Bekerja Sebagai Blogger Itu Mudah Dan Menyenangkan

Bekerja sebagai blogger (Internet Marketer) – Bekerja sebagai blogger, terutama bagi pemilik website berbasis konten, menurut saya adalah pekerjaan yang lebih mudah dan ringan jika dibandingkan dengan pekerjaan lain yang menguras tenaga.

Jika anda bekerja mencangkul di sawah, maka satu jam anda harus mengayunkan cangkul sebanyak puluhan kali ke tanah di sawah. Jika dikalikan dalam 8 jam kerja, maka berapa ratus cangkulan yang harus kita ayunkan di sawah.

bekerja-sebagai-blogger

Namun jika kita bekerja sebagai blogger, maka satu jam kita hanya bekerja menggoreskan coretan atau tulisan kita di blog. Jika dikalikan 8 jam kerja maka akan menghasilkan lebih dari 8 artikel perhari. Satu artikel kita beri jatah waktu satu jam.

Simak jugaΒ Ingin Punya Website Trafik Tinggi Tapi Kesulitan Menulis Artikel Berkualitas, Ini Dia Caranya.

READ  Kode Iklan Adsense Lama Mempengaruhi Kartu Skor

Bekerja sebagai blogger

Ketika kita login ke blog kita pada jam 8 pagi, berarti pada saat itu kita mulai masuk kantor (kantor kita adalah blog πŸ˜€ ). Maka pada saat itu kita mulai bekerja menulis artikel, hingga selama 8 jam kerja maka kita akan menghasilkan 8 artikel. Agar kita mam[pu menciptakan 8 artikel per-8 jam, maka tulislah artikel yang ringan-ringan saja yang penting minimal 300 kata/words. Contohnya seperti artkel yang saya tulis ini.

Jika hal ini telah menjadi kebiasaan pada diri kita setiap hari, maka trafik blog kita akan melimpah. Jika anda memasang iklan adsense di blog anda, maka jutaan rupiah dijamin mengalir ke kantong anda setiap bulan. Tidak percaya? Silakan dicoba.

Semoga artikel ini bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi teman-teman bahwa sesungguhnya bekerja sebagai blogger atau menciptakan artikel itu adalah pekerjaan super mudah. Tidak perlu biaya, hanya cukup merangkai kata demi kata maka tulisan anda akan menghasilkan uang dengan pasti. No copas no auto blog πŸ˜€

Tips bekerja sebagai blogger

Biasakan anda menulis artikel yang tidak terlalu sulit agar anda bisa menulis 10 artikel perhari dengan mudah. Jika anda memonetasi blog anda dengan adsense, maka apapun tulisan anda akan menghasilkan uang setiap bulan. Tulislah artikel yang gampang-gampang saja seperti ini, namunΒ pastikan memberikan sentuhan manfaat bagi pembaca.

Jangan lupa teman-teman simak jugaΒ Belajar Menulis Artikel Gaya Kompasiana Agar Mudah Memperkaya Konten Blog Anda Sendiri.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

35 komentar

  1. kalau yang paham menyenangkan mbak, kalau yang gak paham jadi banyak tetangga yang tanda tanya, gak pernah kerja keluar, tiap hari di depan lappi, dapet duit dari mana yah? wkwkwkwkkwkwk

    1. ntar kayak kasusnya kang jumanto jadinya ya mas, tetangga pada nuduh miara tuyul hehehe πŸ˜€

  2. Saat ini saya belum bisa memutuskan bekerja sebagai blogger, saya masih cenderung menjadi Karyawan Swasta dengan Gaji Bulanan. Alasannya karena blog saya masih sepi pengunjung, saya rutin nulis artikel dan hampir tiap pagi saya posting….tak maslah sepi pengunjung yang penting tambah terus postingnya.

    Jika bekerja fulltime rasanya bisa juga dapat traffic tinggi dan hasilnya secara finansial pasti ada kan….

    terima kasih atas sharingnya dan jika berkenan, silahkan mampir soalnya Mbak Indri udah lama nggak mampir ke blog saya.

    Salam

    1. jika ada niat dan kemauan, niscaya suatu saat nanti ada jalan menuju sukses dengan menekuni blogging secara fulltime ya mas daniel πŸ˜€ Salam sukses πŸ™‚

      1. Saya jadi senang menjadi pengikut blog Juragan Cipir, pas saya bilang silahkan mamir kalau berkenan, langsung aja komen di artikel terakhir. Makasih atas motivasinya Mbak Indri, Salam Sukses

  3. Saya setuju sekali dengan artikelnya bahwa sebagai blogger sangat menyenangkan….

    1. terima kasih persetujuannya, salam sukses n happy blogging πŸ˜€ makasih juga komentar perdananya πŸ™‚

  4. ini nich yang terkadang membuat saya frustasi, ingin sekali saya melakukan hal tersebut dan dapat menulis 10 artikel dalam sehari. qlo mba indri 10 artikel untuk satu blog atau lebih dari satu blog, terima kasih.

    1. saya 10 artikel dibagi beberapa blog πŸ˜€

      1. semoga sukses terus mba indri, salam blogging

  5. wah saya sarjana penggangguran nih udah. ijazah selama 5 tahun sia-sia. Lowongan kerja penuh, PNS di tutup. Iya sih blogger menyenangkan tapi persaingannya keras juga apalagi mesti menghadapi master master kayak ibu indri πŸ™

    1. siapa tahu ntar mas afrid jadi seorang internet marketer sukses Indonesia nantinya, amin πŸ™‚

    2. gak boleh patah semangat mas mba indri juga pasti awalnya bersusah-susah dahulu

  6. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Bekerja sabai blogger itu memang nikmat, tidak hanya didepan komputersaja, namun juga harus keluar dan menambah pengetahuan. Karena kalau sudah keluar rumah pekerjaan blogger akan menjadi nikmat ko, dan fikiran enteng. he, he, he,,

    1. apalagi jika dilakukan sambil bekerja keliling wisata ya mas, hmmm pasti tambah menyenangkan πŸ™‚

  7. sampai saat ini saya belum bisa fokus kerja jadi blogger… maklum petani, pergi ke sawah bukannya bawa cangku tapi malah bawa Laptop … Tapi enak juga sih sambil nongkrong disawah sambil ngeblog … malahan ada yang bilang saya itu petani yang keren xixixix

    1. berarti mang yono merangkap petani dan juga blogger ya mang, keren tuh dua profesi di atas bisa dirangkap jadi satu penghasilannya dobel2 jadinya πŸ˜€

  8. Memutuskan untuk jadi full blogger, saya masih berat mba.. belum siap untuk sekarang ini. Tapi sepertinya saya lebih cocok jadi marketing blogger. Beberapa kali saya dapat penghasilan dari order bikin blog/website, namun yang kerja bukan saya sepenuhnya. πŸ˜€

  9. Yang paling sulit menurut saya adalah dalam mencari ide setiap harinya untuk menulis artikel mba πŸ˜€

  10. Blogging memang menyenangkan mba, kita bisa menuangkan ide-ide pada lembaran online dengan coretan-coretan yang diketik melalui tombol-tombol di keyboard πŸ˜€

    Happy Blogging!

  11. memang bener sih mbak menyenangkan, tapi ada saatnya kita menjadi bosaan juga kalau pengunjung blognya gak nambah2 hehehe…

  12. Mbak Indri, popular post di blog itu penting ngak sih? jika saya perhatikan, di blog ini koq ngak ada popular postnya? yang ada hanya popular forum..

    1. popular pos beresiko jadi sasaran copas, lebih baik gak dipasang aja biar ngopas artikel yg gak laku πŸ˜€

      1. Jawaban yang masuk akal mbak, tapi sayangnya kurang tepat!
        Kalo menurut saya blog ini ngak pasang popular post karena kontennya gado2..
        Coba deh bayangin, artikel yang ngak berkaitan muncul di popular post . kan jadinya ngak good looking, berantakan, dan terlihat amatir .

        #PeaceMbak πŸ˜€

  13. Maaf Mbak Menyimpang sedikit …

    Bagaimana cara untuk Migrasi dari Blogger ke WordPress

    Terimakasih Sebelumnya … πŸ™‚

    1. silakan ditanyakan di forum blog ini biar gak OOT πŸ˜€

  14. Sangat Inspiratif mba indri.

  15. Menyenangkan juga sii
    tapi kadang bingung mau memprioritaskan kuliah atau blog dulu, kalau blog saya ga diupdate akhirnya blog saya bisa gagal daftar adsense, tapi kalau ngeblog melulu akhirnya kuliah saya terbengkelai

    1. yang harus dinomorsatukan adalah kuliah, ngeblog nomor dua πŸ˜€ jika ngeblognya mengganggu kuliah, sebaiknya ngeblognya dihentikan πŸ™‚

  16. betul juga mba artikel memberikan sentuhan manfaat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *