Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Sebagai Web Designer

Halo juragan… Keahlian membuat theme website atau template blog jarang dimiliki oleh semua orang. Jika anda menguasai skill yang satu ini, betapa mudahnya anda mencari uang secara online via internet.

Seperti kita ketahui, desain web adalah rumah bagi perusahaan berbasis web maupun bagi internet marketer perseorangan. Banyak di antara mereka yang kesulitan menentukan desain web yang sesuai dengan kebutuhan bisnis mereka.

Nah, jia anda adalah seorang pemilik keahlian web desainer, manfaatkanlah peluang ini dengan sebaik mungkin untuk mengeruk uang dari internet.

Bagaimana caranya?
Kali ini caranya berbeda dengan penjual template pada umumnya. Anda harus mau aktif menawarkan theme / template ciptaan anda kepada pemilik situs web.

READ  Cara Menentukan Target Visitor Blog Niche Adsense Bahasa Inggris

Cobalah anda melirik website-website yang desainnya kurang sesuai dengan bisnis mereka, lalu tawarkan desain anda. Hubungi mereka melalui form contact, lantas berikan saran dan arahan tentang desain yang paling cocok bagi bisnis mereka. Jangan lupa, tunjukkan demo karya anda kepada calon klien.

Jika anda bisa meyakinkan pelanggan bahwa desain anda bisa bekerja efektif meningkatkan omset mereka, maka sudah pasti mereka akan membeli karya anda. Berarti target anda berhasil.

Lakukan teknik berpromosi “secara aktif” dengan menghubungi pemilik bisnis online, toko online, internet marketer, publisher adsense, dan sebagainya. Maka niscaya penghasilan anda akan meningkat jika dibandingkan dengan cara berpromosi “secara pasif” yang hanya duduk diam dan nyruput kopi seperti orang menonton televisi di acara sepak bola piala dunia 2014 di Basil.

READ  SooltanPay Solusi UMKM GO DIGITAL

^^Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Jangan lupa baca juga Cara Mendapatkan Penghasilan di Internet Sebagai Penulis Online.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

10 komentar

  1. door to door berarti ya gan

    1. benar sekali mas, door to door merupakan teknik berpromosi yg paling efektif 🙂

  2. boleh juga idenya, cocok banget nih buat yang suka desain template yia bos…

  3. wah sayang sekali saya kurang menguasai desain web mbak.. saya bisanya cuma ngac ak ngacak saja.. kalau sudah banyak yang error baru deh bingung minta bantuan hehehehe 😀

  4. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    harus punya skill dibidang desain web ya mbak sebelum kita buka jasa web desain ini. Tapi hasil nya besar pasti nya ya karena untuk mengerjakan desain web tentu nya tidak mudah bagi para blogger lain 😉

  5. NYimak bae, sambil JJS (jalan-jalan sore) Juraga saya mau tanya, saya baru posting gambar kox gak muncul di home page y… padahal di laman postingan muncul lho… Baru ngalami.com<br /><br />Salam dari Pulau DOllar

  6. Temanya lagi berburu duit ya mba, hehe

  7. impian saya yang belum Terwujud adalah membuat template sendiri mbak, dan saya punya target untuk mewujudkannya, dibantu doa ya mbak 😀

  8. waduh kalau cara ini saya nyerah deh mbak Juragan, saya kurang paham masalah desainer blog, kalau desainer pabrik atau gedung mungkin sedikit paham, dan itu pekerjaan saya hehehe

  9. suka desain template tapi masih agak bingung n belum terlalu menguasai..masih harus belajar banyak..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *