Cara Mengambil Gambar di Internet Paling Mudah

Halo juragan… Artikel tentang tips mengambil gambar atau foto di internet ini saya tulis bukan karena saya kehabisan ide menulis lalu membuat artikel sesukanya, tetapi karena saya memenuhi banyaknya permintaan pencarian di internet. Banyak pengguna internet pemula ingin mencari tahu tentang cara mengambil atau mengcopy gambar di internet, tetapi mereka menemukan hasil penelusuran yang tidak sesuai dengan informasi yang mereka cari.

Sebelumnya saya sudah berbagi tentang Cara Mengetahui Gambar Yang Sama di Pencarian Google, namun ternyata masih ada lagi informasi lain yang harus saya bagikan kepada pembaca. Saya melihat di histats ada seorang pembaca yang mencari informasi di google search dengan kata kunci “cara mengambil gambar jika kita membuka internet” (lihat gambar dibawah ini).

Tetapi mereka menemukan postingan saya yang tidak relevan dengan apa yang mereka butuhkan. Ini pertanda bahwa artikel seperti itu tidak tersedia di internet dan saya harus menyediakan artikel semacam itu secepatnya.

READ  Keuntungan Anda Menggunakan Plugin Google Adsense

* Berikut ini artikel yang akan menjawab pertanyaan pembaca, dan harapan saya semoga informasi ini juga memberikan manfaat kita semua.

Perhatian!
Anda jangan mengambil gambar yang anda tidak memiliki hak untuk menggunakannya, kecuali gambar gratis yang memang diijinkan untuk didownload oleh pemiliknya atau gambar yang bebas hak cipta (misal: creative commons). Gambar apapun di internet bisa saja memiliki hak cipta.

Cara mendownload gambar di internet

1. Buka gambar yang ingin anda ambil di internet. Bisa gambar di google, di facebook, atau di mana saja yang anda lihat di internet.

2. Tempelkan cursor mouse anda pada gambar tersebut, lalu klik kanan.

READ  Cara Terbaru Memasang Video Youtube di Blog

3. Maka akan ada jendela kecil muncul, lalu klik Simpan gambar sebagai atau Save image as. Lihat gambar dibawah ini.

4. Selanjutnya akan muncul jendela folder penyimpanan di komputer anda, lalu tentukan folder dimana anda ingin menyimpan gambar, dan terakhir klik Save. Selesai. Sekarang gambar telah tersimpan di komputer anda.

Mudah bukan? Jangan lupa baca juga Cara Mengetahui Foto Anda Yang Diambil Orang di Internet.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

40 komentar

  1. sebelum berkomentar saya mencoba dulu apa yang ditulis mbak Indri diatas,ternyata bener mbak saya berhasil menyimpan foto dari facebook,Terimakaish mbak atas tutornya…

    1. makasih sama2 mbak telah mempraktekkan mengambil foto dari facebook, hehehe 😀

  2. saya sering melakukannya seperti tutorial di atas mbak, thanks mbak 🙂

  3. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Cara mengambil gambar di internet paling mudah ini enak juga ya Mba kalau di praktekkan, tapi kasihan juga ya para kreatif yang sudah memiliki photo atau pun gambar yang bagus di ambil utuk kepentingan yang lain. Hm….. :D<br /><br />Salam

  4. cara menentukan keywor,ilmu baru ni mbak,

  5. Coba ah, kalo berhasil biar jago korup juga kan ngambilin gambar orang hehe

  6. mudah sekali ya ternyata, kalau gitu saya ingin coba ambil fotonya mbk Indri. hehee

  7. hehehehe orang memang macam-macam yah mb indri… soal menyimpan gambar saja mash banyak yg bingung,,,,, 😀 makanya artikel apapun ttg tutorial pasti bermanfaat karna mash banyak juga yg memang mash blm tw ,,,, 🙂

  8. Dengan cara ini sangat memudahkan tayangan gambar yang ada di internet<br />Bisa di ambil dengan Mudah jadinya. makasih atas Cara nya Mbak Indri<br />Salam hormat dan santun buat Mbak Indri juga sobat blogging semua :-bd

  9. kalau saya malah lebih tertarik lihat screen shootnya :)<br />bisa ya mbak tau sedetil itu di histat. Kalo di blogger kan cuma ditampilin 10 teratas, itu jg ga tau masuknya ke artikel yg mana. Trims udah berbagi ya mbak

  10. Gambar Gravatar Anthonie E. Pratama berkata:

    saya juga suka menggunakan cara ini mbak untuk mengambil gambar dari internet, makasih sharingnya sangat bermanfaat 🙂

  11. Sama Mbak, saya juga pake cara ini kalau mau ambil gambar di google 🙂

  12. Sip deh mbak indri. Saya juga selalu begitu kalau ambil gambar di internet. Soalnya dari dulu saya tau cara ambil gambarnya ya begitu. Emang ada cara lain ya mbak.?

    1. cara lain di crop kaya mbak nove itu mas 😀

  13. Yup, betul sekali Mbak. Jadi gambarnya bisa disimpan sesuai jenis file yang diinginkan. Tetapi ketika saya browsing di tempat-tempat tertentu dan diprotek untuk klik kanan, saya melakukannya dengan tombol prtsc sysrq di keyboard, lalu saya crop di photoshop atau paint milik windows. Memang akibatnya gambar kualitas jadi turun, tapi daripada gak dapet? he..he… Atau Mbak Indri punya cara lain

    1. kalau diprotek ya di printscreen sysrq aja mbak, saya juga gitu biasanya hehehe 😀 tapi kalau ingin kualitas gambar yg bagus ya dibuka aja proteknya dia melalui browser kita lalu gambarnya didownload 😀

  14. Wah keren juga ya ada fitur seperti itu di histats, lihat dimenu yang mba?

    1. lihat di kontrol panel histats itu mas 😀

  15. untuk beberapa gambar yang tidak bisa pakai cara save as, terpaksa saya gunakan open source.. wkwk :))

  16. sip, cara paling mudah itu untuk mengambil gambar pada halaman seseorang

  17. praktis banget, mba indri jeli sekali membuat postingan, keyword search jadi acuan, mantep

  18. wow… jempol 4 buat artikelnya… good…

  19. Gambar Gravatar Muhammad Lutfi Hakim berkata:

    Cara di atas adala yang selama ini saya lakukan. Tapi saya baru membaca tutorialnya sekarang. he-he-he…

  20. dulu q asal ambil gambar di gugel, ternyata gambar ambil gambar ada aturanya hak ciptanya juga ya…

  21. Bermanfaat bgt mbak Indri bagi kita2 yang susah untuk mndapatkan gambar di internet..<br /><br />Thanks y mbak…<br /><br />oia, cara melihat &quot;histat&quot; kayak gambar paling atas itu gimana mbak..? hehe 😀

    1. caranya lihat dari panel kendali/control panel histats mas 😀 makasih sama2 mas Guntur 🙂

  22. Hebat mbak caranya, terimakasih infonya 😀

  23. oke mbak indri artikel simpel tapi sangat jelas dan bermanfaat sekali mantaabbbss

  24. kalo itu saya sudah paham , tapi ini setelah saya klik kanan dan klik simpan gambar kenapa file nya tidak kebuka juga yah ?<br />tolong di bantu yah mb/mas .. itu masalah nya kenapa .makasih

    1. klik kanan pada file, lalu klik properties, lalu pilih <b>open with</b>, lalu cari aplikasi yg bisa digunakan utk membuka gambar tsb, misal: windows picture and fax viewer, dll 😀

  25. Makasih mbak infonya, kalaupun tidak bisa diklik kanan. Bisa comot image langsung di source code di htmlnya.

  26. Untuk mengetahui gambar itu tidak punya hak cipta?

    1. kita bisa memeriksa Hak Penggunaan di google image utk mengetahui gambar yg tidak difilter menurut hak cipta 😀

  27. Maaf Mbak Indri, mau tanya

    apakah bahaya jika ambil gambar sembarangan diinternet untuk dipasang di blog kita ?

    apa akan bahaya jika untuk maen adsense

  28. Mbak Indri, numpang tanya, apa yang bisa membuat blog gado-gado bisa sukses? soalnya blog saya juga tidak memiliki niche tertentu. Trims.

    1. silakan mas nugroho tulis pertanyaan di forum agar tidak OOT dan saya bisa kasih tips lengkap 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *