Cara Mengetahui Foto/Gambar Anda DiAmbil Orang di Internet

Halo juragan… Berikut ini trik mudah untuk mengetahui foto atau gambar anda yang diambil orang di internet tanpa ijin. Misalnya foto anda di facebook atau gambar anda di website/blog.Karena itu anda hati-hatilah mengupload gambar anda yang sifatnya pribadi ke internet, karena orang lain bisa saja memanfaatkan foto anda untuk disalahgunakan.

Oleh karena itu jika anda mengupload foto atau gambar apapun di internet, maka anda harus siap untuk berbagi foto anda dengan siapapun. Tetapi jika anda tidak mengijikan foto anda diambil orang, sebaiknya setel pengaturan privasi di album anda agar foto anda hanya bisa dilihat oleh anda sendiri.

READ  Bingung Memilih Hosting Terbaik? Ini Lho Hosting Paling Joss !

Oke,,, berikut caranya;

1. Buka foto anda. Entah di facebook atau di blog/website.

2. Lalu klik kanan pada foto tersebut, kemudian klik Salin Url Gambar atau Copy Image Url. Lihat gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya.

3. Lalu pastekan Url Gambar tersebut di Google Search, lalu klik Search.

4. Setelah itu klik telusuri menurut gambar. Lihat gambar dibawah ini.

5. Hasilnya, gambar atau foto anda akan ketahuan semua jika ada yang diambil orang. Tampilannya seperti gambar di bawah ini.

Jika anda tidak mengijinkan gambar anda digunakan orang lain, maka anda bisa melaporkannya ke facebook atau ke google dimana orang tersebut memasang gambar anda. Maka gambar anda yang diambil tersebut akan dihapus dari halaman facebook atau halaman google.

READ  Jenuh Ngeblog Enaknya Makan Bakso Sepi-sepi

Begitulah caranya, semoga bermanfaat.

Jangan lupa baca juga;
Cara Mengetahui Gambar Yang Sama di Pencarian Google

Tags:
Artikel ini terkait dengan pencarian google
Cara melakukan pencarian menggunakan gambar di internet

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

19 komentar

  1. Mantap tutorialnya Mba, sederhana, namun bagai mana kalau dengan photo tersebut melalui proses editing lagi dan di beri nama tag pada gambarnya ? apa masih bisa terlacak ? Trims sebelumnya.<br /><br />Salam wisata

  2. Bisa aja terlacak mas,,, karena gambar2 lainnya yg mirip akan ditampilkan diatasnya.<br />Salam wisata juga 🙂

  3. Cranya Sederhana Bangett Yah mbakk haha<br />Langsung Praktekan ahhh 😀 Terima kasihh yah mbakk ats Infonya 🙂

  4. Sederhana banget n super mudah caranya mas,,, silakan aja dipraktekkan :)<br />Makasih juga kunjungannya n salam sukses!

  5. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    wah keren ini mbak tutorialnya. Jadi kita bisa melacak gambar kita sudah diambil apa belum oleh orang lain di internet. Langsung menuju ke TKP untuk praktek hehe 🙂

  6. Iya mbak Ririn,,, coba aja sesekali mbak Eka cek gambar2nya di internet pakai cara ini. Siapa tahu gambar kita ada yg laku mbak Eka, hihihi 🙂

  7. simpel namun tetap berbobot, makasih tas infonya mbak, langsung praktek hehehehe

  8. wah baru tau kalau ada trik seperti ini :D<br /><br />tapi kalau di upload ulang bisa kedeteksi gak mbak ??

  9. Mas Arie $ simpel banget ya mas,,, silakan aja dipraktekin, hehehe :)<br />makasih juga kunjungannya ^_^<br /><br />Mas hekos % saya juga baru tahu mas,,, hehehe :)<br />kalau upload ulang tetap aja kedeteksi, kecuali jika kita editing lagi sampai benar3 berubah secara visual…<br />Makasih kunjungannya ^_^

  10. saya sering dapat laporan kalo ada gambar di dalam artikel saya yang di copy seseorang. tapi saya belum tahu cara melacaknya mbak. dari sini akan saya coba untuk melacaknya. tapi kalau gambarnya sudah di upload ulang apa masih bisa ketemu mbak ???

  11. Kang ucup % bisa aja ketemu mas,,, meskipun gambarnya telah diupload ulang. Pokoknya semua gambar yg sama dan yang mirip pasti akan muncul.<br />Silakan dicoba aja mas 🙂

  12. Dear Mba indri,<br /><br />bagaimana jika foto kita sudah terlajur diambil oleh orang di facebook dan di pakai sebagai foto profil mereka,….bagaimana cara melaporkannya ke facebook sehingga foto itu bisa terhapus …..mohon infonya yaaa…..thank&#39;s

    1. halo mas koplak cool, laporkan aja ke facebook biar dihapus. caranya klik setting di sudut kanan atas, lalu klik laporkan masalah di scroll paling bawah, lalu klik <b>Report Abuse, Spam or Policy Violation</b>, selanjutnya ikuti petunjuk disitu :)<br />semoga sukses 😀

  13. untuk melaporkan hal itu ke google caranya kek maana

  14. Terimakasih mbak saya langsung praktekin ah.. kayanya photo2 saya di facebook banyak di ambilin, terutama oleh wanita :D.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *