Cara Membuat Recent Post / Artikel Terbaru di Blog Ala Kang Ismet

Halo teman-teman sahabat blog juragan cipir… apa kabar diri kalian semuanya? saya harap kalian baik2 saja n selalu dilimpahkan rizkinya oleh Allah SWT, amin.

Berikut ini cara membuat recent post atau posting terbaru alias latest post untuk blog blogger anda. Sebenarnya artikel ini sudah diposting di blog Kang Ismet, namun karena mas +Imam Muttaqin minta kode script Latest Post seperti yang ada di blog ini, maka buatkan postingannya sekalian biar teman2 yg lain juga bisa mencobanya juga.

tips membuat posting terbaru ala kang ismet

Permisi Kang Ismet, saya pinjam scriptnya ya hehehe 😀

READ  Blog Gado-gado Sering Membuat Pembaca Tersenyum

Cara membuat recent post alias newest post:

Copy dan paste code berikut ini di gadget HTML di sidebar blog anda;

<script type=”text/javascript”>
function showrecentposts(json){for(var i=0;i<numposts;i++){var entry=json.feed.entry[i];var posttitle=entry.title.$t;var posturl;if(i==json.feed.entry.length)break;for(var k=0;k<entry.link.length;k++){if(entry.link[k].rel==’alternate’){posturl=entry.link[k].href;break}}posttitle=posttitle.link(posturl);if(standardstyling)document.write(‘<li>’);document.write(posttitle)}if(standardstyling)document.write(‘</li>’)}
</script>
<script type=”text/javascript”>var numposts = 10;var showpostdate = true;var showpostsummary = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script type=”text/javascript” src=”http://www.juragancipir.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts”></script>

Script by kang ismet.

( i ) Keterangan:
– 10 adalah jumlah postingan, silakan tentukan sesuai dengan keinginan anda.
– http://www.juragancipir.com silakan ganti dengan blog anda

Nanti akan seperti di bawah ini jadinya, warna linknya akan sesuai dengan warna link di blog anda.

cara membuat artikel terbaru made in blog kang ismet

Have nice 2015. Jangan lupa simak juga;

READ  Betapa Nikmatnya Membaca Tulisan Para Kontributor Blog Juragan Cipir
Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

15 komentar

  1. kalo ada tutor recent post scroll menyamping macam detikcom tolong sharing donk min, pengen bangat nih

  2. kebetulan nih mbk saya lagi nyari yang seperti ini..

  3. Di tempat saya sudah ada mbak. Mungkin bisa lebih dipercantik lagi dengan sentuhan css mbak 🙂

  4. Thanks very much mbak indri, minta izin modifikasi,,

  5. panduan yang mudah di ikuti, terima kasih ya mbak atas informsinya 😀

    1. makasih sama2 mas ibrahim, makasih juga tema2 semuanya, semoga sukses buat kalian semuanya, amin 🙂

  6. pentol Pentol itu bisadi hilangin gak mba

  7. Html yang sampean kasih itu sama nanti tampilannya kayak di blog mbak yyyaa<br />klo ingin edit warna tampilan gimana mbak kodenya yang mana

  8. Mohon ijin untuk pasang pada blog Catatan Inspirasi mbak indri, thanks atas sharing yang bermanfaat ini

  9. mba mau tanya boleh gak ya,, gimana mba buat related post yang powered by google itu,, saya tertarik ni..
    kayaknya sperti iklan google tu mba..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *