Bagaimana Agar Blog Anda Mendobrak Halaman Pertama Google?

Halo juragan… Blog yang baru dibuat,  tentu sangatlah sulit untuk mendapatkan trafik dari search engine, kecuali harus merangkak secara perlahan. Artikel harus dibuat dengan kualitas sebaik mungkin dan harus seo friendly sebagai upaya agar mendapatkan trafik tinggi dari mesin pencari.

Namun, jika blog kita telah berhasil menjebol halaman pertama google, maka artikel apapun yang kita publish akan langsung tampil di halaman pertama. Dan hanya perlu waktu kurang dari satu menit untuk terindeks google.

Artikel tidak harus panjang. Meskipun artikel pendek dan singkat, tetapi mampu mengusir postingan milik blog lain yang berani menyamainya. Bahkan artikel milik blog lain yang mirip-mirip dengan karya anda akan terdepak keluar dari page one google.

Itulah keuntungan bagi blog yang telah berhasil menyabet “gelar juara” di google. Artikel apapun yang anda tulis, maka dijamin tampil di halaman pertama paling atas. Jika blog anda sudah seperti itu, biasanya perkembangan blog anda akan melaju dengan pesat dan cepat.

READ  6 Hal Penting Sebelum Memilih Nama Domain Untuk Blog Anda

Apalagi jika anda mau menghujani blog anda dengan artikel orisinil dalam jumlah banyak setiap hari, hmmm… dijamin blog anda akan mengacak-acak halaman pertama google dan mengobrak-abrik blog lain yang berani menyamai artikel anda. Saya yakin anda pasti bisa!

Hari ini ada satu hal yang ingin saya sampaikan buat teman-teman, barangkali bermanfaat:

Letak kekuatan SEO Google ada di webmater tools. Jika anda setiap hari anda mau memperbaiki setiap error (kesalahan perayapan) di webmaster tools, maka blog anda dijamin segera take off atau lepas landas. Dan jika performa blog anda di webmaster tools senantiasa baik, berarti anda adalah pakar seo yang hebat! Karena, webmaster tools adalah senjata ampuh untuk menyabet gelar juara di google. Itulah cara mendobrak halaman pertama google.

READ  Perbedaan Subdomain .blogspot.com dengan Domain .com

^_^ Happy blogging. Jangan lupa teman-teman juga baca ini: Menulis Artikel Blog Dan Memompa Ban Mobil Ternyata Sama.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

24 komentar

  1. Untuk itu ilmu seo seorang blogger sangat berpengaruh untuk kemajuan sebuah blog.

  2. Gambar Gravatar Hiendrich accid burn berkata:

    mantap saya suka postingan anda mbak simple tapi kena di otak kanan LOL<br />visit back on my simple blog or maybe very for exactly dong mbak cheers !!!

  3. jadi betah berlama lama baca artikelnya mbk indri. tinggal saya praktekan nih artikelnya!<br />tp mbk sis kok juragancipir gk masuk pagerank ya saya coba di cekpr?<br />pdhl juragancipr sering saya temukan di first page nya google !

  4. Itu artinya kita harus masuk ke webmaster tool dan memeriksa crawl error tiap hari. Wah, ini menarik untuk dilakukan, buk Indri…

  5. Jadi, webmaster tools adalah senjata paling ampuh untuk mendobrak halaman utama google ya mbakk.. ??

  6. setuju Mbak Indri, kita harus rajin &#39;nyapu&#39; sama &#39;ngepel&#39; di webmaster tool

  7. harus menggunakan seo lagi, bingung saya apa itu seo?

  8. wah mantep.. saya juga lagi berusaha mendobrak supaya masuk page one

  9. setuju mbak, ini merupakan salah satu jalan bagi kita untuk mengoptimalkan kerja mesin pencari khususnya google supaya blog kita menjadi perhatian google 😀

  10. rangking 1 di google.. wew. sepetinya kudu ngikut mbak indri biar bisa jadi rangking 1, cuma yang saya bingung saya sudah cek web mbak indri di chkme dan nilainya 85% sementara saya sudah 95%. Sepertinya itu bukan sebuah tolak ukur akan sebuah seo ya.. untuk page rank mbak indri masih 0 tapi luarbiasanya web ini bisa mendapat kunjungan dari 32% pengguna internet. <br /><br />Pokok.e jos tenan lah

  11. mbak mau nanya bila mempunyai blog baru yang harus dioptimalkan post atau backlink dulu ya??

    1. backlink menurut saya tdk penting dan saya tdk pernah mencari backlink sekalipun, karena penanaman backlink yg salah justru membuat blog kita jauh dari SERP google :D<br /><br />yang terpenting adalah pengelolaan situs di webmaster tools dan kualitas artikel yg baik, artinya artikel yg mudah dipahami pembaca, krn algoritma google bisa memahami makna suatu bacaan :)<br /><br />jadi utamakan

  12. tolong dong, jawab pertanyaan saya yang di google+

    1. pertanyaan yg mana, gak ada pertanyaan gitu kok 😀

  13. pernah saya baca artikel mbak, katanya satu artikel lebih dari 1000 kata, benar itu mbak? satu lagi mbak, berapa jumlah postingan blog baru agar bisa tampil di halaman pertama? makasih sebelumnya mbak…

    1. semakin panjang artikel teks akan semakin bagus dalam seo 🙂 setidaknya memiliki 100 postingan baru bisa mendapatkan pengunjung layak dari search engine 🙂

  14. Berarti tanpa backlink juga artikel kita bisa masuk pejwan ya mbak?

    1. bisa aja mas Ade, yg terpenting dan nomor satu adalah kualitas konten 😀

  15. Wah, terima kasih mbak atas petunjuknya.
    Tapi saya masih belum paham tentang cara memperbaiki Error kesalahan perayapan di webmaster tools. Mungkin mbak bisa menulis artikel tentang hal tersebut. Terima kasih. 🙂

  16. mau tanya mbak,blog saya masih blogspot, tapi yang paling bagus dari dulu kok cuma 1 artikel ya mbak yang terindex google. search di google (trafo sound bagus) muncul halaman 1. tapi artikel yang lain bonooo dengan utak atik kata kunci..

    1. silakan tulis pertanyaan di forum agar saya jelaskan solusinya 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *