Cara Memasang Siaran Radio Online (Streaming) Gen FM Jakarta di Blog

Halo juragan… Gen 98,7 FM adalah siaran radio FM terkenal di Jakarta. Anda bisa memasangnya di blog anda untuk menghibur pembaca atau menghibur diri anda sendiri. Saya sendiri juga sering menghibur diri saya sendiri dengan siaran radio ini jika sedang ngeblog. Hanya dengan membookmark halaman ini maka siaran radio online bunyi terus untuk kita dengarkan.

Siaran radio online di website disebut radio Streaming. Jika anda ingin memasang radio streaming di blog anda, berikut ini cara paling mudah yang bisa anda coba. Anda hanya tinggal mengcopy kode embed lalu mempastekannya di blog anda. Tampilan radio streaming Gen 98,7 FM seperti dibawah ini.

READ  Ternyata Menulis Mampu Mengembangkan Kemampuan Otak Kanan Loh!

Caranya:

Copy code embed dibawah ini.

1. Jika anda ingin memasangnya di sidebar, pastekan kode embed di gadget HTML. Untuk ukuran tinggi dan lebar (width:520px;height:655px) silakan anda rubah sendiri sesuai lebar sidebar anda.

2. Jika anda ingin memasangnya di salah satu halaman postingan, pastekan kode embed di postingan tersebut pada bagian HTML (bukan Compose).

3. Jika anda ingin memasangnya di bawah postingan pada seluruh halaman postingan di blog anda, pastekan kode embed di sumber HTML template tepat dibawah kode data:post.body yang kedua.

READ  Tanpa Moderasi, Kirim Artkel Jadinya Menyenangkan

^^ Semoga bermanfaat. Jangan lupa baca juga Cara Memasang Musik di Blog langsung Putar (AutoPlay).

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

30 komentar

  1. seprtinya memperberat loading blog yia bos, tapi keren sih, hehehe….

    1. kalau gak ingin berat ukuran tinggi lebarnya dikecilkan sendiri sesukanya bos 😀

  2. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    wah asyik juga ya mbak apabila blog dipasang radio, jadi kita bisa ngeblog sambil dengerin siaran live radio, bisa dengeri siaran radio favorit kita juga ya. wah ini menarik sekali untuk dicoba ya mbak, lumayan bisa buat hiburan kalau lagi jenuh ngeblog 😀

    1. lumayan mbak bisa menghibur kita saat ngeblog, hehehe 😀

  3. pernah pasang radio streaming seluruh dunia, cuman loding blog jadi berat dan kadang para tamu mengeluhkan itu.<br />

    1. biar gak berat ukuran lebar tingginya dikecilkan sekecil mungkin mas 😀

  4. sepertinya banyak blogger tidak menyukainya mbak. karena kebanyakan buka blog menggunakan pc atau laptop, tapi sepertinya seru juga ya. :-bd

    1. kalau banyak blogger gak menyukainya didengarkan sendiri aja mas, hehehe 😀

      1. wkwkwkwk,,betul itu mbkk 😀

        1. hehe boleh juga seperti gitu :-d

  5. Keren Mbak… :). kalo di terapin di postingan sih ngak masalah asal jangan di sidebar ajah. Karena kalo buka tab banyak suaranya jadi kacau he..<br />Banyak netter yang kurag suka karena bisa menguras kuota 🙂

  6. Lha kalau dari luar jakarta bisa dengar gk tuh Mbak?

  7. selamat siang mbak indri , ,<br />kalo gini caranya jadi nggak usah beli radio donk , ,hehehe<br /><br />tapi ada dampak negatifnya nggak mbak ???<br />

    1. dampak negatifnya bikin boros kuota mas katanya para master 😀

  8. ijin untuk memasang kodenya ya ? blogku kan banyak. biar tahu rasanya punya siaran radio online.

  9. menarik nih mbk,sambil ngeblog dengerin radio online.btw,ni berat/nggk ya klo dipasang

  10. kapan-kapan bisa diterapkan ni mbak, bookmark dulu…

  11. wah seru juga nih kalo ada radio di blog.. bisa sambil streaming

  12. kalau ada radio straeming di blog, jadi ramai ya mbak blognya 🙂

  13. Tapi suka bikin pengunjung kesel kalao ada suara2 yg tdak diinginkan 🙂

    1. hehehe iya mas kebanyakan mereka terganggu selama membaca 😀

  14. Bikin berat loadingnya mbak?

  15. Masih pikir2 untuk memasangnya diblog, he he…

  16. Keren mbak, tapi masangnya jangan sampe sembarang tempat alias ngasal. Bisa- bisa pengunjung blog kita lari tunggang langgang dari blog kita. 😀

  17. Menarik nih Mbak Indri, perlu di coba biar saat<br />Ngeblog gak jenuh sambil dengerin siaran radio<br />Makasih Mbak Indri salam santun dan hormat selalu 🙂

  18. Gambar Gravatar Ustadz Muhammad Adam Hussein berkata:

    Betul mbak bisa memberatkan loading apalagi blog kita notabenenya artikel.<br /><br />Jadinya yang dicari orang ya artikelnya.<br /><br />Widget tersebut kurang disukai pengunjung. Kecuali blog kita memang khusus bahas tentang radio jadinya cocok buat dipasang.<br /><br />Kalau di sidebar kurang efesien soalnya jelas memberatkan.<br /><br />Tapi makasih udah berbagi caranya.<br /><br />Sukses 2

  19. manthap infonya, salam kenal

  20. mba saya ingin pasang radio gen fm di aplikasi android, saya buat aplikasi melalui mit app inventor, yang saya butuhkan adalah source codenya dari gen fm, itu gimana mba?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *