Angin Topan Wutip Melanda Cina, Thailand, Vietnam, 74 Nelayan Hilang

Halo juragan… Taifun (Typhoon) atau angin badai topan besar kembali menyapu sebagian wilayah di Cina. Sebanyak 74 orang nelayan China hilang pada hari Senin setelah topan ganas menenggelamkan 3 kapal nelayan di Laut Cina Selatan. .

Kapal-kapal nelayan itu diterjang Topan Wutip pada hari Minggu saat mereka berlayar kencang dekat kepulauan Paracel, sekitar 330 km dari provinsi pulau Hainan, China, menurut kantor berita negara Xinhua.

Tim penyelamat berhasil menyelamatkan 14 korban. Kapal-kapal itu berlayar dari selatan provinsi Guangdong.

Credit: Reuters/Athit Perawongmetha

Kini Thailand dan Vietnam bersiap menanti hujan deras dan banjir Hujan badai diperkirakan akan mencapai Vietnam sehari kemudian, yaitu pada hari Senin dan selanjutnya akan memukul Thailand pada hari Selasa.

READ  Cara Berburu Babi Hutan Dari Masa ke Masa

Pejabat Thailand memperingatkan bahwa hujan lebat dan banjir telah menerjang dan menggenangi daerah timur laut. Setidaknya 22 orang telah tewas dalam banjir tahun ini.

“Kami menganggap lebih banyak banjir,” Teerat Ratanasevi, seorang juru bicara pemerintah kepada wartawan, Senin. “Tentara telah diminta untuk membantu mengevakuasi warga yang terjebak di daerah banjir.”

Pihak berwenang di Vietnam tengah telah mengevakuasi anak-anak dan orang tua ke sekolah-sekolah dan bangunan yang lebih kuat lainnya menjelang badai.

Di provinsi tengah Quang Tri, diperkirakan 82.000 orang harus dievakuasi jika Topan Wutip membuat serangan langsung, kata pernyataan pemerintah.

Vietnam mengatakan hujan deras telah turun di beberapa provinsi-provinsi tengah, sementara banjir dan tanah longsor bisa menyerang wilayah lainnya akhir pekan ini.

READ  Mark Zukerberg Puji Blusukan Jokowi di Status Facebook

Topan menghimpun kekuatan dari air laut yang hangat dan cenderung menghilang setelah melakukan pendaratan. Mereka sering melanda Taiwan, Jepang, Filipina, Hong Kong dan China selatan selama musim angin topan yang berlangsung dari awal musim panas hingga akhir musim gugur. [Reuter]

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

17 komentar

  1. Ngeri lihat kejadian seperti ini Mba.<br /><br />Salam wisata

  2. Kita bersyukur Indonesia gak ada taifun mas,,, jika ada, betapa tambah menderitanya bangsa kita…<br />Salam wisata juga!

  3. INALILLAHI WAINALILLAHIROJIUN, turut berbela sungkawa sob, semoga korban korban tersebut dapat sehera di temukan

  4. Iya mas,,, semoga mereka ditemukan dalam keadaan selamat…

  5. waduh, angin topannya keliling dunia…semoga nggak mampir ke Indonesia ya mbak :)<br /><br />btw…rajin banget update mbak. sehari sampai beberapa kali 😀

  6. semoga topannya gak mampir ke blognya mas ucup, ntar gondol ayam katenya, hehee :)<br /><br />Hmmm… saya update sesuka hati mas,,, klu pas ada info yg sekiranya perlu di share ya saya update, <br />tapi klu pas lagi malas ya saya tidur, hehehe 😀

  7. bener juga ya mbak. kalau ada kesempatan kenapa harus ditunda.<br /><br />saya mau request boleh nggak mbak 🙂

  8. Hmmm… request apa mas???؟؟؟

  9. hehe..gini mbak, saya tidak bisa memasang atau menghapus widget lewat tata letak blog.padahal sebelumnya bisa. kira2 bisa diperbaiki nggak mbak. saya tunggu pada postingan berikutnya.<br />maaf ya mbak kalau keluar dari tema

  10. Sugeng ndalu mba&#39;<br />Semoga tidak melanda Indonesia<br />Mari semua orang Indonesia Berdo&#39;a<br />Semoga dijauhkan dari segala mara bahaya<br />Amiin<br /><br />member nya terlihat semua gimana caranya tuh Mba&#39; Indri<br />Oh iya, Makasih mba&#39; berkat mba&#39; Indri<br />Foto saya dah nampang di halaman pencarian google

  11. Gambar Gravatar Mizz Aiza (Dunia Kecil) berkata:

    kasihan mereka yang menjadi mangsa..

  12. Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan mba&#39; Indri dan keluarga dengan pahala dan anugrah yang berlipat ganda dan <br />Amiin

  13. Kang Ucup@ Sebenarnya itu mudah banget,,, tapi kalau kita lupa ya pasti gak bisa lagi,,, hehehe :)<br />oke dech mas,,, saya buatkan sekarang. Ditunggu yaa… :)<br />makasih request-nya…<br /><br />Mas Rinoto R$ Member terlihat gak masalah mas,,, tambah bagus,,, hehehe :D<br />Bagus dech fotonya yg cakep uda nampang di google search :)<br /><br />Makasih kunjungan dan doanya mas,,, semoga mas

  14. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    Ngeri juga ya mbak kalau ada bencana angin topan wutip getu. Semua rumah, pohon, tiang listrik, gedung dll bisa runtuh kalau ditiup angin tersebut. Jadi kalau daerah tersebut rentan terhadap angin seperti itu perlu waspada ya mbak. Siapa tahu hari berikutnya muncul lagi. Kalau di Indonesia kira-kira ada nggak ya 🙂

  15. Angin topan ini ngeri banget mbak,,, karena memporak-porandakan apa saja. Dan yg lebih bahaya adalah bagi nelayan yg ada di laut, krn perahu bisa terbalik.<br /><br />Tapi Indonesia insyaAllah aman mbak,,, aman dari bencana apapun, amin.

  16. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    Alhamdulillan Kalau Indonesia aman dari angin topan, tapi katanya Indonesia rawan bencana tsunami, gempa, dan erupsi gunung api ya mbak 🙂 hmmm

  17. Angin topan insyaallah tdk akan terjadi di Indonesia mbak,,, kalau tsunami, gempa dan erupsi mungkin saja bisa terjadi, krn di negara kita banyak gunung berapi dan juga diapit dua samudera luas. <br /><br />Tapi semoga jgn ada tsunami lagi karena ngeri banget, hmmm…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *