Berpikir Ingin Sukses di Adsense

Halo juragan… Pernahkah anda berpikir suatu saat nanti ingin sukses di google adsense dengan pendapatan ribuan dollar perbulan? Ya… paling tidak pikiran seperti itu juga sering saya alami hehehe (nglantur.com).

Sukses di adsense tentunya impian semua publisher, bahkan para blogger yang belum mendapatkan akun adsensepun ingin mencobanya menguji nasib. Dan itu adalah usaha yang masuk akal karena sudah terbukti tidak sedikit mereka yang berhasil menjebol gawang sukses.

Dalam pengamatan saya terhadap publisher sukses di internet, mereka semuanya memiliki trafik blog yang tinggi. Tentunya artikel merekapun juga banyak, bahkan tidak sedikit dari mereka yang membeli artikel dengan harga mahal saking demi mempertahankan kesuksesan yang diraihnya.

Nah, apa yang saya pikirkan disaat-saat saya sedang browsing membaca blog-blog sukses luar negeri?

READ  Cara Mencari Uang Online Menjadi Reseller Domain Hosting

Saya berpikir, seandainya saya mempunyai uang banyak untuk membeli artikel orisinil dalam jumlah banyak, lalu saya import ke blog saya ini, niscaya saya bisa sukses seperti mereka. Karena trafik blog ini akan naik seketika, setidaknya trafik perhari akan melebihi jumlah artikel yang ada.

Namun itu hanyalah mimpi, karena pada kenyataannya saya hanya mampu menulis artikel sendiri satu persatu setiap hari. Jadi kemungkinan saya bisa menjebol gawang sukses tergantung berapa kemampuan saya membuat artikel orisinil setiap hari. Dari situ saya bisa memprediksi berapa tahun lagi saya akan sukses seperti mereka.

Hmmm… betapa sulitnya untuk meraih sukses di adsense. Sekarang pertanyaan saya kepada teman-teman pembaca:

READ  Mengintip Apple App Store Development

Apa yang anda pikirkan jika anda sebagai seorang publisher adsense? Apakah anda juga pernah berpikir ingin sukses?

^^ Jawabannya silakan teman-teman tulis di kolom komentar, setelah itu silakan baca juga Cara Mengamankan Akun Adsense Dengan Pagar Gaib.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

21 komentar

  1. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Kalau mau sukses di google, kita harus berani menuangkan kreatifitas dalam bentuk inovasi apapun asalkan positif. Memang sih tidak ada yang cepat, semua perlu proses, namun seiring sejalan kretifitas di google akan membauka jalan ko ya Mba, he,, he,, he,,<br /><br />Salam

  2. perlu proses utk mendapatkan itu semua,dan pengalaman dari menulis blog nanti yg akan membawa kita menuju kesuksesan,tentunya dg memperhatikan hal2 penting agar tujuan mjd publisher tercapai<br /><br />kunjungi balik ya..

  3. Perjuangan berat ya..Mba..

  4. Semua blogger sebagai publishernya adsense tentu berpikir sama mbak, pengen bisa sukses di adsense. Meskipun untuk bisa sukses di adsense tidak semudah membalikan telapak tangan, semaunya butuh proses dan perjuangan, yang penting slalu konsisten seperti mbak misalnya, pasti suatu saat nanti akan menuai hasilnya. Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini kalo kita mau berusaha. 🙂

  5. Ada mbak cara lain….1 kelompok publisher keroyokin 1 blog, hasilnya bagi-bagi 😀

    1. saya juga pernah berpikir gitu mas Juan hehehe 😀 tapi kerjasama seperti itu biasanya tdk bertahan lama krn terkadang ada yg malas update, atau ada masalah lainnya akhirnya buyar lagi hmmm 🙁

      1. wah saya malah baru tahu mbak cara cara seperti itu ternyata ada toh…..hemmmm masih ada yang sukses dengan jalan seperti itu kah ya….

  6. Menurut saya wajar sih mbak, soalnya kalau emg mau sukses yaa harus berusaha, entah itu di dunia maya atau dunia nyata hheheh

  7. kalau berbicara soal sukses di adsense, siapa si mbk yang gak kepingin. tentu semua teman-teman juga pengen termasuk saya juga ingin bisa seperti mbk Indri. hehee

  8. Gambar Gravatar ahmad ahmad jauhari berkata:

    ea mbak,, saya jg pengend bgt bsa dpt penghasilan dari dunia maya via Google adsense,,smoga smwa dari kita yang giat berusaha untuk itu akan segera tercapai….amiiiiiin

  9. Kalau di tanya seperti itu,saya juga ingin sukses, tapi disini saya mau menanyakan kepada semuanya, apakah iklan adsense Boleh di pasang di blog kita yang lain yang hanya memiliki 5 artikel, saya tunggu jawabannya 🙂 salam sukses buat semuanya !

  10. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    saya juga pengen banget nih mbak bisa sukses di adsense, hanya saja saya nggak tahu trik nya hehehe :D<br />harus blajar banyak nih di blog juragan cipir 😉

  11. Semua bloger pasti ingin sukses, namun tentunya butuh kerja keras, sabar, doa dan terus belajar.

  12. semua org punya impian termasuk aq he! , ada pepatah yg aq kutip dr film 3 ediot &quot;jangan kejar kesuksesan melainkan kejarlah pengetahuan niscaya kesuksesan akan datang sendiri tanpa susah2 meraihx&quot; mungkin macam itu ulasan film yg aq dapet. Sukses Mba and All

  13. saya pingin sukses mbak indri, semoga kita semua sukses amin.

  14. Mari kita sukses semua, 😀

  15. Awalnya berpikir diapprove google sulitnya bukan main.<br />ternyata jauh lebih sulit menghasilkan daripada di approve :(<br />

  16. iya, memang gak mudah, otak sering jungkir balik 😀

  17. Berat juga ya Mbak Indri… Dengan memahami tulisan Mbak Indri saya bisa perkirakan blog saya akan pensiun bulan depan. Karena saya sudah kesulitan mencari ide baru untuk update artikel. Salam sukses saja buat mbak Indri.

    1. wah jangan menyerah gitu donk mas, anggap aja kita ini sedang menyeberangi jembatan kecil di atas lumpur utk memetik buah apel yang segar di seberang sana hehehe 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *