Banyak Blogger Ternyata Tidak Pernah Tidur Siang Malam

Ketika saya mengunjungi group / komunitas / forum diskusi Indonesian Adsense Publisher Disscussion di Google+ pada malam hari, saya melihat aktivitas yang sepi-sepi saja. Tidak ada orang yang ramai berdiskusi seperti pada siang hari, kecuali hanya ada beberapa blogger yang masih melek yang sesekali nyeletuk di forum.

blogger-betah-melek

Tentu saja saya mengira bahwa para blogger sedang tidur pulas karena siangnya seharian mereka mengelola blog. Tapi setelah saya mencoba menulis sesuatu di forum, para blogger yang tadinya saya kira tidur ternyata tidak tidur. Mereka ikut nyeletuk di forum, dan ada juga yang hanya menambahkan +1 saja di forum. Jumlah mereka banyak sekali hingga puluhan orang seperti layaknya siang hari.

READ  Hal-hal Penting Yang Perlu DiKetahui Oleh Seorang Blogger

Kesimpulannya adalah:

Ternyata para blogger banyak yang tidak tidur siang hari maupun pada malam hari. Ini dibuktikan bahwa mereka selalu ada ketika saya menuliskan sesuatu di forum. Itu tandanya bahwa banyak blogger senantiasa melek terus siang dan malam, mungkin hanya sesekali saja tidur disamping komputer lalu bangun lagi beberapa menit kemudian.

Bahkan pada jam 2 malam ketika enak-enaknya tidur, mereka pasti muncul jika saya mencoba menuliskan sesuatu di forum. Para blogger tidak muncul di forum karena sibuk mengurus blognya masing-masing, dan jika ada seseorang yang menulis di forum maka mereka akan muncul dan bersahut-sahutan.

READ  10 Syarat Utama Menjadi Seorang Blogger

Hal ini membuktikan bahwa blogger adalah pekerja keras yang pantang menyerah dan tidak kenal rasa malas.

Sekian info buat teman-teman siang ini. Jangan lupa simak juga Tips Mengelola Website Adsense Bersama Dua Orang Pemilik Agar Cepat Sukses.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

40 komentar

  1. Sambil mimpi pun saya tahu jika mbak Juragan baru meluncurkan postingan artikelnya.

    1. wah berarti memfollow blog di alam mimpi juga ya mas, keren hehe 😀

    1. itu namanya rajin dan disiplin 😀

  2. tapi kayanya yg nokturnal itu tidurnya di siang hari mba termasuk saya…haha siklus hidup sudah mulai terbalik, soalnya klo gak tidur siang malam bisa gawat juga dan jangan ditiru 😀

    1. berarti mayoritas blogger lebih aktif di malam hari ya mas hehehe 😀

  3. pertamax pa solar nih… hehe. bener banget mbak, sama kaya saya juga kdang nggak tidur apalagi kalau mikir mau bikin postingan apa, bingung..hehe. mbak Indri selalu ada ide buat bikin artikel, kasih tipsnya dong mbok. makasih banyak

    1. solar mas hehe 😀 bikin artikel ringan itu caranya mudah, cukup tulis apa yg ada di pikiran kita saat ini di blog lalu publish, jadi deh artikel ringan dan orisinil 😀

  4. kalo saya bangun” langsung nyalain kompi ngecek blog deh heheheh , siang berehenti terus lanjut malam sampe capek baru deh tidur 😀

    1. bangun tidur langsung ngecek blog dan earning ya mas hehehe 😀

      1. wwkkwkw mbak indri ada” saja saya belum diterima adsense mbak masih proses upgrade ke non hosted hehehe 😀

        1. semoga aja lekas diapproved upgradenya n sukses ya mas, amin 🙂

          1. iya mbak indri makasih doanya dan semoga semakin sukses juga blog juragan cipir ini 😀

  5. wkwkwkw .. kalau saya bukan ngecek earning mbak tapi jujur tidur memang saya kurang mbak indri.. polanya begini pagi sampai sore saya bekerja lalu malam sampai rumah lanjut ngeblog sampai jam 10 malam… setelah itu kebangun lagi jam 1 malam lanjut ngeblog lagi karena di jam2 satu malam saya sering kedataangan email dari band-band metal luar untuk ngirimkan artikel serta biografi band setelah habis saya cek dan publish lanjut jam setengah 4 pagi saya tidur bangun jam 7 pagi lanjut kerja lagi

    1. wah ternyata padat juga nih jadwalnya mas Uchew, harus pandai membagi waktu nih antara kerja dunia nyata dan dunia maya, istirahatnya berada di celah antara keduanya ya mas jadinya hehe 😀

  6. Rata2 emang para blogger atau programmer memang makhluk nokturnal mbak 😀

    1. wah kalau jadi makhluk nokturnal bisa bahaya ya mas hehehe 😀

  7. Jam tidurnya jadi ga teratur mba. bener kata mbanya, tdur sebentar trus bangun trus ngeblok, tidurnya tdur ayam.. hehe

  8. Blogger maupun non blogger sama saja jadwal tidurnya, mbak. kalau gadget/kompu nya konek ke internet pasti suka begadang. 😀

  9. Kita kadang nggak sadar profesi blogger itu lebih berat ketimbang profesi kerja fisik. Karena kita menyukainya

  10. Saya juga gitu mbak. Kadang tidur ga pernah pules.
    Salam kenal mba

    1. salam kenal juga mas belajar blog, bisa2 tidur sambil mimpi ngeblog ya mas hehe 😀

  11. Memang betul tuh fakta nya seperti itu kalau memang orang nya bersungguh-sungguh menggeluti dunia blog hehe 😛
    saya jadi teringat pas membuat blog pertama kali, sampe begadang 😀

  12. Siklus kerja mata saya begini mbak : bangun jam 5:30, berangkat kerja jam 7:30, “mungkin bila waktu ada” ketidur di meja kerjaan, pulang kerja jam 16:00, buka laptop lagi jam 20:00 hingga 2:00.
    Sebenarnya belum terasa mengantuk juga, tapi dipaksa, caranya main game poker atau apalah-apalah.
    Malah curhat.

  13. Apalagi kalo udah masuk bulan puasa…
    kerja truss….

  14. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Kalau saya lihat kondisi Mba, kalau lagi tidak ada perjalanan malam jadi siang, namun kalau lagi off atau tenaga masih banyak malamnya yang on. he,, he, he,,

    1. kalau mas indra sih enak aja soalnya kerjanya tour terus jadi pikiran senantiasa segar hehe 😀

  15. Salam kenal Mba, setuju dengan artikelnya, kalo saya, hal seperti itu sering terjadi soalnya ide dan kemauan menulis yang ada malah sering lancar kalo suasananya sudah sunyi dan tentram,dan paling sering ya tengah malam hehe.

    1. tapi kalau kita gak cepat2 nulis bisa keduluan ngantuk ya mas hehe 😀 salam kenal juga 🙂

  16. Begini mba Indri, yang saya pahami dari iklan youtube adalah jika video kita sdh d’monetisasi n sdh keluar kotak dollar ijo,berarti iklan di video kita akan dipasang dengan sendirinya oleh google secara otomatis, tidak seperti blog yang kita hrs pasang sendiri. Benarkah yang saya pahami ini mba indri?
    kemudian, saya sudah banyak mencari tapi blm ketemu,berapa sebenarnya BPS youtube itu (walaupun iklan itu tidak semua harganya sama), tp apakah mba indri punya info ttg hal itu?
    mmohon penjelasannya!!!!! trimakasih…

    1. pertanyaan ini silakan ditanyakan di forum agar saya dan teman bisa menjelaskannya 😀

  17. Dulu sy juga begitu tapi lama2 dikurangin karena ga baik buat kesehatan 🙂 dan kalau udah jadi kebiasaan nanti susah berentinya

    1. bahaya ya mas kalau sampai terbiasa kebablasan begadang nantinya 😀

  18. biasanya yang udah keasikan blogwalking bisa gini mba

  19. mungkin para blogger kelonan sama komputer masing masing 😀

  20. yup… aku juga pas lgi libur aja sih kea gtu.. tidur sebentar, sisanya online.. oh yeah..

  21. Biarpun gk tidur siang malam kalo jadi blogger sukses ky mbak indri ya mau-mau aja..heeee

  22. penuh dengan tantangan,pekerja keras dan pekerja cerdas, blogger sejati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *