Cara Meningkatkan Pageview Blog Adsense Paling Ampuh

Halo juragan… Jika trafik blog anda tidak terlalu tinggi alias pas-pasan, maka salah satu cara untuk menaikkan pendapatan adsense adalah dengan melipatgandakan jumlah pageview atau tayangan laman. Dengan demikian maka jumlah klik iklan (CTR) akan meningkat secara sehat.

Apalagi jika trafik blog anda sudah tinggi lalu didukung dengan tayangan laman yang berlipat ganda, misalnya 4-5 kali lipat dari jumlah visitor yang ada, maka sudah pasti penghasilan adsense anda akan meningkat pula. Dan yang tak kalah penting adalah CTR sehat, artinya klik iklan di blog anda mayoritas dianggap valid alias syah oleh google.

Bagaimana cara melipatgandakan pageview paling manjur?

READ  Mengapa Akun Google Adsense Anda Dibanned?

Buatlah artikel terkait disertai thumbnail sebanyak 10 buah di bawah postingan. Ya, itu saja! Dan ini cocok untuk blog dengan postingan pendek alias karakter sedikit.

Tapi tentunya anda juga harus sudah memasang navigasi di sidebar seperti: recent post atau blog archvie, sebagai syarat kelayakan blog adsense.

Saya telah mencobanya di blog baru saya (wordpress) yang setiap halamannya hanya berisi satu gambar dengan teks sekitar 60-70 karakter saja. Alhasil, pageview bisa mencapai 5 kali lipat dari jumlah visitor unik yang ada dan penghasilan adsense dari blog itu tentunya juga naik pula.

READ  Berhenti Bekerja Sebagai Karyawan Untuk Menjadi Publisher Adsense Full Time

^^ Semoga bermanfaat bagi teman-teman yang ingin membangun blog niche untuk pengoptimalan adsense. Jangan lupa baca juga Komentar Spam Bisa Membuat Blog Anda DiBanned Adsense.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

28 komentar

  1. Wah bagus juga triknya ini mba, kebetulan saya baru mendaftar adsense jadi harus perlu trik yang beginian… makasih atas infonya mba sangat membantu

  2. Hmmm…perlu dicoba juga nih mbak 🙂 nanti laporannya menyusul jika berhasil di blog KA 🙂

    1. Sekalian buat template artikel terkait disertai thumbnail sebanyak 10 buah di bawah postingan

  3. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Harus bisa menghasilkan yang valit ya Mba untuk mengkatkan pageview pada halaman blog kita ?<br /><br />Salam

  4. bisa minta kode-nya ngga ya bu berserta thumbnail nya biar bisa dipasang di blog saya juga. apakah ini berdasarkan label ya bu

    1. saya tadi tanya ke mas Adhy Suryadi mas afrid, karena templatenya buatan mas Adhy 😀 yang terbaik adalah thumbnail berdasarkan label sehingga pembaca akan terus penasaran utk membuka2 informasi yg serupa 😀

      1. ngga ketemu bu, udah cari di search kompi ajaib. ngga ada jg sih<br />tadi nyoba pake cara orang lain. gagal juga ngga muncul. ya udah deh nyerah aja ngga pake deh. he he…

  5. Ternyata kuncinya terletak di Artikel terkait disertai thumbnail sebanyak 10 buah di bawah postingan ya mbak, artikel terkait ini boleh kan berbeda label .

  6. Untung berkunjung kesini jadi dapat oleh-oleh ilmu bermanfaat nie, makasi mbak atas sharing ilmunya 🙂

  7. Info ini saya cari, tks info mbak….

  8. Thumbnail 10 buah? Ini menarik dicoba buk Indri…

  9. boleh dicoba cara meningkatkan page view dengan pasang artikel terkait

  10. eee lha dala, ternya pemasangan resent post sama arsip blog juga termasuk dalam kebijakan google ya mbak indri saya baru tahu. punyak saya cuma saya kasih populer post aja, wah harus segera di munculkan ini biar gak di banned. thanks mbak infonya …

  11. praktis banget ternyata..ya..

  12. oh gitu ya bu… nyoba deh sampe 10

  13. supaya post kita terbagi menjadi beberapa halaman gmana caranya?

  14. Terimakasih bu, sangat membantu informasinya

  15. Salam, mbak.
    Termkasih banyak..
    Tipsnya keren dan membantu banget.
    Salam Blogger..

  16. mbak indri atau teman tolong bantu,
    cara menambah page view di adsense gimana y?
    soalnya kalau di lihat dari blog, pageviewnya sudah mencapai 100 tapi di adsense cuma 21 itu gimana y?
    tolong pencerahannya

  17. blog saya masi sepi pengunjung ni mas … mudah2an dgn saya terapkan cara diatas dapat meningkatkan pengunjung blog saya …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *