Cara Menulis Artikel Yang Memikat Pembaca Blog Anda

Halo juragan… Menulislah dengan tersenyum. Itu yang saya lakukan setiap kali menulis artikel di blog. Artikel yang memikat pembaca adalah artikel yang membuat pembaca kerasan dan mau berkunjung lagi di masa depan. Dengan demikian pengunjung unik yang datang setiap hari akan menjadi pengunjung tetap. Dan ini termasuk tips seo psykologi yang ampuh untuk mendongkrak trafik blog.

Jika blog kita bertema “learning and sharing anything”, misalnya seperti blog ini, pastikan artikel bersumber dari pengalaman kita. Sampaikan pengalaman anda apa adanya. Nah, dari pengalaman yang anda tulis di blog tersebut akan memunculkan inspirasi, motivasi dan spirit yang akan dirasakan oleh pembaca.

Oleh karena itu sebaiknya luangkan sejenak untuk membaca artikel sebelumnya yang berjudul Sampaikan Pikiran Anda Kepada Pembaca.

Maka tulisan anda akan memancarkan daya tarik kuat yang menjadi magnet untuk meningkatkan jumlah pengunjung tetap alias pengunjung loyal.

Apa manfaat pengunjung loyal/tetap bagi blog kita?

Seperti saran google: Jadikan pengunjung unik menjadi pengunjug tetap.

Jika anda bisa menjadikan pengunjung unik menjadi pengunjung tetap, maka google akan memberikan peringkat yang relatif fantastis jika dibandingkan dengan jumlah postingan yang kita miliki.

READ  3 Hal Yang Membuat Seorang Blogger Marah

Bagaimana cara menjadikan pengunjung unik menjadi pengunjung tetap?

Saya mayoritas menulis artikel di blog ini hanya dengan cara menuangkan pengalaman-pengalaman yang pernah saya alami, dan semua itu telah tersimpan di otak kita. Tanpa perlu repot-repot mencari referensi kesana-sini kita bisa menulis artikel dengan enak tanpa terbebani. Dan artikel yang saya tulis bersifat inspiratif, motivatif serta membangkitkan spirit bagi pembaca. Saya menghindari penulisan-penulisan yang mengendorkan semangat pembaca, bahkan justru sebaliknya.

Hasilnya? Mayoritas pengunjung unik berubah menjadi pengunjung tetap, dan google tentunya menjadikan hal itu sebagai prestasi tersendiri yang akhirnya memberikan peringkat yang relatif fantastis.

Hanya berisi 500 artikel lebih sedikit saja akhirnya blog ini bisa memasuki daftar 300 Top Site dengan peringkat ke-228 untuk trafik tertinggi di Indonesia untuk skala internasional, berdasarkan catatan Quantcast. Alhamdulillah.

Sekali lagi, tulislah artikel yang bersumber dari pengalaman kita dan yang bisa memunculkan inspirasi, motivasi serta spirit bagi pembaca. Janganlah menuliskan sesuatu yang justru membuat pembaca putus asa alias menjatuhkan mental serta semangat pembaca, dan jangan menuliskan sesuatu yang hambar alias tidak ada manfaatnya bagi pembaca.

READ  Dua Macam Jurus Mengoptimalkan Blog Adsense

Niscaya tulisan anda akan menyedot visitor secara alami dan mengikat mereka menjadi pengunjung tetap, sehingga menarik perhatian search engine dan memeringkat blog anda yang akhirnya bisa masuk ke dalam daftar website unggulan.

^^ Semoga bermanfaat bagi teman-teman, jangan lupa baca juga Cara Melatih Kemampuan Menulis Artikel di Blog Adsense.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

18 komentar

  1. manteb banget deh mba 🙂 seoga blog saya bisa menyusul.<br />Aamiin

  2. hal yang paling sulit bagi saya adalah mencari referensi mbk, soalnya saya orangnya malas membaca. jadi, memang betul, lebih enak menulis dari hati dari pada harus mencarai referensi kesana kemari. hehee

  3. keren, jadi harus menulis artikel yang membangkitkan semangat pembaca ya, biar blognya terkenal seperti blog mbak indri 🙂

  4. setuju sekali mbak indri menulis dengna senyum dan gembira.

  5. Ini jelas sulit untuk saya laksananakan. Selama ini saya Nulis karena saya suka aja. Suka suka materinya. Kalau saya suka ya nulis,. Padahal artikel di blog juga dibaca orang. Saya pikir mind set saya yang harus diubah Dari self menjadi people. Mengutamakan pemvbaca atau orang lain

  6. bener tuh,punya pengunjung yg loyal itu enak ya

  7. Dan yang paling diburu netter juga artikel berita yang lagi trend, misalnya dunia artis…<br /><br />Mantab ulasannya dan salam dari Pulau Dollar

  8. mbak, gimana sih ngelawan rasa malas kalau uda depan laptop??<br />abis sebelum buka laptop mengebu ngebu mau bikin postingan, eh begitu berhadapan malas nya keluar -_-

  9. kapan ya blogku jadi kayak punyanya mbak indri<br />#ngarep#

  10. waw mantab banget deh mbak, sampai masuk Top Site dengan peringkat ke-228. Mulai sekarang saya akan terapkan cara mbak ini, dengan menulis sambil tersenyum, menjadikan pengunjung sebagai pelanggan tetap

  11. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    kebetulan saya belum bisa nih mbak bikin artikel yang memikat pembaca, soalnya artikel saya biasa2 aja nggak ada yang spesial nih hehehe 😀

  12. saya juga pengen bikin artikel kayak mbak indri punya,, 🙁 yang selalu diburu orang kesana kemari :&#39;(

  13. Sukses buat buk Indri. Admin Juragan Cipir ini memang bertalenta khusus untuk menulis artikel dan itu tidak dipunyai oleh semua blogger…

  14. Gambar Gravatar DAnish FathurRahman berkata:

    iya nih hebat nih Bu :)<br />kalau saya baru bisa bikin artikel ngaco aja, hehe

  15. jadi termotivasi ni saya, saya akan usahakan untuk mendatangkan visitor unik dan membetahkan mereka 😀

  16. Wah mantap bu infonya, saya masih belum bisa nih nulis sendiri, biasanya saya cuma bisa rewrite dari tulisan orang lain…. he…he…he…

  17. Memotivasi pembaca lewat artikel itu ide yg bagus banget.. Keren..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *