Cara Mengetahui Postingan Mana Pandai Menghasilkan Klik Adsense

Halo juragan… Tahukan anda halaman postingan mana di blog anda yang iklan adsensenya sering diklik oleh pengguna? Halaman postingan yang iklannya sering diklik oleh pengguna tersebut biasanya adalah halaman-halaman itu-itu saja. Misalnya anda punya 500 postingan, namun yang paling sering diklik adalah hanya 10 postingan saja. Dan sesekali ada halaman lain yang juga menghasilkan klik.

Hal ini bisa kita jadikan pedoman untuk membuat konten berikutnya agar pandai mencari uang seperti itu. Setidaknya, halaman-halaman “basah” ini bisa kita gunakan sebagai media belajar, mengapa pengunjung suka meng-klik iklan iklan di halaman itu.

Bagaimana caranya mengetahui halaman postingan yang iklannya sering diklik?

1. Buka Google Analytics. Pastikan anda sudah menautkan akun adsense di google analytics.

READ  Dua Macam Jurus Mengoptimalkan Blog Adsense

2. Buka Data Semua Situs Web di blog yang anda maksud. Lalu klik Pelaporan, klik Perilaku, klik Adsense, dan klik Keluar Adsense. Lihat gambar dibawah ini.

“Keluar Adsense” artinya pengunjung keluar dari situs anda karena mereka meng-klik iklan adsense. Ini adalah sumber penghasilan anda yang sesungguhnya.

Apa yang harus anda lakukan selanjutnya? 
Bukalah semua halaman-halaman yang iklannya sering diklik tersebut dan cari tahu mengapa pengunjung suka mengklik iklan di halaman itu.

Tanyakan pada diri sendiri beberapa hal berikut ini:

1. Apakah artikel anda menarik?
2. Apakah iklan anda mudah dilihat pengguna?
3. Apakah iklan serasi, rapi dan mengundang?
4. Apakah pengguna tidak bingung iklan mana yang ingin diklik?
5. Dan, temukan juga pertanyaan dan jawaban lainnya.

READ  Sip! Sitelink di Blog Bisnis Online Saya Muncul Lagi

Ini adalah tantangan anda yang sesungguhnya. Jika anda bisa memecahkan teka-teki tersebut, berarti anda adalah publisher yang hebat.

Sekian informasi hari ini dan semoga bermanfaat. Jangan lupa baca juga Cara Meningkatkan Jumlah Klik Syah Iklan Adsense.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

51 komentar

  1. Trik yang sangat bermanfaat ..<br />Jadi bekal buat sy nantinya bila waktunya sudah tiba.. (y)<br />trims

    1. di GWM Tool juga seperti itu.. dari dulu pun juga seperti itu dan yang berubah cuma counter-nya saja…<br />ternyata ada hubungannya to…<br />mbak indri ini keren… hehehe…

      1. makasih mas mbak, silakan dicoba biar mantab, hehehe 😀

  2. wah saya belum bisa praktekkan ini mbk soalnya saya belum punya adsense. terima kasih informasinya mbk..<br />

    1. silakan dipraktekkan mas, skrg kan sdh punya akun adsense, hmmm 🙂

  3. ohhh, ternyata ada postingan yang basah ya…moga nanti klu dapat GA ilmunya dapat diterapin

    1. silakan dicatat mas, ntar tinggal praktek, hehehe 😀

  4. ohya, sebenarnya saya ingin tahu banyak tentang adsense langsung dari mbk Indri lewat email misalnya, tapi saya kesulitan menghubungi njenengan soalnya tidak ada keterangan email di blog ini. kalau boleh, saya ingin sekali ngobrol tentang adsense sama njenengan lewat email. terima kasih sebelumnya

    1. kontak saya pakai google+ mas, biasanya tmn2 menghubungi via google+ pakai opsi pribadi :D<br />

  5. siip mbak indri, ini yang saya suka, kalau masalah adsense<br />walaupun saya belum ngerti apa-apa<br />tapi saya mau belajar dan diniati dalam hati, yakin. sukses<br />bukan begitu mbak?<br />:D

    1. benar sekali mas onqi, makasih percontohannya 😀

  6. Selamat sore Mbak Indri, ide Mbak Indri selalu genius yah, dan mengetahui postingan<br />Yang menghasilkan Adsense per kliknya, bisa di prediksi nya. saya simpan dulu<br />Mbak pengetahuan ini terima kasih atas berbaginya. salam santun dan salam hormat 🙂

    1. sore juga mas karryst 🙂 silakan disimpan mas, makasih kunjungan serta apresiasinya, salam sukses 🙂

  7. wah baru tahu google punya layanan ini..,<br />selama ini saya pakai extrem tracker.<br />belum pernah gunakan google analitik<br />wah.., analitik canggih juga ya

  8. Waah ternyata bisa di cek.. mana postingan atau artikel yang mendapat banyak klik dari pengunjung,<br /><br />Mantap juragan

  9. dan kalau buat saya sebelum lanjut ke uraian diatas pertama-tama harus bisa memecahkan teka teki bagaimana caranya bisa menerapkan GA di blog wewengkon sumedang hehehe

  10. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    wah punya saya hanya 2 postingan mbak yang bisa menghasilkan klik iklan wkwkwk sedikit sekali ya. Mungkin harus di optimalkan lagi nih traffic nya biar penghasilannya besar

  11. Gambar Gravatar Gunawan Eka Saputra berkata:

    Belum pnya GA nch Mbak, mkasih infonya yng berguna nch buat pemula seperti saya…

  12. saya belum punya akun Adsense sist, tapi akan saya simak buat pelajaran,,<br />thanks…

  13. tips yang menarik mbak 🙂 klo saya sendiri sih dr pengunjung lepas biasanya dpt klik bukan dr para blogger hehehe :d

  14. Wah teka teki silang ya bu..in?

  15. waduh, ada juga artikel basah yang pandai menciptakan klik adsense ya buk? saya sendiri tak pernah tau mana artikel basah pada blog saya…hehe. mantap nieh buat belajar menciptakan artikel potensial…Terima kasih buk…

    1. makasih sama2 pak, semoga artikelnya basah semua ya pak, amin 🙂

  16. diem diem nongkrong terus disini dari kemaren ge, cuman ngga nyempetin ngomong, baik di artikel sakit giginya, maupun di artikel adsensenya sekarang ini…lagi ngoprek template, nyamain dan nyontek blog ini….supaya orang pada saru kalau abis mampir kesini terus kerumah saya….hahay.

  17. mbak indri aku ajari cara daftar adsense.. hehehe..

  18. hmmm… saya jadi sedih deh mbak, soalnya saya nggak punya akun adsense sendiri hikz hikz hikz :(<br />kali ini saya nyimak saja ya mbak.. ??

    1. semoga cpt dapat akun adsense mas, amin 🙂 silakan menyimak mas, makasih telah menyimak 😀

  19. Gambar Gravatar Anthonie E. Pratama berkata:

    sementara saya menyimak dulu aja mbak soalnya akun adsense saya masih belum disetujui, bookmark dulu ah 🙂

  20. Meski Saya punya Akun Adsense,tapi selama ini saya jarang kroscek, Artikel mana saja yang mendatangkan klik terbanyak, Tapi dengan tips ini saya mau coba cek dah,saya mau coba terapkan. Mencari artikel terbaik dan mendatangkan trafic click.

  21. ternyata tidak semua artikel kita menghasilkan ya mb.. nah yang menghasilkan ini yang harus di istimewakan.. hhe

  22. Gambar Gravatar Prisma Try Laksana berkata:

    Sangat bermanfaat mbak, jadi nambah ilmu baru lagi 🙂

  23. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Akhirnya hal ini bisa terjawab, bila kita bisa membuat dan mengetahui jenis artikel unik dan sangat membuat orang bisa lebih banyak berkunjung ke blog kita dari google analistyc ini ya mBa.<br /><br /><br />Salam

    1. benar mas, kita hrs membuat artikel yg disukai pengguna lalu mengintipnya di google analytics, hehehe 😀

    1. wah saya gak bisa bikin tutor tentang cara pasang meta tag mas, takutnya malah bikin error di webmaster tools, hehehe 😀

  24. makasih sis infonya.. baru tau nih…

  25. Hallo mbak Indri? Saya barusan menautkan Adsense saya dengan Google Analytics. Tapi saya bingung mbak. Di Google Analytics saya, dalam tab “Perilaku” > “Adsense”, kenapa hanya ada 3 tab saja, yaitu Ikhtisar, Laman AdSense, dan Perujuk Adsense. Sedang pada screenshot milik mbak Indri ada satu tab lagi yaitu “Keluar Adsense”. Apa karena saya baru saja melink-kan sehingga tab tersebut belum muncul? Atau ada settingan khususnya mbak? Terimakasih.

    1. yang menghilangkan dan memunculkan tab keluar adsense itu adalah google, bukan kehendak kita, punya saya sendiri juga tidak ada “keluar adsense” sekarang ini 😀

  26. Lha… Berarti cara ini sementara belum bisa digunakan untuk melihat dari postingan mana saja biasanya pengunjung ngeklik iklan adsense kita dong mbak? Padahal saya mau ngintip artikel mana yang banyak orang ngeklik iklannya… Kira-kira ada cara lain gak mbak? Terimakasih.

    1. sekarang laporan utk postingan yg mendapat klik iklan adsense dijadikan satu di “Laman Adsense”, disitu ada postingan2 yg mendapat klik adsense serta berapa jumlah kliknya utk masing2 postingan 😀

      1. oh gitu ya mbak. oke deh. saya baru dilink-kan tadi. jadi belum ada datanya. mungkin besok sudah bisa keliatan… makasih mbak. 🙂

  27. luar biasa artikel ini… awalnya saya pikir asal masang iklan saja.. ternyata memang perlu habits tersendiri untuk melakukan trik2 khusus mengelola GA.
    terima kasih dah tulis artikel seperti ini 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *