Cara Merubah Mata Uang Pelaporan Adsense Menjadi Rupiah

Halo juragan… Untuk mengetahui berapa earning adsense anda hari ini, maka kita bisa merubah mata uang pelaporan di akun adsense. Tujuannya untuk mengetahui berapa kurs dollar hari ini jika dirupiahkan. Seperti kita ketahui bahwa nilai mata uang selalu berubah setiap jam, hari, dan bulan.

Nah, salah satu cara untuk mengetahui berapa penghasilan anda hari ini jika dirupiahkan, maka salah satu cara adalah merubah mata uang pelaporan di akun adsense. Tapi harap diingat, perubahan ini hanya berlaku untuk sementara saja, selanjutnya akan kembali ke mata uang default di akun anda, yaitu dollar.

READ  Cara Baru Melamar Publisher Adsense 2015

Tapi itu tidak masalah karena tujuan kita hanya untuk melihat berapa pendapatan kita hari ini jika dirupiahkan.

Untuk memulai caranya ikuti petunjuk di bawah ini

* Login ke akun adsense dan pergi ke Laporan kinerja. Kemudian klik Kolom di sudut kanan atas, lalu pilih mata uang IDR – Rupiah Indonesia, setelah itu klik Terapkan. Lihat gambar di bawah ini.

* Maka mata uang penghasilan anda akan berubah menjadi rupiah. Dengan demikian kita jadi tahu berapa penghasilan dollar anda hari ini jika dirupiahkan. Jika kita tahu nilai rupiahnya, maka anda bisa bersiap-siap mau belanja apa saja setelah mengambil bayaran dari Pak Pos nanti jika sudah payout.

Sekian dulu info yang bisa saya bagikan hari ini dan semoga bermanfaat bagi teman-teman semua. Jangan lupa baca juga Cara Mengambil Kode Iklan Adsense Yang Hilang di Akun.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

38 komentar

  1. Gambar Gravatar farid kamal ansori berkata:

    Nyimak aja mbak, belum punya adsense :D<br />bikin ngiler aja screen shoot nya, hmm..<br />he

    1. Gambar Gravatar Prisma Try Laksana berkata:

      Bener, bikin ngiler aja mbak 😀

  2. Blogwakking wae mumpung urung turu juragan…. Salam dari Pulau Dollar

  3. mantap ini mbak baru tahu saya kalau ternyata bisa di ubah dalam bentuk rupiah 🙂

  4. sangat menarik dan bermanfa&#39;at mbak infonya, dengan menerapkan sistem pelaporan pada mata uang rupiah maka akan semakin mudah ya mbak proses pemantauan seberapa besar penghasilan kita dari Adsense hari ini

  5. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    kalau begitu bisa langsung di coba untuk merubah jenis mata uang di google adsense. terimakasih ya Mba.<br /><br />Salam

  6. Gambar Gravatar Siti Aisah Kusnadi berkata:

    Baru tau sy bisa dirubah tapi tetep enakan liat $$ mba :)<br />biar ga terlalu keliatan betapa kecilnya penghasilan kalau dirupiahkan 🙂

  7. Gambar Gravatar heriyanto saputra mandala berkata:

    wah baru tau saya mbak, langsung saya coba nih 😀

  8. itu berapa hari akan kembali ke pengturan default mb ?

    1. saat itu juga akan kembali ke pengaturan default jika kita menavigasi akun adsense 😀

  9. Terima kasih buk Indri. Saya coba deh konversi dollar menjadi rupiah…Biar lebih semangat lagi saya ngeblog…

  10. Terima kasih ya mba atas tipsnya ini..hahahahyy

  11. ngiler lihatnya mbak,,, nyimak aja dulu ah, blog saya mah belum memnuhi kriteria , karena katanya belum umur 6 bulan,,hehehe sabra dulu ah

  12. Gambar Gravatar Cahya Putra Pratama berkata:

    Thanks mbak infonya sangat bermaanfaat ni…

  13. Ternyata bisa diganti atau dirubah ke Rupiah, pelaporannya ya Juragan. saya mau rubah ah, biar bisa hitung – hitungan buat belanja, itu penghasilan tertaksirnya suda banyak apa belum PO Juragan?

    1. penghasilan tertaksir akan selesai sampai akhir bulan dan biasanya dibayarkan pada tgl 20-21 bulan berikutnya 😀

      1. berarti hari ini gajian ya mbak.. congrat&#39;s.. 🙂

  14. oh bisa juga yah diubah ke rupiah<br /><br />tapi waktu PO tetap bentuk USD kan?

    1. PO-nya tetap USD mas, ini hanya utk melihat jumlah rupiahnya saja agar kita gak penasaran 🙂

  15. Penghasilan adsense saya masih kosong mba 😀

  16. kalau sudah berupa rupiah jadi tambah semangat yambak

  17. Dari awal mengenal Adsense saya baru tahu ada setelan ini,, trims mba Indri telah berbagi ilmu,,,

  18. wah ternyata bisa juga ya di rubah menjadi rupiah

  19. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    wah baru tahu nih ternyata ada juga mata uang rupiah ya di akun adsense, wah langsung saya coba mbak, pengen lihat saldo akun ke mata uang rupiah nya 😉

  20. Gambar Gravatar Prisma Try Laksana berkata:

    Sangat berbeda jauh hasil laporan akun GA mbak Indri dengan milik saya, saya masih sangat jauh di bawahnya, hehe

  21. Segera dilaksanakan mbak tugasnya heehee

  22. Gambar Gravatar Froydz Pawida | Forum Teknologi Indonesia berkata:

    langsung dicoba mas :D<br />BTW itu screenshot nya bikin ngiler aja soalnya punyaku masih dikit, gk ngerti main adsense masih newbie banget 🙁

  23. Gambar Gravatar Agimeka P. Natapradja berkata:

    Saya boleh minta tolong gak, eh sebelumnya nanya dulu, saya telah di terima jadi mitra google adsense, terus udah bisa bikin codenya, nah yang sayang bingung dari kemaren, saya gk tau caranya masukin code itu kemana,saya pake akun adsense yang terkait dengan youtube, bukan blog, gmna tuh mba?

  24. Salam…
    Udah setahun ini saya punya akun Adsense, Gan!
    Tapi belum tahu cara memaksimalkan penghasilan dari Adsense..
    Boleh minta arahan dan tuntutannya!

    TErimaksih…

    1. kalau saran dari saya sih cuma kita harus memperbanyak artikel blog kita sebanyak2nya agar trafik blog meningkat dan pendapatan mengikuti, itu saja 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *