Cara Mengambil Kode Iklan Adsense Yang Hilang di Akun

Halo juragan… Kode iklan adsense yang sudah kita buat tidak bisa kita hapus lagi, tetapi kita hanya bisa menyembunyikan saja. Selain itu, kode iklan yang sudah beberapa hari tidak anda pasang lagi di blog juga akan hilang dari daftar iklan aktif. Tetapi bukan hilang pergi dari akun adsense anda, melainkan hanya menyembunyikan diri saja.

Kemana iklan-iklan tersebut bersembunyi? Mereka bersembunyi di Filter lanjutan di akun adsense kita. Anda bisa mengambil kode-kode iklan yang bersembunyi tersebut dan tidak perlu membuar unit iklan adsense baru.

Karena jika anda sering membuat unit iklan baru dan kemudian tidak digunakan lagi, maka jumlah kode iklan yang tidak terpakai akan menumpuk dan akan membingungkan kita sendiri nantinya jika kita ingin membuat saluran khusus/custom channel dan sebagainya. Kita akan bingung memilih unit iklan yang mana karena saking banyaknya unit iklan lawas yang tidak terpakai.

READ  Memacu Laju Pertumbuhan Earning Adsense Perlahan Namun Konsisten

! Sebelum anda terlanjur membuat unit iklan terlalu banyak, berikut ini cara mengembalikan kode iklan adsense yang lama.

* Silakan login ke akun adsense, lalu klik Iklan Saya atau My Ads [Perhatikan gambar di bawah].

Kemudian klik Filter lanjutan di pojok kanan atas, lalu beri centang pada Tidak terpakai dan Tersembunyi. Maka iklan-iklan yang pernah anda buat dari tahun-tahun lalu akan tampil semua. Mereka disebut iklan Siaga dan iklan Siaga Tersembunyi.

unit iklan adsense lama hilang dari daftar iklan

( ? ) Jika anda sudah membuat iklan terlalu banyak, maka iklan-iklan tersebut ditampilkan di halaman kedua di akun adsense tersebut. Silakan klik tanda Prev-Next yang ada di bagian bawah jika anda ingin melihat keseluruhan kode-kode iklan yang pernah anda buat. Semuanya tersimpan disitu dan tidak ada satupun iklan yang hilang.

READ  Tahukah Anda Apa Penyemangat Ngeblog Paling Ampuh?

Semoga bermanfaat buat teman-teman semuanya. Jangan lupa baca juga Pedoman Cara Penempatan Iklan Adsense Terbaik.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

45 komentar

  1. Jangankan mengambil kode iklan daftar aja di tolak Muluuu….?ee.skarang udah diterima malah nggak bisa dipasang di blog,dipasang nggak ada iklanya cuma kotak putih doang Huuuuuffff……

    1. Begitu di pasang memang kotak putih doang bu,,, tunggu beberapa menit paling lama 20 menit saja akan timbul iklannya,,,

      1. tapi sudah menunggu 2 hari lum Muncul Juga pak…?

        1. Sama mas, dulu saya juga pernah seperti itu.. malahan sudah berbulan – bulan iklan masih tetap putih / blank. Tapi sekarang alhamdulillah iklan sudah muncul. Coba lihat dblok saya search "blank" nanti disana ada pencerahan.

    2. akun GA nya hosted apa nonhosted mba??<br />

    3. kalau akun hosted saya kurang paham cara mengatasinya krn blm pernah punya hehehe 😀

  2. bermanfaat sekali nih mbak, jadi kita tidak harus bikin unit iklan lagi untuk memunculkannya di blog 🙂

  3. wah… ternyata sangat mudah yia bos… kode iklan bisa dihapus ga bos?

  4. Gambar Gravatar heriyanto saputra mandala berkata:

    ohaha gitu ya mbak, saya kira hilang, ternyata tersimpan di filter lanjutan. makasih mbak informasinya 😀

  5. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Ternyata yang tersembunyi bisa di lihat kembali ya Mba, kode iklannya. Terimakasih tutorialnya. :D<br /><br />Salam

  6. Untuk saat nie saya cuma bisa nyimak doang nie mbak, blom punya adsense jadi belum bisa mempraktekannya deh 🙂

  7. Assalamu&#39;alaikum, maaf mau nanya masih seputar adsense, di akun adsense saya ada kolom PPS, disitu nominalnya berubah terus (fluktuatif) pas saya buka di menu pembayaran tidak ada jumlah dari nominal tersebut. Pertanyaannya: statusnya apa PPS itu ? sebelumnya makasih banget atas jawabannya mbak

    1. PPS adalah istilah di AdMob, artinya pendapatan per-1000 tayangan :D<br /><br />PPS menunjukkan taksiran penghasilan yg kita peroleh untuk setiap 1.000 tayangan yang kita terima. PPS tidak menunjukkan penghasilan kita yg sebenarnya, jumlah itu dihitung dgn cara membagi taksiran penghasilan dgn jumlah tampilan laman, tayangan iklan, atau kueri yang kita terima, kemudian dikalikan 1.000.

      1. saya kira PPS itu Pay Per Sale mbak, dimana kita akan mendapatkan tambahan sesuai yang telah ditentukan pemasang iklan bila yang klik iklan membeli barang dari tayangan iklan tersebut

  8. Ternyata Iklan Adsense yang tersembunyi bisa dikembalikan lagi ya Juragan, saya sampai bingung waktu itu saya sembunyikan, gimana cara mengembalikannya saya belum dapat caranya, tapi saya tidak berani membuat unit iklan yang baru, takutnya tidak diperbolehkan, ternyata boleh ya. Untungnya saya mampir ke tempat Juragan Cipir, jadi saya langsung praktekan ya cara mengembalikan iklan adsense yang

  9. Gambar Gravatar Baskoro Suryandriyo berkata:

    juragan pin saya belum sampai rumah hehehe.

  10. masih mendingan kalau kodenya tersembunyi mah, lah kalau yang belum punya disembunyiin dimana coba?

  11. Sekarang baru tahu mbak , ternyata scriptnya bisa disembunyikan juga ya?

  12. Ternyata unit iklan yang sudah pernah kita buat masih ada ya mb, jadi gak perlu repot2 bikin unit baru lagi untuk mendapatkan kode iklan… makasih buat tipsnya mb indri.. 🙂

  13. sampai detik belum punya adsense sist,,<br />tapi ada pertanyaan nich, kenapa harus membuat unit iklan baru jika unit iklan yang lama masih ada, dan bukankah unit iklan yang lama juga bisa diganti pengaturannya, misalnya iklan lama berbentuk banner dan akan diganti dalam bentuk teks

    1. coba aja daftar mbak biar semoga cepat diapproved :)<br /><br />benar mbak, iklan lama yg tdk terpakai bisa kita edit lagi sesuai kemauan kita dan gak perlu bikin baru, kecuali jika kita ingin membuat unit2 iklan yg terpisah2… namun secukupnya saja 😀 atau bikin unit iklan baru jika google mengeluarkan gaya iklan yg model baru 🙂

  14. Gambar Gravatar Prisma Try Laksana berkata:

    Lantas jika ingin menghapusnya bisa atau tidak mbak ?

  15. wah mantap tipsnya,sy blm punya adsense sih.. tpi mungkin mau nyobain ntar

  16. informasi yang bagus gan,,, mau coba adsense ahhhh…

  17. mbak Indri mau tanya…Adsense saya aktif, trus saya pasang kode iklan di blog, iklannya udah muncul , cuma status iklan saya masih baru terus, apa penyebabnya ya ?

    1. tunggu aja beberapa hari maka status baru akan hilang dengan sendirinya 😀

  18. saya kira dihapus mba,,makanya saya bikin unit iklan lgi terus saya pasang,,, tapi setelah saya baca ini,, saya ambil lagi kode iklan yang lama terus saya pasang lagi,,, berpengaruh gak mba? soalnya lagi review kedua,,, belum ada balesan udah seminggu lebih 🙁

  19. Gambar Gravatar bisnis keuangan terkini berkata:

    ada notifikasi ‘ Harap buat unit iklan pertama Anda di Google AdSense ‘,.
    padahal kode sudah tepat
    maksudnya apa, ya kawan?

    1. silakan tanyakan di forum juragan cipir ini 🙂

  20. makasih banyak gan.. mantab banged tutorialnya 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *