Alasan Saya Menulis Artikel Tentang Cara Cari Uang?

Halo juragan… Seperti yang pernah saya tuliskan pada posting-posting sebelumnya, saya mendapatkan penghasilan hanya dari ngeblog, dan khususnya hanya berasal dari google adsense saja. Maklum bisanya hanya itu saja hehehe 😀 semoga aja sih saya nantinya bisa ikutan mencoba bisnis online lainnya jika modalnya sudah mendukung 🙂

Dan postingan saya seringkali membahas tentang google adsense karena agar sesuai dengan apa yang telah saya alami, karena saya hanya bisa menulis sesuatu yang telah saya ketahui dan saya alami. Saya tidak bisa mengarang atau mengada-ada suatu cerita yang belum pernah saya alami dan saya ketahui. Simak juga Cara Menulis Artikel di Blog Yang Enak Dibaca.

cari uang online, bisnis online, internet marketing,

Selain itu, artikel-artikel di blog ini mayoritas harus sesuai dengan judul blog, yaitu : Juragan Cipir ~ Bisnis Online ~ Internet Marketing, meskipun sering saya campur dengan gado-gado jika saya pas kehabisan peluru hehehe 😀 Namun semua artikel tetap saya fokuskan tentang “cara mencari uang” agar lebih relevan dengan niche blog ini.

Namun ada saja pembaca setia yang berkomentar komplin karena saya hanya menulis artikel tentang blogger dan adsense saja yang hanya terfokus tentang cara mencari uang, mereka maunya saya juga menulis artikel yang lain, misalnya tentang cara membuat konten berkualitas. Padahal saya telah menulis ratusan artikel tentang cara membuat konten berkualitas di blog ini, meskipun pengetahuan saya tentang hal itu juga sangat terbatas.

Sementara itu disisi lain, ada juga pembaca setia sering komplin jika saya menulis artikel selain adsense dan blogger. Maunya sih saya hanya dibolehkan menulis artikel tentang blogger dan adsense saja agar bisa memotivasi dan menginspirasi, padahal pengetahuan saya tentang hal itu sangatlah terbatas. Simak juga Cara Memilah dan Menanggapi Komentar Pembaca di Blog.

READ  Cara Melatih Kemampuan Menulis Artikel di Blog Adsense

Akan tetapi dengan keyword “cara mencari uang”, saya bisa mendapatkan penghasilan lebih bagus daripada keyword cara membuat konten berkualitas tanpa embel-embel uang atau penghasilan/pendapatan. Misalnya “cara menulis artikel berkualitas di blog, cara mengoptimalkan blog, cara menaikkan trafik blog”, keyword-keyword semacam itu menurut dijamin sampai tahun depan tidak bakalan PO dari adsense karena pengunjungnya pasti sesama blogger yang sudah kebal dengan iklan, selain itu keyword adsense-nya kurang mengena target.

Oleh karena itu saya selalu memfokuskan artikel ke arah uang, penghasilan, pendapatan dan sejenisnya agar bisa menarik perhatian pembaca umum serta bisa mengundang iklan basah. Seperti kata mas Cosa Aranda, monetasi blog tidak hanya sekedar menulis artikel dan mendatangkan trafik. Namun saya tetap menuliskan (dan sudah ada ratusan) tentang “bagaimana cara membuat konten berkualitas” untuk sekedar berbagi pengalaman dengan teman-teman sesama blogger.

Simak juga Menghargai Diri Sendiri Dengan Berkomentar Yang Baik di Blog Lain.

Sedikit rahasia saya dalam blogging:

Dalam mencari uang via blog (adsense) saya akan terus menulis artikel yang menurut saya paling disukai pembaca dan bermanfaat bagi mereka, dan artikel-artikel tersebut harus bersumber dari pengalaman yang benar-benar saya alami dan saya pahami. Jika pembaca suka dengan blog saya, maka sukses pasti mengikuti. Apapun yang saya tulis niscaya akan memberikan kesuksesan bagi saya jika sampai pembaca menyukai tulisan saya, insyaAllah begitu.

READ  Teknik Mengoptimalkan Website Dengan Backlink Berkualitas

Selama ini saya bisa memperbaiki kekurangan-kekurangan dalam blogging karena sering mendapat teguran maupun kritikan dari pembaca, baik melalui kolom komentar maupun melalui email. Bahkan dalam sehari semalam ada puluhan dan terkadang sampai ratusan komentar yang tersebar di postingan-postingan blog ini. Ada komentar yang bertanya, ada yang memberi saran, ada yang memberi kritik, ada yang promosi alias spam, dan sebagainya. Jadi saya mohon maaf kepada teman-teman jika ada komentar teman yang tidak sempat terjawab. Simak juga Komentar Pembaca Bisa Membuat Artikel SEO Friendly.

Jika kita meresapi dan mempertimbangkan saran pembaca di kolom komentar, niscaya blog kita menjadi sempurna secara bertahap. Dan yang membuat blog kita bertrafik tinggi adalah pembaca, bukan kita sendiri. Jika mereka suka dengan tulisan kita maka mereka akan senang kembali ke blog kita. Itulah pentingnya menulis artikel yang disukai pembaca. Dan bahkan nantinya akan banyak orang yang ngiler ingin mengcopas artikel kita karena saking gurihnya artikel kita. Duh! Jangan deh kalau yang ini huhuhu :p

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

15 komentar

  1. dapat pertamanya mabk,, malam hari…hehehehe…<br />…<br /><br />mau tanya ni mbak, tapi maaf OOT ya,,,<br /><br />Kenapa mbak indri kok postingnya setiap jam 9 ke atas? apakah ada tujuan untuk mendapatkan trafik dari luar negeri seperti US?<br /><br />sebelumnya terima kasih….

    1. karena saya menunggu urusan pekerjaan rumah selesai semua dan anak saya yg kecil sdh tidur 😀 tahu aja nih mas Rudi ternyata hehehe 😀

  2. keren..<br /><br />kalo blh tau dari mna saja mbak dapat foto de setiap postingan nya. <br />saya selalu kebingungan nech saat nyari gambar :s

    1. cari aja di google dan pilihlah gambar yg <b>hak penggunaan</b>-nya tidak difilter menurut hak cipta, setelah itu bila perlu sedikit diolah menggunakan photoshop agar metadata-nya tdk sama dgn gambar aslinya 🙂

  3. kalau saya sih setuju banget mbak jika mbak menuliskan tentnag cara cari uang, sebab itu yang banyak diminati. Selagi cara itu bagus dan halal, mengapa tidak 😀

    1. benar sekali mas ibrahim, karena mencari uang termasuk salah satu dari tugas pokok serta ibadah kita dalam menjalani kehidupan di dunia ini 🙂

  4. Gambar Gravatar Hiendrich accid burn berkata:

    saya suka dengan postingan anda, apa adanya dan tidak mengada-ada sipp lanjutkan mbak

    1. makasih apresiasinya mas hendri, salam sukses dan semoga lancar binisnya, amin 🙂

  5. setuju mbak indri…jika kita membuat artikel yang sebenarnya tidak atau belum kita ketahui hasilnya pun kurang maksimal,gak enak untuk di baca,bahkan kalau kita memaksakan menulis artikel yang tidak kita kuasai maka akan menimbulkan penyakit copas yang sangat brutal…hehehe

    1. selain itu, kalau menulis sesuatu yg belum kita pahami akhirnya tulisan menjadi sedikit ngawur ya mas hehehe 😀

  6. Mbak Indri , saya pernah mengunjungi blog juragancipir melalui smartphone saya .<br />Cuma mau ngasih saran mbak , bukannya saya merasa lebih baik tetapi hal ini sudah saya alami dan terbukti lebih menguntungkan blog saya .<br />Usahakan iklan mobilenya yang ukuran 300×250 mbak , lebih besar CTR nya . Kemarin saya lihat iklan mbak indri di mobile tidak beraturan .<br /><br />Terimkasih mbak

    1. oke makasih banyak sarannya mas syafii, langsung segera saya coba 🙂

  7. Berhubung saya belum mendapatkan uang dari Blog jadi saya hanya bisa menyumbangkan komentar aja nih.<br /><br />Kalau udah dapat uang dari blog, saya pun akan menulis artikel tentang itu biar bisa menginspirasi rekan-rekan blogger lain supaya lebih semangat untuk blogging.<br /><br />Sukses selalu Mbak Indri, Ntar saya akan menyusul kesuksesan lewat blog

    1. makasih doa dan supportnya mas Daniel 🙂 sebenarnya mas Daniel sudah sukses, hanya saya suka merendah… salut banget saya sama blogger yg rendah hati seperti mas Daniel hmmm 🙂

  8. lalu alasan suka menulis artikel tentang cara cari hantu tu gimana ya bu. <br />kubaca baca artikel disini juga banyak hantu ya bu…<br /><br />atau jangan jangan ibu nih.., hem…,<br /><br />takut deh. <br />

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *