Cara Mem-follow / Menjadi Followers Blog Lain

Halo juragan… Jika anda ingin mengikuti blog lain yang anda sukai tetapi blog tersebut tidak menyediakan gadget followers, maka ada cara alternatif agar anda bisa mengikuti blog favorit tersebut dengan tips trik berikut ini.

Beberapa blog/website di internet tidak menyediakan gadget followers karena berbagai alasan. Misalnya, untuk mengurangi loading blog agar bisa mempermudah pengguna menavigasi blog tersebut. Atau ada juga yang karena sidebarnya sudah penuh iklan dan kawan-kawannya.

Namun, tentunya semua blog pasti ingin mendapatkan followers sebanyak-banyaknya. Semakin banyak followers maka akan semakin baik dalam hal seo dan trafik. Para pengikut biasanya akan mengunjungi postingan di blog tersebut setiap kali dia update artikel baru.

READ  Waspadai Bahaya Malware Memasang Iklan PPC di Blog

Selain itu, semakin banyak jumlah follower maka akan semakin banyak backlink profil dari google yang didapat. Blog yang memiliki followers bisa mendapat backlink PR10 dari google dikalikan jumlah followers yang mengikuti blog tersebut. Hal ini bisa menaikkan pagerank dan melangsingkan angka alexa blog tersebut. Karena itu perbanyaklah jumlah followers blog anda.

Cara memfollow alternatif selain dari gadget followers;

1. Langkah pertama
* Login ke dasbor home di blogger anda. Kemudian cari Daftar Bacaan di bagian bawah, lalu klik Tambahkan. Lihat gambar dibawah ini.

2. Langkah kedua
* Kemudian masukkan alamat url blog lain yang anda cintai.
* Lalu pilih “Ikuti secara umum sebagai diri anda” atau “Ikuti secara anonim” (saran saya ikuti secara umum sebagai diri anda.
* Terakhir, klik Ikuti. Lihat gambar dibawah ini.

3. Selesai dan selamat mencoba. Jangan lupa baca juga

READ  2 Blog Gratis Yang Pernah Menjadi Juara Trafik di Internet
Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

47 komentar

  1. ternyata caranya mudah ya.<br />bisanya saya cuma bukmark web/blog yang menurut saya menarik

  2. wah ternyata gampang ya… kemarin saya dibuat bingung mau follow belog yang tidamenyediakan follower… terimakasih infohnya

  3. terimakasih atas sharingnya. dengan memfollow walau tak ada widget folownya, kita akan terus bisa ter uptodate artikel yang kita ikuti.

  4. Thanks follownya mas Dianeka,,, saya jg sdh follback :)<br /><br />Mudah kang ucup,,, bisa dipraktekin follow di blog ini, hehehe :)<br />Makasih kumjungannya,,,<br /><br />Kalau ada belog yg gak ada gadget follower, bisa difollow pakai cara ini agar adminya kaget, hehehe 🙂 thanks kunjungannya mas mangyono,,,<br /><br />Djangkaru Bumi@ terima kasih juga kunjungannya, selamat memfollow blog-blog

  5. kunjungana di sore hari, terimakasih.

  6. makasih juga kunjungan sorenya, hehehe 🙂

  7. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    Wah saya malah baru tahu mbak kalau ternyata &quot;semakin banyak jumlah follower maka akan semakin banyak backlink profil dari google yang didapat&quot;. Ini ilmu baru yang baru saya dapat setelah membaca artikel diatas secara keseluruhan. Jadi kalau banyak pengikutnya, pagerank blog kita bisa naik ya. Wah asyik banget kalau begitu :)<br />Jadi pengen memperbanyak jumlah follower deh soalnya

  8. Blog mbak Eka sdh banyak followernya drpada blog ini, hehehe ^_^<br />Artinya, blog mbak Eka backlinknya sudah lebih baik dari blog saya, hehehe :)<br />makasih kunjungannya,,,

    1. makasih kunjungan n follownya mas Anom, uda aku follow 😉

  9. thanks ya infonya, Udah aku follow, Follback ditunggu 🙂

    1. thanks juga kunjungannya, sdh aku follow 😉

    1. thanks uda mampir, sdh saya follow 😉

  10. Coba ah. Bnyak skali ilmu blog d sini .<br />langsung ke tkp he he

  11. oke banget artikel nya, makasih ^_^

  12. Wah mantabs… Ayo agan dan sista follow my blog yang masih newbie ini neh…IQROZEN

  13. Kenapa ya menu Daftar Bacaan tidak ada <br />di dashboard saya..?

  14. makasih,.udah saya coba….

  15. nah ini …<br />sbb saya bingung mau follow blog ini, lah tombolnya aja gak ada (blogger newbie) :P<br /><br />ijin follow lah mbak 😀

    1. silakan difollow mas… makasih teman2 semuanya 🙂

  16. Alhamdulillah sudah saya follow blognya mbak indri, dan terima kasih petunjuknya..

  17. kalo follow wordpress gmn mba?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *