Ada Iklan Google Adsense Masih Test Muncul di Blog

Halo juragan… Baru saja saya melihat iklan adsense dengan latar putih dan hanya berisi tulisan “This is a test”. Mungkin itu adalah iklan baru yang masih dalam uji coba. Sedangkan siapa yang melakukan test saya tidak tahu. Bisa saja yang melakukan uji coba adalah seorang pengiklan adword atau pihak google adsense sendiri.Ketika saya selesai menjawab sebuah komentar pembaca sahabat blogger, mas Dianeka Widiantara, tiba-tiba ada iklan test muncul di halaman postingan. Saya langsung menangkap basah dan mengambil screenshot karena hal ini sangat unik dan pertama kali ini saya melihatnya sejak lebih dari 3 tahun menjadi blogger.

READ  Tips/Cara Mengoptimalkan Earning Adsense Versi WikiHow

Iklannya tampil seperti dibawah ini.

Pertanyaannya adalah; Siapa yang sedang melakukan uji coba iklan tersebut?

Semoga saja yang melakukan google. Karena siapa tahu ada desain iklan baru yang bisa membantu meningkatkan pendapatan publisher. Harapan saya tentunya begitu 🙂 . Mungkin harapan sobat-sobat publisher lain juga sama 😀

Akhir-akhir ini penampilan iklan google adsense terus mengalami banyak perubahan yang keren. Dengan perubahan-perubahan tersebut maka akan memberikan pesona baru yang bisa menarik pengguna. Sehingga berpotensi di-klik oleh pengguna yang berujung menguntungkan pengiklan adword dan juga publisher adsense.

READ  Cara Membeli Domain & Hosting Untuk Website Anda

Memang dari dulu google terus menerus mengupayakan kerjasama yang baik antara advertiser dan publisher agar saling menguntungkan kedua belah pihak.

Berikutnya>> Cara Terbaru Memasang Iklan Adsense Untuk Konten Seluler

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

10 komentar

  1. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    Pengalaman yang sangat menarik mbak bahwa ada iklan seperti itu. Saya malah baru tahu ada iklan &quot;ini sedang test&quot; hehehe :D<br /><br />Itu mungkin dari pihak Google AdSense yang sedang mencoba menerapkan iklan model baru mbak. Jadi, saya kira tidak menjadi suatu masalah kok :)<br /><br />By the way ternyata anda sudah lama ya bergabung di dunia blogging. Sudah 3 tahun. Hmmm tentu saja

  2. Semoga saja desain iklan baru tersebut cepat jadi dan segera diluncurkan,,, oleh pihak google tentunya.<br /><br />3 tahun jd blogger, tapi lebih dari setahun tdk pernah utak-atik blog alias berhenti jd blogger lama sekali. Jadi tetap saja msh newbie sampai skrg ini, hehehe,,, <br /><br />justru sy banyak belajar dr mbak Eka cara-cara bikin artikel yg berkualitas n bermanfaat bagi pembaca.<br /><

  3. mantap infonya.salam kenal

  4. salam kenal juga,,, makasih kunjungannya 🙂

  5. sama, diblogku juga ada iklan yang tiba-tiba muncul.<br />satu iklannya dipaling atas, satu iklannya yang paling bawah.

    1. kalo itu lebih aneh mas ada iklan asing muncul tanpa diundang, hehehe 😀

  6. Kayaknya aku juga pernah menjumpai hal yang serupa,Mbak, tapi tidak di Juragan Cipir, he he…

    1. bisa aja ada blog lain yg mengalami hal sama mas 😉

  7. Saya yg test itu mbak hhhhhh<br />

  8. blog ane kok ada iklan google adsense, padahal gak pernah daftar dan umur blog baru 2 bln..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *