Ayo Mempublish Artikel Baru di Website Setiap 15 Menit

Mempublish artikel baru – Situs kompasiana mempublish artikel baru dalam setiap menit selama 24 jam secara terus menerus. Tentu saja bisa, karena kompasiana diupdate oleh lebih dari 275.000 kompasianer.

Bagaimana dengan blog anda?

Blog kita hanya diupdate oleh kita sendiri dan jika kita menambahkan forum dan quest blogger, maka akan dibantu oleh member forum serta kontributor yang berkirim artikel. Namun kita jangan terlalu menggantungkan pengguna blog kita, tetapi kita juga harus bisa mengusir rasa malas pada diri kita agar bisa mempublish artikel setiap 15 menit.

mempublish-artikel

Bisakah mempublish artikel setiap 15 menit?

Asalkan artikel anda tidak terlalu sulit, anda pasti bisa. Cukup 10 kali publish saja dalam sehari, maka blog andaa akan cepat kaya konten yang tentunya akan mendatangkan trafik yang membanjir nantinya.

READ  Salah Satu Cara Agar Artikel English SEO Friendly

Mempublish artikel baru setiap 15 menit itu tidaklah terlalu sulit jika kita telah terbiasa, namun yang sulit adalah bagaimana agar kita mau membiasakan diri kita mempublish artikel setiap 15 menit sebagai kebiasaan.

Cukup 10 kali publish saja dalam sehari. Jadi kita hanya perlu waktu 1,5 jam untuk fokus menulis 10 artikel, karena satu artikel hanya perlu waktu 15 menit. Sedangkan waktu istirahat katakanlah memakan waktu 3-4 jam untuk 10 artikel perhari.

Tips ini sangat ampuh untuk mendongkrak trafik blog, yaitu mempublish artikel setiap 15 menit sekali, cukup 10 kali publish saja dalam sehari. Sisa waktunya kita gunakan untuk urusan lain di rumah atau di tempat kerja. Anda juga bisa menentukan kapan bisanya, siang atau malam. Jika anda siangnyakerja, maka publishlah artikel pada malam hari.

READ  Cara Membersihkan Riwayat Penjelajahan di Browser Google Chrome

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi teman-teman yang ingin menjadikan perbuatan mempublish artikel setiap 15 menit sebagai kebiasaan kita. Cukup hanya dilakukan pada saat awal kita menghidupkan komputer saja. Ingat ya, mempublish artikel baru setiap 15 menit, hanya 10 kali publish saja dalam 24 jam.

Jangan lupa simak juga Menulis Artikel di Website Menuju 2000 Postingan.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

49 komentar

  1. Menulis artikel original banyak per hari itu sulit.
    Jika kita copas artikel orang lalu kita edit, tetapi tdk semuanya keedit itu brbahaya bg blog kita.

    1. jelas sangat berbahaya dalam segala hal 😀

  2. sulit banget bu buat saya

    1. kalau sudah biasa gak sulit mas afrid 😀

  3. masih blajar mbak , baru bisa 3-5 sehari … Mudah2han lanjutannya bisa ya mbak 😀

    1. udah keren tuh mas bisa 3-5 artikel perhari 😀

  4. kalo saya mah mungkin cuma 1 hingga 2 artikel saja perharinya mbak,,, da aku mah apa atuh ,,,hehehe

    1. lama2 harus bisa 10 artikel perhari ya mas hehee 😀

  5. Buat idenya yang susah mba indri, di otak saya mentok, alias ngeblank!

    1. kalau kehabisan ide ya istirahat mbak, jangan dipaksakan hehe 😀

  6. Pernah nyoba dulu..tapi sanggupnya baru sampai 7 artikel.. lumayan lelah 😀

    1. bisa 7 artikel udah hebat tuh mas 😀

      1. Saya cewek mbak… huhu….

  7. Kemarin saya juga publish banyak artikel alhamdulillah traffic meningkat

    1. semoga seterusnya bisa publish banyak artikel setiap hari ya mas, amin 🙂

  8. mba saya punya web tapi bahasanya indonesia,sekarang postingan udah 500 an vistor hampir 2rb tapi kok pendapatan adsen cuma 1$ ya. mohon saran dong. makasih

    1. berarti CTR nya rendah, perlu melakukan percobaan secara menyeluruh mulai dari desain web, penempatan iklan, warna, dll 😀 trafik segitu normalnya adalah $2,5 perhari utk blog indo 😀

      1. yah..blog saya malah sudah 1000-1500an perhari dari mesin pencari google kadang masih dibawah $1 mbak.. eh mungkin, pas dapat lebih $1 malah kena banned 🙁

        sekarang visitor malah ancur tinggal 3/4nya :p

  9. masih belum sanggup… moga kedepannya bisa….

    1. harus segera bisa ya mas 😀

  10. SETUJU.
    Terutama karena tipe blog saya adalah blog berita, jadi mau tak mau blog saya harus update minimal 8 berita perhari, adapun kontentenya saya ambil dari situs luar kemudian saya edit dalam bahasa indonesia sehingga menghasilkan konten baru yang unik 100 persen dengan gaya bahasa dan ciri khas saya.

    1. wah keren banget tuh mas kalau sdh bisa berjalan lancar 8 artikel perhari 😀

      1. biasanya kalau lagi semangat kadang nyampe 20-an mbak, hehehhehehe.

  11. semakin maju saja nih websitenya semoga sukses mbak update cepat artikelnya hehehehe 😀

    1. makasih doa dan supportnya mas Andi, semoga sukses juga, amin 🙂

  12. Benar-benar terbukti ampuh jika menulis artikel setiap hari. Saya baru buat artikel lagi, tapi gak setiap 15 menit lho,hehe… saya barusan menulis artikel tentang cara mengetahui personal branding dalam menulis. Silahkan disimak mbak…

    1. keren tuh mas cepat banget sekarang updatenya, semoga bisa berjalan seterusnya, amin 🙂

      1. mbak Indri juga update kok, yang penting komitmen ya untuk menulis…sama2 saling mengingatkan dan memotivasi sesama blogger. artikel terbaru saya tentang tema blogger di Lampung dapat omset penghasilan Google AdSense sebanyak 25jt perbulan. baca kisahnya di blog saya ya mbak..salam sukses 🙂

  13. kalau blog baru gimana mbak ? saya pernah buat blog baru trus artikel nya hasil impor blog yang kehapus, trus semua artikel sudah saya post dan di webmaster dalam 1 bulan cuman ke index 3 artikel :v

    1. artikel hasil import sangat sulit utk tampil di halaman pertama google karena sudah tidak orisinil lagi alias sudah pernah dipublish di website lain 😀

  14. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Belum sempat buat artikel per 15 menit untuk dipublish mba. Apalagi dikelola sendiri mungkin harus banyak latihan dulu deh. he,, he, he,,

    1. harus sering latihan mas Indra biar terbiasa hehe 😀

      1. Kunjungan lagi ke bloh mbak…hehe, sorry ya bikin mbak Indri jadi repot… hari ini saya posting artikel lagi, hari ini target 10 Artikel, dan baru saya buat dini hari ini 2 artikel, insya Allah besok berlanjut. Dan,,,ternyata menulis itu asyik ya mbak asalkan ikhlas dan tanpa paksaan+sesuai hobi dan personal branding kita ya 😀 bener gak?

  15. Waduh perhari sampe 10 artikel, rasanya cukup berat. saya baru bisa menulis 3 artikel perhari. tapi artikelnya cukup memotivasi untuk lebih rajin menulis agar kebanjitan traffic. thanks mbk indri..

    1. makasih sama2 mas andro, semoga kedepannya kita bisa melakukannya dan bisa sukses, amin 🙂

  16. rasanya sulit mbak indri untuk menerapkap satu hari 10 publish bagi saya, mudah2an kedepan bisa lah hehe 😀

    1. insyaAllah jika sudah terbiasa pasti bisa aja mas, asalkan jgn menulis artikel yg terlalu sulit hehe 😀

  17. Saya mah belum sanggup mbak, satu hari 1-2 poting juga udah lumayan kriting tangan. hee

    1. tangannya direbonding biar gak kriting mas edi 😀

  18. 5 artikel aja masih kesulitan apalagi 10 artikel perhari, butuh kerja extra pastinya, tapi yang pertama harus bisa membiasakan diri terlebih dahulu, terima kasih atas tipsnya mbk indri..

    1. makasih sama2 mas, salam sukses 🙂

  19. weh berat mbak , satu artikel tiap hari aja kehabisan ide

  20. dalam sehari saya hanya 1 artikel saja. tetapi sulit mendapatkan trafik yang banyak. bagaimana supaya mendapatkan trafik yang meningkat? apakah dengan cara update artikel setiap 15 menit bisa mendongkrak trafik blog saya mohon bantuannya

    1. tidak harus 15 menit sekali, yg penting update sebanyak2nya semampu kita, semakin banyak update maka trafik semakin cepat meningkat 🙂

  21. perhari minimal berapa artikel ya, biar cepat meningkat trafficnya?

    1. minimal 3 artikel perhari 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *