Begini Lho Kaskus Kalau Lagi Maintenance

Halo sahabat setia blog juragan cipir… Semua orang pasti tahu apa itu kaskus, terutama para blogger. Bahkan pak presiden Jokowi saja juga pernah didatangi oleh Mas Andrew Darwis si pemilik Kaskus untuk menawarkan kerjasama. Kaskus adalah situs forum dan komunitas online terbesar di Indonesia yang pernah ditawar oleh Google dan Yahoo sebesar 100 milyar pada sekitar 2012 yang lalu.

Hari ini kaskus sedang main tenis maintenace atau sedang melakukan perbaikan website yang tentunya aktivitas maintenance ini dilakukan oleh para pakar IT profesional dan berpengalaman yang bekerja di Kaskus. Lihat aja tampilannya kaskus ketika sedang main tenis seperti di bawah ini.

READ  Cara Memotong Atau Mengambil Gambar di Video Youtube

kaskus-maintenance

Tadinya saya mau login ke akun saya di Kaskus untuk mencari tahu dan memperdalam bagaimana sih manajemen teknis yang dilakukan oleh sebuah website forum besar, terutama dalam hal kenyamanan dan keamanan member forum. Ehh ternyata sedang main tenis 😀

Kaskus adalah singkatan dari kasak-kusuk yang mana situs ini awalnya berisikan opini-opini tajam dari para kaskuser dengan bahasa khasnya yang asal nyeplos, lucu dan menghibur pembaca. Dan ternyata bukan hanya kaskuser saja yang asal nyeplos, tetapi juga para teknisi Kaskus juga asal nyeplos dengan mengatakan bahwa saat ini kaskus sedang main tenis. Main tenis adalah sebutan untuk “maintenance” bagi lidah orang-orang Indonesia, terutama para blogger.

READ  Perlunya Memeriksa Desain Situs Mobile Friendly Secara Berkala

Jangan lupa simak juga Blog Ini Artikelnya Kok Menceritakan Adminnya Sendiri.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

9 komentar

  1. mbak indri maaf sedikit meleceng dari topik.sebenarnya saya ingin menanyakan hal ini melalui forumt,tp saya coba beberapa kali daftar,tp tidak bisa.jd terpaksa tanya via komentar ini.

    pertanyaan :

    3 hari lalu saya coba buka gmail dan setelah itu saya coba daftar adsense dgn email tersebut.Setelah daftar ternyata email saya ini katanya sudah terdaftar.Dulu sekitar 1 tahun lalu saya memang pernah daftar pake email tsb,namun gagal dan tidak ada respon.atau mungkinkaan sudah terdaftar namun tidak dpt email ?

    Saya coba cek inbok,tp ga ada email.Nah saat ini akun adsensenya aktif,namun saya coba pasang iklan,tp tidak tampil.Nah mungkin ada yg mengerti dan bisa bantu kasus saya ini.Mohon infonya.makasih sebelumnya

    1. silakan tulis pertanyaan di forum mas nafa, buat akun member dulu lalu silakan periksa kiriman username dan password yg masuk ke inbox atau folder spam di gmail, lalu klik bukan spam 😀

  2. Biasanya di maintenis kaskus ada game main tenis secara online, kaskuser vs mimin, namun maintenis kemari cuma menampilkan gambar link kejuaraan main tenis kaskus,,

    1. memang kaskus kebanyakan kasak kusuk kali ya mas hehe 😀

  3. Kalau blog mba Indri menjadi besar, saya mau kerja disini mba ?

    1. semoga aja dan mas Muslih saya persilakan jadi wakil presiden direktur hehe 😀

  4. iya, kemarin mau buka kaskus munculnya orang main tenis

    oh “main tenis” = maintenance
    baru paham, baru kali ini lihat main tenis soalnya

  5. hhee saya juga lagi belajar buat forum mba, tapi cuma iseng aja sich,, ga terlalu di seriusin, soalnya udah banyak forum-forum hebat apalagi juragan cipir 😀

    1. Pendiri Blogger (Pyralabs) juga berawal dari iseng2 ketika mendirikan blogger, akhirnya sukses 🙂 Siapa tahu mbak Melisa juga calon pemilik website sukses yg berawal dari iseng, dan kebetulan di indonesia belum ada forum guru murid yg insyaAllah nantinya bakalan jadi website besar yg bermanfaat bagi dunia pendidikan 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *