Cara Agar Komentar di Blog Anda Terindeks Google

Halo juragan… Jika anda memiliki blog yang banyak komentarnya, maka anda harus memanfaatkan hal ini agar komentar-komentar di blog anda tersebut bisa terindeks oleh google search. Tujuannya adalah untuk membantu menambah kata kunci di blog anda sehingga blog anda mudah ditemukan pengunjung di google.

Pada akhirnya akan berdampak menaikkan trafik blog anda. Tidak percaya? Silakan dicoba.

Berikut ini adalah screenshot komentar di blog ini yang terindeks di halaman pencarian google. Sampai-sampai tertawa saya di kolom komentar juga ikut terindeks google.

Bagaimana caranya;

1. Silakan login ke Google Webmaster Tool dan temukan SITEMAP atau PETA SITUS. Caranya klik blog anda di webmaster tools, lalu klik Perayapan di bilah kiri, lalu klik Peta Situs, dan klik TAMBAHKAN/UJI PETA SITUS di pojok kanan atas.

READ  Keuntungan Anda Menabung di Blog

2. Lalu masukkan ini: feeds/comments/default di kolom kosong yang ada disitu, dan terakhir klik Mengirim Peta Situs. Lihat gambar bawah.

Hasilnya, komentar anda akan tampil di halaman penelusuran google dalam beberapa jam.

Beberapa hari kemudian anda akan melihat laporan di webmaster tools, tepatnya di Google Indeks>> Kata Kunci Konten, disitu dilaporkan bahwa tertawa anda di kolom komentar telah berhasil diindeks oleh googlebot. Tampilannya seperti gambar di bawah ini.

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

60 komentar

  1. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    wah ketawa aja bisa ke indeks sama mbah gugel ya mbak. Bener-bener unik dan gokill abizz 😀

    1. mba,, kok blognya gak bisa di buka,,,

    2. wiih.. mb ririn udah nagkring aja di nomor satu.. kalo istilah bencana alam itu cepat tanggap..hihi.. <br /><br />kira-kira komentar ku ini bisa terindeks di google ga ya.. ^^

    3. mbak Ririn itu memang ratu blogwalking jadi di blog mana2 pasti ketemu mbak Wahyu nangkring di paling atas :D<br /><br />blog mana yg gak bisa dibuka mas Darus? buka aja tutupnya biar blognya kelihatan, hehehe 😉

    4. Heheh unik juga ya. Kebetulan saya baru aja mengaktifkan Google Webmaster Tool. Itu aja karena disuruh suruh supaya segera submit SITEMAP alias Peta Situs. Waaa bener bener dah saya ketinggalan banyak informasi mengenai profil dan fasilitas dari Google Webmaster Tools ini

    5. silakan dicoba mas webmaster toolnya biar blognya seo friendly, sayang banget kalu gak dicoba gratis aja kok, hehehe 😀

  2. ikutan ketawa ah biar dicari mbah gugel,, hehehe

    1. ketawalah sebisa mungkin,,, hahahahahha

    2. kok mas mas pada ikutan ketawa 😀 ntar blog ini dimasukkan kategori blog humor oleh google, karena banyak pengunjung yg ketawa ketiwi di kolom komentar, hehehe 😉

  3. wah siap dipraktekkan hehe… tertawa saya ini terindex juga ya??

    1. nah kalau gini berarti ketika kita menulis komentar harus relevan dengan artikel agar menguatkan seo hehehe

    2. setuju,,,,<br />komentar yang mengandung relasi dengan topik di bahas menguatkan seo blog kita…

    3. silakan dipraktekkan ya mas mas, biar ketawanya bisa seo friendly, hehehe 😀

  4. ocee mbak Indri langsung saya sedot nih tutorial nih<br />hehehehe

    1. silakan disedot mas ferdon, semoga bermanfaat n slm sukses 😉

  5. Begitu ya mbak kalau ketawa aja bisa di indexs apalagi yang relevan ya perlu diuji nih

    1. iya mbak indah, ketawa aja dicatat apa lagi komen yg relevan tambah bikin seo banget blog kita 😀

  6. mbk Indri makin yahutt aja ni

    1. hehehe sama donk mas Ronny juga makin yahut aja, hmmm 😉

  7. Keren nih tipsnya Mbak. Boleh dicoba nih biar komentarnya terindeks

    1. silakan dicoba mas cahyo, biar ketawa kita bisa narsis di google, hehehe 😉

  8. Betul mbak, komentar yang relevan akan membantu postingan di serp. :-bd

    1. lumayan bisa membantu menambah kata keyword ya mas adhy, hehehe 😉 thanks mampirnya 🙂

  9. izin sedot nih juragan… hehehhee<br />kunjungi aku juga nya kesehatan-rusdancia.blogspot.com

    1. silakan disedot mas semoga bermanfaat 😉

  10. wah ketawa saja terindeks oleh embah google ya<br />HAHAHAHA

    1. silakan tertawa mas, ntar tertawanya biar narsong di google search, hehehe 😉

  11. back to webmasters lagi to, ngeri saya kalau balik kesitu banyak masalah yang belum selesai soalnya 😀

    1. kenapa takut lihat masalah di webmaster tools mas, jgn dilihat donk biar kapok masalahnya, hehehe 😀

  12. Ngakak liat screenshotnya.. 🙂

    1. saya sendiri aja juga ngakak kok mas 😀 😛 😉

    1. mantab ya mas, makasih sama2 😉

  13. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Banar Mba Indri, bila kita dapat memanfaatkan hal ini dengan baik maka komentar kita di blog dapat terindeks dengan google secara baik.<br /><br />Salam,

    1. benar mas indra, sebaiknya kita manfaatkan hal2 yg keliatannya sepele namun hasilnya tdk sesepele caranya 😉

  14. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    ternyata penting juga ya mbak untuk melakukan pengindekan pada komentar ini di webmaster agar bisa membantu postingan blog terindeks google. Bisa dicoba nih tutorialnya 🙂

    1. lumayan mbak bisa membantu menambah keyword 😀 silakan dicoba n makasih telah berkunjung mbak Eka, saya malah blm bisa kunbal uda berkali2 mbak Eka kesini, hehehe 😉

  15. ilmu baru …perlu dicoba mbak, kayaknya cepat terindex karena ditambah komentar tersebut di push websmaster

    1. benar mas, komentar menambah banter blog kita di serp google 😀

  16. Gambar Gravatar Baskoro Suryandriyo berkata:

    weh weh weh keren ini carane………….

    1. ikerenki ya mas, hehehe :D<br />makasih buat semua teman2 yg telah hadir disini, semoga sukses utk kalian semuanya dan dilimpahkan rejeki teman2 semua dunia akhirat oleh Allah SWT, amin 🙂

  17. Aku juga mau ikut komentar ketawa ah, siapa tahu bisa ke indeks google, hi hi hi….

    1. silakan berkomentar ketawa mas, ntar ketawanya biar diambil sama googlebot lalu dimasukkan ke webmaster tools, hehehe 😀

    1. makasih kunjungannya mas mas, silakan ketawa biar ntar ketawanya diindeks sm google ya, hehehe 😀

  18. wih ada cara melihat komentar yang terindex, saya ijin Colong ide nya mbak, tapi saya kemas dengan tulisan saya sendiri.. :D<br /><br />Thanks buat mbak Indri yg cantik jelita.. 😛 hehehhehe

    1. silakan dicolong idenya mas, hehehe 😀 apanya yg cantix mas, saya jadul gini kok dibilang cantix, hehehe makasih deh apresiasinya 😉

  19. Gambar Gravatar Tahta laksana dewanata berkata:

    wahaha.. 😀 saya juga izin coba dulu ya mbak. Matur suwun

    1. silakan dicoba mas, makasih juga kunjungannya n slm sukses 🙂

  20. wach,,berhasil mbak, makasih ya….atas tips nya.

    1. makasih sama2 mas, salam sukses 😀

  21. Makasih mbak indri atas tutorialnya, dan berhasil dengan lancar .

  22. Dapat memperngaruhi SEO agar lebih baik ya mbak?? Saya coba mbak..

  23. Gambar Gravatar Sepatu Converse murah berkata:

    sip banget caranya bos, dan sukses selalu bos

  24. saya sudah melakukannya, tapi website saya kok belum terindex di halaman pertama atau kedua. mohon banuannya

  25. Gambar Gravatar Toko Sepatu Murah Online berkata:

    mang tampilannya seperti itu ya mbak

    1. ya iyalah hehehe 😀

  26. Bisa juga mbak dengan bantuan pingfarm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *