaking berkata:

    kenapa like box di blog saya tdk muncul

  18. alhamdulillah….berhasil.terimakasih<br />

    1. Gambar Gravatar Muchammad Abu Khafiedz berkata:

      gw gk bisa yah<br />

  19. Gambar Gravatar Muchammad Abu Khafiedz berkata:

    gw koq gk bisa bisa masangnya ada yang tw gk ya?<br />

  20. Thanks Ya !!!! SANGAT Bermanfaat

  21. TErimakasih gan, sangat membantu saya nih… 😀

  22. sangat bermanfaat, thank ya

  23. Keren bingit inpoh nya Sis,,,kunjung balik dong

  24. Gambar Gravatar kaos distro Bandung paling banya diminati berkata:

    like box saya kok gag mncul ya? apa ada spesifikasi fanspage nya yg bisa muncul dan tidak? saya kbetulan pake kategori nama tempat. mohon pencerahannya. maksih

  25. THANKS GAN sangat membantu 😀

  26. Tampilannya sudah lebih fresh yang juragan (y)

  27. Gambar Gravatar just info and tutorial berkata:

    makasih om atas info nya

  28. Gambar Gravatar Aldi Rahman Untoro berkata:

    Terima kasih infonya, sangat bermanfaat sekali 🙂

  29. tampilan widget kan ada light box ma dark..diantara keduanya memiliki perbedaan load ga untuk blog mba? kenapa dari setiap blog yg saya kunjungi selalu menggunakan light? padahal yg dark keren juga

    1. light box itu untuk blog dengan warna latar putih, sedangkan dark untuk blog dengan warna latar hitam atau gelap 😀

  30. alhamdulillah akhirnya bisa bikin fun facebook di blog, terimakasih mba, tutorialnya mudah di mengerti.

    1. makasih sama2 mas udin, salam sukses 🙂

  31. mudah banget makasih ya..

  32. bagus artikelnya. maunyoba soalnya aq baru bikin blog. maksih mba .

  33. tipsnya sangat lengkap om dan mudah dipahami oleh newbie seperti saya, makasih om. 🙂

  34. Terima kasih gan… sudah disedot

  35. ko like box nya ga k buka?
    mohon pencerahannya.

    1. coba ikuti panduan dengan seksama 🙂

  36. stelah d coba lgi hasilnya mantapp…thanks ya

  37. Tampilan Page plugin yang skarang ini.., menurut saya kurang enak dilihat, masih jauh bagusan kayak gambar diatas, selain itu nambah beban loading blog. Kalo boleh tahu.., facebook page plugin Mba ada dibagian mana di blog ini? ko saya g lihat..,hihihi..
    makasih infonya Mba Indri..

    1. sudah saya lepas mas, karena sidebarnya sudah penuh hehe 😀

  38. kayaknya jaringan saya yang bermasalah..jadi lama loadingnya jdi page pluginnya tdk muncul, maaf ya Gan..

    1. bukan jaringannya yg lemot, tapi pagenya sdh saya lepas karena tempatnya sdh penuh dgn navigasi 😀

  39. Banyak hal menarik buat referensi bagi nubie2 seperti ane gan… kayaknya facebook ada sedikit perubahan ya..udah tak coba yang nongol hanya tulisan aja

  40. like box fb nya bekerja min 😀

  41. hai, saya mau menanyakan, kenapa pada saat saya mencoba get code, tidak ada tampilan kotak iframe pada pilihan kotak saya? saya tidak bisa klik icon iframe, jadi saya coba untuk copy paste pada kotak bagian bawah ke website saya. dan hasilnya nihil? bagaimana caranya ya? mohon bantuannya, terima kasih 🙂

    1. mungkin ada pembaruan pada plugin facebook sehingga mengalami sedikit perubahan di facebook. Silakan cari2 di facebook utk melihat perubahan yg terjadi 😀

  42. Udah saya coba caranya, memang gak langsung muncul di blog ya? nunggu beberapa menit gitu baru muncul? thanks

  43. gan bisa gak kalo semua fp digabung jadi satu aja….

  44. Owh..ternyata ada yg lebih mudah ya triknya.. trims mbak

  45. Wah sepertinya mudah gan terimakasih atas inromasinya

  46. mba, sy belum berhasil pasang fanpage di wordpress, enggak muncul gambar Fp nya, cuma tulisan nama Fp aja, gimana ya? mohon di bantu.

  47. kok gak bisa?
    gak ada likeboxnya

  48. Gambar Gravatar Shidqi Shoffinal Hamidi berkata:

    Tutorialnya jelas dan mudah saya ikuti mbak.
    Terima kasih atas tutorial yang sudah mbak bagikan.Bermanfaat sekali.

  49. Gambar Gravatar pasang iklan gratis berkata:

    ternyata sangat mudah ya pasang script facebook like box
    ditambah lagi penjelasan di situs ini mudah bgt di pahami
    thankyou mba atas tipsnya 🙂

  50. Maksih Ilmunya, moga bermanfaat untuk semua…dan barangkali ada rekan yang membutuhkan batu alam untuk bangunan bisa mampir di

  51. makasih mbak. simple dan sangat membantu.
    langsung coba, langsung jadi 😀

  52. makasih . tutornya langsung z praktekan.
    kalau ada waktu mampir

  53. ngga bisa muncul mba,,,kenapa ya ?

    1. gak tahu saya, biasanya teman2 lain muncul 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *