Cara Memasang Badge Profil Google Plus di Blog WordPress

Halo teman-teman setia blog juragan cipir… Jumpa lagi nih setelah beberapa hari saya gak sempat update artikel baru dikarenakan kesibukan offline. Kali ini saya ingin berbagi kepada teman-teman tentang cara memasang profil google+ agar foto google+ kita bisa narsis di blog wordpress milik kita masing-masing.

Sedikit catatan, memasang badge profil di google plus sangatlah penting, karena pembaca bisa tahu siapa admin blog yang mereka baca. Selain itu, pengunjung blog ibarat tamu, dan mereka akan senang jika melihat foto profil si tuan rumah mempersilakan mereka mengunjungi blog kita.Β Dan tentunya kita harus memasang foto asli di profil google plus agar pembaca percaya dengan tulisan kita.

READ  Komentar Spam Bisa Membuat Blog Anda DiBanned Adsense

Tampilannya seperti di bawah ini.

 

Cara Memasang Badge Profil Google Plus di Blog WordPress

 

Oke kita mulai caranya:

1, Pertama silakan kunjungi Lencana Google+. Lalu tentukan ukuran serta model lencana yang anda inginkan yang akan ditampilkan di blog wordpress anda. Silakan lihat gambar di bawah ini contohnya.

 

Cara Memasang Badge Profil Google Plus di Blog WordPress

 

2. Kedua,Β copy kode script badge profil google+ yang ada di situ. Lihat gambar di bawah ini contohnya.

READ  Desain Website Lebar Tapi Ruang Artikel Minimalis

 

Cara Memasang Badge Profil Google Plus di Blog WordPress

 

3. Ketiga, pastekan kode lencana profil google tersebut di widget “teks” dan letakkan di sidebar blog wordpress anda.

Selamat mencoba. Jangan lupa baca jugaΒ Tips Jitu Membuat Konten Yang Menarik Pengunjung Website.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

29 komentar

  1. Benar sekali mbak … terlihatnya foto profil memang akan menambah kepercayaan dari para pembaca ya mbak … πŸ™‚

    1. betul mas fanir, foto ternyata ada khasiatnya ya mas hehehe πŸ˜€

  2. Ternyata mbak Indri sangat familiar menggunakan wordpress, sebab bukah kerjaan ringan mingrasi dari blogspot ke wordpress, dan saya lihat perubahan Alexa Rank hanya turun sedikit.. Luar biasa!!! dan saya acung jempol buat juragan cipir. Saya yang selama ini tak lepas dari wordpress sepertinya tidak sanggup untuk memindahkan blog dari blogspot ke wordpress. Salam sukses!!

    1. makasih banyak apresiasinya pak Endang, saya hanya masih belajar di wordpress jadi terkadang juga mengalami error hehehe πŸ™‚ salam sukses juga pak, semoga semakin lancar bisnisnya, amin πŸ™‚

  3. Saya juga Ada 1 blog di wordpress self hosted kemarin bingung mau nampilin Author profil Google plus. Sekarang saya coba tips dari mbak Indri

    1. silakan dicoba mas, semoga profilnya bisa ikutan narsis di blog wordpressnya ya mas hehehe πŸ˜€

  4. Identitas penulis pada sebuah blog sangat penting ya mbak indri, supaya pembaca tahu siapa pemiliknya.

    1. benar mas, selain itu agar kita bisa menemani pembaca meskipun hanya profil kita saja πŸ˜€

  5. oke mbak nanti saya praktekan caranya, kalau saya sudah punya blog wordpress

    1. mang yono kan sudah punya hosting nganggur, pindahin aja blog mangyono,com ke hosting biar gak nganggur hostingnya mang, sayang banget tuh πŸ™‚

  6. hampir sama kayak blogger mbak ya, cuma klo di wordpress kita pasang kode widgetnya

    1. ini juga bisa digunakan di blogger mas, tinggal pastekan aja kode scriptnya di widget html πŸ™‚ hanya saya di blogger sdh disediakan badge lengkap di gadget sehingga gak perlu repot2 ambil kode script seperti ini πŸ˜€

  7. Mba kok blog juaragan cipir sekarang kalo dibuka dari perangkat mobil tampilannya jadi melebar ke kanan,menurut saya itu gara2 pasang iklan link yg melebar kesamping

    1. oww gitu ya mas, oke deh saya hapusnya iklan link yg melebar ke samping, makasih banyak koreksinya πŸ™‚

  8. ownernya blog juragancipir,com si mbak ya πŸ™‚

    1. iya mbak, saya empunya blog juragan cipir hehehe πŸ˜€

  9. Gambar Gravatar obat diabetes alami berkata:

    Mbak Indri, mau nanya dong.. kalau dari segi SEO, apakah ada pengaruhnya pemasangan Badge Google+ ini terhadap SEO blog dari pengalaman mbak selama ini?

    dibeberapa artikel yang saya baca, memang ada pengaruhnya, tapi ada juga yang bilang tidak ada pengaruhnya. makanya saya ingin mengethaui dari pengalaman mbak sendiri..

    thanks

    1. menurut saya sangat ada pengaruhnya dalam hal seo jika kita juga menautkan url blog di google+ agar keduanya saling terhubung, maka postingan akan mudah tampil di pencarian google πŸ™‚

      1. Gambar Gravatar obat diabetes alami berkata:

        oke, thanks mbak indri… saya memang blm pernah membuat badget google plus di semua blog saya. selama ini saya hanya mengandalkan share di beberp group FB yang saya ikuti..

        saya mau coba ikuti langkah mbak pasang google plus badge di semua blog saya..

        thanks mbak

  10. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Dengan adanya url akun G+ yang terpasang di WP akan semakin membuat Google lebih mengenal admin yang punya blog. Walau google memberikan sebuahkebebasan untuk memilih, namun hal kepercayaan pembaca yang selalu dipegang oleh gogle terlhat sangat jelas perbedaan pada setiap WP yang mencampumkan link URL akun atau pun id Googlenya di WP ya Mba, karena akan berdampak cukup baik unruk perkemabangan kedepan….

  11. Oh Gitar Caranya. he he…,
    Kalau saya ngga tahu banget nih ama WordPress. dulu ada sih bu punya WordPress juga. tapi ngga ada artikelnya, yg ada cuma foto fropilnya aja sama ada tulisannya juga kalau ngga salah : Hello Welcome To WordPress.

    he he..

  12. baru tau caranya buat wordpress.. πŸ˜€

  13. saya mencoba pasang ini kok hasilnya hanya keluar tulisan ya , profil G+ yng diinginkan ga muncul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *