Berapa Jumlah Maksimal Update Artikel Perhari di Blogger?

Halo juragan… Update artikel orisinil dalam jumlah banyak secara kontinyu di blogger merupakan cara terbaik dalam mendongkrak trafik maupun peringkat website. Namun update artikel dalam jumlah yang berlebihan dalam waktu sehari akan mengakibatkan blog terhapus secara otomatis oleh sistem blogger.

Sejauh yang saya ketahui, blogger tidak menjelaskan secara persis berapa jumlah update artikel yang diperbolehkan. Namun berdasarkan pengalaman saya selama ini ada batasan-batasan tertentu yang harus kita pahami dalam menentukan jumlah update artikel perhari.

Sehingga blog akan kita tetap aman dan tidak terkunci secara otomatis oleh sistem blogger.Jangan lupa baca juga Kesalahan Admin Yang Menyebabkan Blog DiHapus Google.

Berapa batas aman update artikel perhari di blogger?

Update 25 artikel perhari aman. Saya sendiri terkadang update sebanyak 25 artikel perhari di satu blog selama beberapa hari. Bahkan publisher adsense terkenal asal Nigeria, Linda Ikeji, ia update artikel sebanyak 25 postingan setiap hari secara terus menerus. Baca juga Belajar Sukses di Adsense Seperti Linda Ikeji.

READ  Nulis apa waktu Lebaran ?

Berapa batas update artikel yang rawan dihapus google?

Update 50 artikel perhari bisa membuat blog kita terkunci, dan saya pernah mengalaminya. Biasanya blog kita akan terkunci pada hari ke-3 dan blog baru terisi 150 artikel. Selanjutnya blog akan terhapus secara permanen setelah 20 hari kemudian.

( i ) Update gencar ini sering terjadi pada masa-masa pembangunan sebuah blog baru untuk adsense, dimana kita memerlukan konten yang banyak untuk mendongkrak trafik nantinya.

READ  Tips Menjadi Blogger Yang Seimbang Dan Menyenangkan

Catatan:
Ini hanya berlaku di blogger. Kebijakan blogger melarang kita update artikel secara bertubi-tubi dalam waktu sehari karena akan dianggap sebagai spam. Namun jika di hosting sendiri, bebas! Anda bisa update artikel sebanyak-banyaknya tanpa dibatasi. Karena layanan yang anda gunakan adalah milik anda sendiri.

^^ Semoga bermanfaat. Jangan lupa baca juga Tahukah Anda Bahwa Anda Seorang Penulis Terlatih?

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

97 komentar

  1. kalo saya biasanya paling banyak tiga dan itupun kalo lagi ada waktu luang,,_<br />tapi yang paling sering satu mbak,,_

  2. kalau menurut saya sih, jika banyak artikel yang diupdate dalam 1 hari, lebih baik untuk hari berikutnya takutnya gak punya ide, jadi yang penting tiap hari selalu ada artikel baru…

  3. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Kalau saya tinggal tergantung mood saja mba, yang penting terarah. ha,, ha,, ha,,<br /><br />Salam

  4. kalau yang saya ketahui mbak, itu tidak tergantung pada jumlah artikelnya akan tetapi pada batas ketentuan upload yang kita tampilkan, baik dari sisi tulisan saja, video dan gambar. nah, jika sudah sampai pada batas, maka akan muncul tulisan yang captcha yang memastikan kalau kita bukan robot, soalnya saya pernah posting 60 artikel, tapi masih bisa tu, sebab isinya tidak terlalu banyak, sementara

  5. saya pernah update artikel 1 hari 50 . dan itu membuat blog menggunakan verivikasikata untuk melakukan postingan lagi. dan untuk masalah matinya blog saya tidak mengalaminya. tetapi itu dulu mungkin sudah beda aturanya dengan yang sekarang &gt;!!!

  6. Ohh jadi kalo blogspot gak boleh ya update artikel 50 perhari..<br />hehe boro-boro mau Update artikel 50 perhari, mau update artikel10 artikel aja perhari ngos-ngosann 😀

  7. Kalau saya 1 artikel per hari saja sudah syukur mb, ide nulisnya itu lho yang belum terasah, masih butuh banyak belajar dari senior-senior disini

  8. wah saya masih jauh ya mbak untuk mencapai 60 artikel, kalau saya paling juga sampai 3 artikel, tanpa ada pengunjung hehehe

  9. Wah, harus semangat nih sekarang 🙂 Gak muluk-muluk dulu saya, target cuman 5 artikel perhari di 3 blog saya. semoga bisa tercapai 🙂

  10. terimakasih untuk infonya mbak, sekarang saya jadi tahu berapa batasan maksimal jumlah post yang bisa kita publish di blog dalam sehari. wah-wah, kalo bisa menulis artikel lebih dari 10 perhari saja sudah produktif sekali, apalagi sampai 50 atau 60. Keren. hehe 🙂

  11. Wah, ternyata di blogger ada batasnya ya Gan, kalau saya update artikel baru satu kali seminggu, artinya masih tergolong malas nulis nih. Makasih atas sharing ilmunya, semoga Juragan Cipir semakin sukses.

  12. mbak blognya linda ikeji tu dihapus kenapa ya?

    1. saya sendiri baru tahu blog linda ikeji dihapus 😀 <br /><br />1. dugaan saya yg pertama adalah karena jumlah update perhari melebihi batas 🙂 <br /><br />2. dugaan kedua adalah karena blog itu terlalu banyak copy paste sehingga sering dilaporkan oleh pemilik artikel sebagai pelanggaran berulang dan akhirnya dihapus google :)<br /><br />3. dugaan ketiga karena kesalahan teknis pada sistem blogger

  13. Waduh….. kasian yang punya stok artikel banyak

  14. terimakasih gan informasinya….<br />walau susah banget bikin artikel satupun untuk satu hari, paling tidak saya mengetahuinya……<br />sekali lagi terimakasih gan…..

  15. Si linda itu terkadang 30 bahkan pernah saya hitung hampir 40 han mbak edan, kok bisa ya nulis segitu banyak…

    1. Linda sekarang dibantu wartawan dan fotografer tuh mas utk update artikel makanya bisa banyak 😀

  16. kenapa ya dengan blog ane, ane setting jumlah post di halam pertama 14 tapi yang muncul cuman 9 itu kenapa ya

  17. kalau untuk toko online maksimal berapa kira2?

    1. sama saja jika masih menggunakan aplikasi blogger 😀

  18. kalo pake blogger + TLD apakah juga sama ada batasan dari blogger ?

    1. sama saja selama masih menggunakan hosting blogger 😀

  19. mantap sekali mba yang satu ini,kerja yang luar biasa, benar-benar blogger sejati.sukses selalu, saya cuma bisa mencoba 2 kali dalam 1 hari, mau tanya teknik menulis cepat dalam 1 hari seperti apa mba? apakah sebagian ditulis manual, terus sisa dicopy paste atau bagai mana? kenapa dalam 1 hari dapat 25 sampai 50 artikel?

    1. silakan mas boim tulis pertanyaan di forum agar saya kasih tipsnya 😀

  20. satu hari bisa bisa posting 1 aja udh sukur, apalagi kalau bisa lebih dari satu. pastinya blog bisa cepet rame. hehe
    ditunggu gan visit nya, inma-xp.com

  21. Salut sama mbak ini, dia bisa nulis artikel original sampai 25 posting perharinya. Ane perhari bisa update rutin aja udah cukup syukur 🙂

  22. saya punya pengalaman berbeda mbak, saya pernah memposting dalam sehari 111 artikel dalam satu blog, tapi gak pernah mendapat peringatan, posisi serp juga bagus dan sekarang rata2 trafiknya sudah mencapai 1500 perhari. itu kira-kira kenapa ya?

    1. mungkin ada jeda waktunya yg agak panjang alias tidak dilakukan setiap hari secara berturut2, krn biasanya google menghapus pada hari ke 5 atau ke 7 jika hal itu dilakukan secara berturut2 setiap hari 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *