Cara Mengundang Orang Lain Sebagai Penulis di Blog Anda

Halo juragan… Anda bisa mengundang orang lain untuk menjadi penulis di blog anda di blogger, atau anda juga bisa mengundang akun milik anda sendiri sebagai penulis di blog anda satunya. Satu akun blogger milik anda bisa mengundang sebanyak 500 orang penulis.Caranya ikuti petunjuk di bawah ini;

1. Login ke akun blogger dan temukan Setelan>> Dasar. Lalu kilk Tambahkan penulis. Berikutnya masukkan gmail milik orang yang anda undang pada kolom disitu, dan terakhir klik “Undang penulis”.
[lihat gambar dibawah ini]

2. Berikutnya silakan tunggu sampai orang yang anda undang memberikan konfirmasi melalui gmail miliknya. Setelah itu mereka akan berstatus sebagai penulis di blog anda, bukan jadi admin. Jadi mereka hanya bisa menulis postingan saja tetapi tidak bisa mengutak-atik yang lain-lain di blog anda.

READ  Cara Mengarang Artikel Hanya Bermodal Gambar

Namun jika anda ingin menjadikan mereka sebagai admin, maka anda bisa mengklik opsi “Jadikan admin”. Maka mereka akan berstatus sebagai admin seperti anda.

TAPI INGAT!
Jangan sembarangan anda menjadikan seseorang sebagai admin jika anda tidak percaya secara mutlak kepada orang tersebut. Karena setelah mereka menjadi admin, mereka bisa saja meremove anda dari admin sehingga anda tidak bisa mengakses blog itu lagi. Karena blog tersebut telah berpindah tangan ke orang yang anda jadikan admin. Kecuali jika anda menjual blog anda ke orang tersebut, maka gunakanlah cara ini untuk memindahtangankan blog anda.

READ  Mengapa Artikel Anda Kurang Nonjok?

( i ) Biasanya saya mengundang diri saya sendiri sebagai admin di blog-blog saya lainnya. Sedangkan untuk orang lain sebaiknya anda mengundang mereka hanya sebagai penulis saja, bukan sebagai admin.

Sekian terima kasih, semoga bermanfaat.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

45 komentar

  1. wah dapet ilmu baru lagi nih, sekarang saya tahu cara mengundang orang lain sebagai penulis di blog kita, makasih mbak Indri buat sharingnya 🙂

    1. Betul yah Mas Anthonie trik nya Mbak Indri ini<br />Selalu bermanfaat dan membantu untuk kita semua 🙂

    2. makasih apresiasinya mas Anthonie n mas karryst, makasih jua petamaxnya :)<br /><br />tak terkecuali juga kpd semua teman2 dibawah ini yg telah rela meluangkan waktu utk berkunjung ke blog ini 🙂 <br /><br />saya mohon maaf kesulitan jwb komentar satu persatu dan berkunjung balik karena koneksi internet saya lemot banget setiap kali memasuki minggu kedua 🙁 maklum org desa :P<br /><br />semoga

      1. Mbak indri … klo penulis itu tak sengaja mengklik iklan adsense apa melanggar kbjakan juga ?

        1. penulis gak boleh ikutan klik iklan di blog kita mas krn ada keterkaitannya dgn kita… jadi kalau ikutan klik iklan bisa dibanned akun adsensenya :)<br /><br />makanya penulis itu hrs org terpercaya dan hrs diksh tahu peraturannya 🙂

  2. Gambar Gravatar Dianeka Widiantara berkata:

    Penting nih, gan… Kira-kira mbak Indri mau ga ya kalo saya undang sebagai penulis di blog saya? Jangan bilang wani piro ya…<br />Hehehe….

    1. kayaknya emang itu yang bakal keluar deh bang

  3. betul, kita harus percaya dan sudah kenal dengan orang itu, nanti malahan dia merusak reputasi blog kita…

  4. Gambar Gravatar Mukhamad Sholikudin berkata:

    Benar itu mb, memiliki lebih dari 1 penulis, itu membuat blog lebih hidup dan gak terpaku, karena ada lebih dari 1 pemikiran, tapi juga harus hati2, bukan sembarangan yang bisa di jadikan penulis apalagi admin ya mb, bisa bisa blog kita gak karuan kalau sembarangan orang.

  5. boleh dong mbk sekli-kali aku jadi penulis tamu di blog mbk <br />agar pengunjung blog mbk mengetahui blogku heheh<br />Please help me mbk

  6. waw bisa mantaf kalo yang ngurus blog nya banyak :)<br />nanti akh klo dah gag keurus saya juga mau :d

  7. Untuk blog yg sudah besar berkibar, tentu mmg susah kl harus mengelola sendiri. Solusinya ya ini, dikelola bareng2… ^_^

  8. Saya juga percaya diri sendiri dan dipraktekin pada email sndiri….nulis diblog sendiri saja masih kocar kacir kok mbak apalagi ngundang orang nanti malah hancur<br />mkasih tipsnya mbak

  9. Blog aku juga belum layak untuk undang penulis, hehehe<br /><br />tapi infonya bermanfaat ni mbak Indri, tika jadi tahu dong caranya.. Trimakasih 🙂

  10. ia mba kalau di blog saya manamungkin ada yang mau menulis hahaa

  11. Dapat ilmu baru lagi dari Mbak Indri<br />Perlu di coba. dan peringatanya akan saya<br />Jalankan sebaik mungkin. terima kasih Mbak Indri<br />Salam Hormat dan salam silaturrahmi 🙂

  12. Undang saya dong mbak untuk menjadi penulis,,, dijamin blog mbak akan semakin,,,,,,, <br />ancurrr,,,, hihi

  13. Saya sebenarnya ada keinginan untuk punya blog yang di kelola bersama,,cuma masalahnya,,apa mereka mau menulis di blog saya,bersama-sama.<br /><br />Pernah saya ajak beberapa rekan namun,,yang berminat cuma satu,,itupun cuma beberapa hari saja,selepas itu dia outblog,,yah ! Sendiri aja dah!

    1. saya dulu juga pernah gitu mas Andi, hehehe 😀 hanya ada satu penulis aja yg mau gabung, itupun hanya nulis satu artikel aja dan besoknya kabur 😛 <br />yaa akhirnya nulis sendiri aja, huhuhu 🙁

  14. Makasih infonya, bisa dicoba nih mbak, barangkali nanti ada teman yang mau ikut nulis di blog saya .. hehehe

  15. Gambar Gravatar Muya Devoteeshonesty berkata:

    Terima kasih sist.. Sebelumnya aku bingung bagaimana cara.mengundang penulis di block

    1. Gambar Gravatar Muya Devoteeshonesty berkata:

      Yaa ALLAH sudah waktunya untuk tidur..<br />Nulis sambil ngantuk jdi salah

  16. Biasanya saya mengundang diri saya sendiri sebagai admin di blog-blog saya lainnya.<br />punya brp blog mb ?

    1. enakan mengundang diri sendiri ya mas, pasti dijamin rajin menulis, hehehe 😀 blog saya banyak tapi gak keurus semuanya, kecuali hanya satu ini aja yg sering update, hehehe 😛

  17. baru tahu mbak ada cara seperti ini, jadi tamu bisa langsung posting ya mbak di blog kita, masalahnya admin masih bisa edit juga mbak sebelum dipublikasikan, thx infonya

  18. ternyata ada caranya sendiri dan nggak sembarangan juga ya mb? bermanfaat bgt nih infonya thanks y mb..<br />follback mb..

    1. mas Oyo@ benar mas oyo, admin bisa mengedit maupun menghapus postingan dari para penulis ;)<br /><br />mitra bibit@ kan sdh ada penulis tamu di mitra bibit, jadi sdh ngerti duluan donk mas, hehehe 😉

  19. makasih caranya mas, kemaren saya barusan mengundang penulis di blog saya. 😀

    1. saya kok gak diundang mas, hehehe 😀 cewk kok dipanggil mas 😉

  20. Gambar Gravatar Gunawan Eka Saputra berkata:

    Boleh d coba nich, prtama yg jdi korban&#39;y mngkin Mbak Indri aj dch, heheh..

    1. kalau saya yg jd penulis blog malah amburadul jadinya krn tulisannya gado2, hehehe :D<br /><br />good morning mas Eka 😉

  21. maunya sih mau cari penulis di blog saya(males ngupdate) tetapi karena dpt informasi disini saya harus mempertimbangkannya dulu

    1. harus hati2 juga dalam menyeleksi penulis artikel mas, hrs benar2 org yg bisa kita percaya 😀

  22. penulisnya dibayar dgn jasa itu ya…<br />atau penulis sdh senang tulisannya di posting di web/blog orang lain…?

  23. okeh terimakasih infunya. saya cobain dulu

  24. Wih, bahaya juga ya mbak kalau sampai direbut orang.. harus orang yang bener-bener deket kalau gini.

  25. mbak Indri yang baik. Kalau cara menjadikan blog di wordpress supaya siapa saja bisa menulis artikel di blog kita bagaimana caranya, ya?

    1. Klik Setting, lalu klik General, lalu pada Membership berikan centang di Anyone can register, lalu klik Save Changes 😀

  26. HM,,, sepertinya admin pertama tidak bisa di delet oleh admin lainnya,, dech mbak.

    1. bisa saya sdh beberapa kali mencobanya, caranya adalah admin yg baru harus diangkat dulu menjadi admin juga, lalu admin yg lama diremove 😀

  27. Juragan cipir ga buka lowongan utk blogger tamu nih mba? Saya berminat nih 🙂 siapa tau bs ikutan msk page one gugel hehe..

    1. terbuka untuk siapa saja yg ingin menulis di blog juragan cipir 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *