Cara Pasang Dua Iklan Berdampingan di Bawah Artikel Postingan

Halo juragan…. Jika anda ingin memasang dua unit iklan PPC/Adsense secara berdampingan atau sejajar di bagian paling bawah artikel postingan, berikut ini tips triknya.Terkadang pada situasi tertentu penempatan iklan seperti ini sangat berpotensi meningkatkan pendapatan BPK. Karena disaat pengguna selesai membaca artikel anda, mereka akan berpikir sejenak untuk memilih bacaan selanjutnya. Pada saat seperti itu mereka akan melihat dua buah iklan nampang di depannya, sehingga sangat memungkinkan pengguna tertarik untuk membuka iklan tersebut. Akhirnya mereka mengkliknya sehingga kita akan mendapat klik yang syah.

Namun harap perhatikan bahwa penempatan seperti ini bisa diterapkan jika artikel kita panjang atau kaya teks, agar tidak melanggar kebijakan program adsense. Artikel dengan sedikit teks namun terlalu banyak iklan akan membuat halaman kita tampak penuh sesak, dan hal itu sangat menyulitkan para pembaca untuk membedakan mana iklan dan mana isi konten.

Dibawah ini contoh iklan sejajar dibawah postingan;

Judul Postingan
Artikel teks ……………
bla bla bla …………….. (artikel harus panjang)
Dibuat dengan paint πŸ™‚

Sekarang mari kita mulai caranya;

Langkah pertama;

* Pertama anda siapkan unit iklan 250×250. Namun jika lebar halaman anda mencukupi, anda juga bisa gunakan unit 300×250.

READ  Mengapa Dollar Dari Adsense Itu Manis dan Gurih?

* Unit iklan tersebut harus diparse atau diconvert dulu. Silakan mengconvert unit iklan dulu dibawah ini;

Alat Parse/Convert Kode HTML Blogger

Pastekan script iklan disana lalu klik Convert, maka kode iklan akan mengalami perubahan. Sementara biarkan dulu kode script iklan yang telah diparse/convert parkir disana.

Langkah kedua;

* Buka notepad. Lalu letakkan Β kode script iklan yang telah diparse ke dalam frame border iklan berdampingan dibawah ini;

<table border=”0″ bordercolor=”#336699″ cellpadding=”0″ cellspacing=”0″><tbody>
<tr> <td>
UNIT IKLAN PERTAMA 250×250 (telah diparse)
</td><td>
</td><td>
UNIT IKLAN KEDUA 250×250 (telah diparse)
</td> </tr>
</tbody></table>

(yang diparse hanya kode iklan saja lho, frame bordernya tidak usah diparse)

Langkah ketiga;

1. Login ke dasbor blogger dan langsung menuju ke Template dan buka Edit HTML.

2. Centang Expand Widget

3. Cari kode berikut ini;

data:post.body

Perhatikan bahwa untuk template yang menggunakan Auto Readmore biasanya ada beberapa atau lebih dari satu kodeΒ data:post.body, misalnya seperti dibawah ini;

<div expr:id=’&quot;summary&quot; + data:post.id’><data:post.body/></div>
<b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;item&quot;’><data:post.body/></b:if>
<b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;’><data:post.body/></b:if>

Nah, pastekan kode iklan yang telah diparse bersama frame border iklan berdampingan yang disimpan di notepad tadi dibawah kodeΒ data:post.body yang paling bawah. Contohnya seperti ini dibawah ini;

<b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;’><data:post.body/></b:if>
<table border=”0″ bordercolor=”#336699″ cellpadding=”0″ cellspacing=”0″><tbody>
<tr> <td>
UNIT IKLAN PERTAMA 250×250 (telah diparse)
</td><td>
</td><td>
UNIT IKLAN KEDUA 250×250 (telah diparse)
</td> </tr>
</tbody></table>

Langkah keempat;

READ  Rahasia Dibalik Alexa Rank Juragan Cipir Yang Semakin Ramping

* Klik Preview/Pratinjau. Jika tidak terjadi error pada template, klik Save/Simpan template.

* Selanjutnya, jika anda menggunakan template auto readmore, buka salah satu halaman blog anda dan lihat hasilnya.

(*) Untuk memasang iklan google adsense di tengah-tengah artikel postingan agar selalu dilihat oleh pengguna sehingga bisa memaksimalkan pendapatan/penghasilan adsense anda, silakan baca dibawah ini;

Cara Pasang Iklan Adsense di Tengah Artikel Postingan

Selesai, semoga bermanfaat.

Berikutnya>> Cara Pasang Iklan PPC/Adsense Disamping Artikel Postingan

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

57 komentar

  1. thank you artikel anda sngat bermanfaat..saya merasa terbantu dengan artikel anda..salam sukses.. salam kenal..

  2. thanks sama2 sahabat… salam kenal n salam sukses juga. thanks juga mampirnya

  3. eh ternyata punya saya berhasil hehehe<br />makasi mas πŸ™‚

  4. makasih jg mampirnya kawan, salam sahabat

  5. informasi yang sangat menarik kawan, saya sudah mencobanya πŸ™‚

  6. makasih kunjungannx sobat. salam sukses n slm sahabat…

  7. makasih gan.,<br />sukses πŸ˜€

  8. makasih jg mampirnya gan, slm sukses juga…

  9. makasih yah gan,,,,,mampir jga yah

  10. makasih kunjungannya kawan, salam sahabat.

  11. Amankah menempatkan iklan berdampingan seperti itu?

  12. jika artikel panjang saya rasa aman kawan, krn tdk ada alasan membingungkan/mengganggu/menghalang2i pengguna. salam sukses aja…

  13. Di blog saya scrupleblog.blogspot.com jika dipasang script ini artikel nya hilang,,meski posisi iklannya sudah tetap.<br /><br />Jadi harus dirubah menjadi seperti ini<br /><br /><br /><br /><br /><br />dan seterusnya….

    1. aneh ya mas,,, belum pernah saya menemui masalah seperti itu, hmmm :)<br />makasih kunjungan perdana n sharingnya ^_^

  14. Kalo iklannya mau 1 saja gimana Mba&#39; Indri?

    1. langsung aja pastekan kode iklan yg telah diparse dibawah data: post. body

  15. Gambar Gravatar Muya Devoteeshonesty berkata:

    Kok punyaku nggak ada data:post.body hehee sist.. Harus cari kemana?

    1. cari disini sist &#39;articleBody&#39; πŸ˜‰

  16. Terima kasih banyak buat Mbak Indri….<br />Adsense saya udah bisa jadi berdampingan sekarang (mirip kedua mempelai).<br />Terima lasih, Mbak!

    1. makasih sama2 mas Rohim, semoga earningnya meningkat dan sukses, amin πŸ™‚

  17. Gambar Gravatar Mora Andreas Aulia berkata:

    pas banger nih mbak saya lagi butuh heheh thanks ya mbak πŸ˜€

  18. mudah ya pasang iklan di blog secara otomatis<br />thanks gan!

  19. cara pemasangan iklan teks adsense di bawah postingan pertama seperti blog mbak indri gimana yah ?<br /><br />apa saya harus ubah kodenya ? apa gk melanggar TOS adsense ?

  20. terimakasih mbak indri sangat berguna sekali buat saya seorang pemula ijin nyoba mbak

  21. terima aksih banyak suhu atas ilmunya..akan ane jalankan..

  22. Gambar Gravatar Christian Dwi Wijaya berkata:

    Cara meletakannya supaya rata tengah gimana om? πŸ˜€

  23. Mbaak Indri makasih ilmunya semoga bisa bermanpaat bagi orang banyak

  24. Thanks gan dari bnyk tutor yg ane baca cuma ini yang work πŸ™‚

  25. sudah saya coba mba dan terima kasih, saya cari2 ternyata artikel dari punya mba yg cocok dan pas.

  26. cara buat iklan persis kayak di postingan mbak gimana ya? itu yang di atas

  27. kok disaat dicoba iklannya memang muncul di postingan tapi kok mucul juga di halaman depan, bisa tolong bantuanya supaya g muncul di halaman depan dan cukup di postingan aja.

  28. Iklan yang diblog ini (juragacipir.com) atas dan bawah, keduanya jenis responsif ya mbak?<br />apa iklan jenis responsif bisa digunakan untuk domain blogspot?

    1. itu iklan responsive, bisa saja iklan responsive dipasang di blog manapun asalkan templatenya juga responsive πŸ˜€

  29. Gambar Gravatar Suhandri Simanullang berkata:

    yang di tengah enggak asa mbak cara pasang ilkannya?

    1. silakan searching di blog ini, cara memasang iklan adsense di tengah area postingan πŸ˜€

  30. mba, kalu saya sdah pnya akun adsense terus ingin pasang di blog lainnya apakah tinggal copy aja kode iklannya langsung?atau harus didaftarkan/otorisasi dulu blog yang mau dipasang adsensenya?saya pakai blogspot,

    1. tinggal copy dan pastekan aja kode iklan ke blogspot2 kita lainnya πŸ˜€

      1. thanks mba, trus satu lagi nih,he,he. boleh ga kalau blog adsense dipasang iklan affiliasi lain misalkan ada kerjasama dengan perusahaan tertentu yang mau promosiin produk di blog kita yang ada adsensenya, apakah melanggar term?

        1. gak masalah asalkan situs afiliasi tersebut bukan situs yg melanggar kebijakan program adsense πŸ˜€

  31. Gan…. mau nanya…. gimana caranya masang iklan setelah parangaf pertama n sebelum paragraft terakhir kayak di blog ente ini….

    tak tunggu ya ilmunya….. πŸ™‚

    thanks

    1. blog ini pakai plugin Google Adsense πŸ˜€

  32. saya sudah coba dan berhasil, tapi posisinya malah di kiri boss, gimana cara agar posisinya bisa di tengah.

    kode iklan

    Tapi kok gak berhasil dan tetap diposisi kiri,
    Mohon balasanya segera ya

    1. <div style="text-align: center;">
      PASTEKAN SEKUMPULAN KODE DISINI
      </div>

      Contoh:

      <div style="text-align: center;">

      <table border="0" bordercolor="#336699" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody>
      <tr> <td>
      UNIT IKLAN PERTAMA 250×250 (telah diparse)
      </td><td>
      </td><td>
      UNIT IKLAN KEDUA 250×250 (telah diparse)
      </td> </tr>
      </tbody></table>

      </div>

  33. Weeiisshh.. mantap Min penjelasannya… terperinci dan mudah untuk di coba..

  34. wah berhasil dan memuaskan mba tapi mba klo mau ada tulisan advertiser di atas iklan nya gimana ya mohon di kasih tau ya
    terimakasih semoga di lancarkan rezeky nya ya heheh di tunggu kunjungan baliknya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *