5 Ciri-ciri Seorang Blogger Berbakat

Halo juragan… Jika anda seorang blogger, tahukah sampai dimana bakat anda dalam mengelola blog. Menurut saya bakat itu relatif, ada yang berbakat rendah, berbakat sedang dan berbakat tinggi, dan ketiganya ditentukan oleh banyak faktor.Bakat merupakan unsur penting yang menunjang kesuksesan blog anda. Tanpa didasari bakat maka sulit atau bahkan mustahil blog kita akan sukses. Tapi bagaimanapun juga, jika kita ternyata mau menerjuni dunia blogger, berarti kita memiliki bakat meskipun sedikit. Jangan lupa simak juga Dapatkah Saya Menggantungkan Hidup Dari Blogging?

Berikut ini saya ingin berbagi tentang ciri-ciri seorang blogger berbakat menurut evaluasi saya sendiri.

1. Hobby ngeblog
Anda suka, senang, happy dengan kegiatan ngeblog, berarti anda berbakat. Tidak semua blogger bisa menikmati aktivitas ngeblog. Terkadang mereka merasa terpaksa dan ngeblog seperti suatu pekerjaan yang membebani.

2. Semangat ngeblog
Anda punya semangat untuk sukses di dunia blogging, berarti anda berbakat menjadi seorang blogger. Perlu kita tahu bahwa tidak semua blogger memiliki semangat yang memadai. Terkadang trafik blog tidak bisa naik padahal sudah bekerja keras, lalu mereka putus asa. Namun bagi blogger berbakat, kegagalan merupakan tantangan menarik yang harus bisa dipecahkan dan diatasi.

READ  Aneh! Gunung Kelud Meletus Trafik Blog Bergambar Gunung Kelud

3. Terus belajar ngeblog
Terus mempelajari hal-hal yang belum tahu adalah sifat seorang blogger berbakat. Tidak semua blogger mau meningkatkan kemampuannya dalam dunia blogging. Terkadang mereka terbuai oleh tujuan mencari uang semata tanpa diiringi dengan praktek meningkatkan pengetahuan dan keahlian dalam dunia blogging, akhirnya hanya mentok disitu saja.

4. Merasa belum sempurna
Anda puas dengan hasil karya anda, tetapi anda merasakan karya anda masih kurang sempurna, berarti anda blogger berbakat. Blogger yang merasa karyanya kurang sempurna akan terus belajar lagi untuk menjadi lebih sempurna. Namun jika anda merasakan karyanya telah sempurna, biasanya anda tidak mau meningkatkan kemahiran lagi. Padahal diluar sana banyak blogger lain yang karyanya jauh lebih sempurna daripada karya kita.

5. Menyukai sesuatu yang baru
Suka dengan sesuatu yang baru termasuk pendukung kesuksesan di dunia blogging, dan ia termasuk blogger berbakat. Perlu kita tahu bahwa sesuatu yang baru di internet akan dianggap sebagai hal unik. Dan hal-hal unik akan selalu memenangkan kompetisi apapun di internet daripada hal-hal lain yang sudah lumrah dan banyak saingannya.

READ  Blog Juragan Cipir Ingin Ganti Baju vBulletin Tapi Belum Bisa Mengelola

Misalnya: Anda suka menulis artikel yang tidak disamai oleh blogger lain, atau anda memiliki gaya penulisan khas yang berbeda dengan blogger lain, berarti anda termasuk blogger berbakat. Karena karya anda akan mudah diingat oleh siapapun.

^^ Lima ini saya ciri-ciri blogger berbakat yang bisa saya sampaikan kepada teman-teman dan semoga bermanfaat. Jangan lupa baca juga 5 Ciri-ciri Seorang Blogger Sejati.

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

43 komentar

  1. klo saya kira2 udh berbakat jdi blogger/blm ya hehe..

    1. kalau gak berbakat mungkin sskrg dh tutup komputer ya mas hehehe 😀

  2. Emang bener tuh juragan ciri cirinya, tapi kalo saya sih sedangan aja juragan gk perlu tinggi tinggi, kalo tinggi tinggi entar disekolah malah nurun nilainya hehehehe.

  3. wah ….. sy bisa masuk kriteria itu nggak yah ,,,,hehehehh muter otak dulu gaya conan ….hahahaha 😀

    1. mas fiu termasuk blogger berbakat dan mau terus belajar 🙂 jadi gak perlu khawatir tdk dimasukkan dlm kriteria sebagai blogger berrbakat 😀

  4. wah saya termasuk nih. hehee

  5. 5 tipe diatas kok ada sama saya ya mbak heehee, benar lho. Saya itu bisa tahan berjam-jam jika berhadapan dengan blog, baik menulis atau kegiatan yang terkait dengan blog. Saya itu suka dengan hal yang baru dan berusaha menguasainya mbak, maka dari itu saya sampai saat ini kenal dunia blogger karena berawal dari keingin tahuan yang kuat dan itu saya dapatkan ilmunya berdasarkan otodidak.

    1. berarti punya bakat blogger yg kuat tuh mas Ibrahim… bahkan mengelola 45 blog aja terasa enteng dan menyenangkan 🙂 harus disyukuri tuh mas bakatnya :)<br /><br />semoga makin sukses aja 🙂

  6. saya semangat bgt mba, tp sayang saya susah dalam menulis artikel krna pikiran ga pas 😀

    1. kalau boleh saya jawab, coba pikirkan apa yang menjadi hobi atau kesukaan mas multazam

      1. setuju jawabannya mas ibrahim… saya tambah lagi, hapuskan segala keraguan ketika kita menulis dan yakinlah dgn apa yg kita tulis 🙂

        1. makin setuju apa yang dikatakan mbak indri, apalagi mas multazam, masih kurang ama dua pendukung, perlu didatangkan 1 kompi heehee (biar semangat maksudnya)

  7. Opsi yang nomer 2 menuurut saya yang paling susah mbak.hehee

  8. mudahan aja saya termasuk wkwkkw….

  9. Bener banget mbak, apalagi yang nomer 2 😀

    1. semangat merupakan kekuatan ampuh bagi seorang blogger ya mas 🙂

  10. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Menyimak sambil terus belajar dengan hal yang baru dan mengasyikan nih Mba :D<br /><br />Salam

  11. Gambar Gravatar Cahya Putra Pratama berkata:

    Wah sepertinya saya memang blogger yang tidak berbakat ,,,hmm

  12. Kalau hobi sih jelas 😀 tapi terkadang saya merasa malas juga untuk ngeblog, apalagi kalau tidak ada ide untuk membuat artikel. Apa saya termasuk berbakat? 😀

    1. rasa malas itu wajar mas nazar, asalkan tdk malas terus2an hehehe 😀

  13. bener banget tuh mba. ingin terus belajar ngeblog dan ngeblog.<br />bener kata @mas Zazar kalau lagi gak ada ide buat bikin postingan pasti agak malas/kurang semangat. sehingga ini harus di basmi :)<br /><br />

    1. belajar tak boleh berhenti ya mas 🙂 dan ide kita sebenarnya selalu ada asalkan kita mau membongkar satu persatu timbunan ide yg menumpuk diotak :D<br /><br />makasih teman2 semuanya… semoga kalian sukses semuanya, teman2 memang para blogger berbakat 🙂

  14. Barangkali, selain dari 5 diatas, blogger berbakat itu juga memiliki kreativitas memadai ya buk Indri?

  15. masih banyak belajar nih mbak,, semoga berbakat dblogger 😀

  16. Gambar Gravatar Odin Siringo ringo berkata:

    yang ke tiga saya suka,blogger pemula kalau sudah menyerah di tahap pembelajaran pasti tidak jadi apa-apa.

  17. Msh belum kelihatan bakatnya mbak. . .!!

  18. saya juga mungkin termasuk blogger berbakat, ngeblog sampai 7 jam lebih sehari, dan yang paling utama dalam bakat saya yaitu bakat ku butuh ( cari tambahan uang dapur ) hehehe

  19. wah kalau untuk masuk kriteria diatas nampaknya saya harus bekerja superrr keras mbak hehe

  20. saya msuk itungan gk mbak ? hehehe… ^_^

  21. kalau saya termasuk apa ya? hehe

    1. mbak Leony termasuk blogger berbakat mbak, mahir kelola desain web, seo, dan bikin blog niche 🙂 <br /><br />teman2 semua juga termasuk blogger berbakat krn pintar ngeblog… makasih teman2 semuanya… semoga kalian sukses semuanya, teman2 memang para blogger berbakat 🙂

  22. Kalian gak tau cerita gue,Gue Ampir Dilempar pake Remot tv Karena Ngeblog Dari Pulang Sekolah (Jam 2) Sampe Jam 2 Malam itupun istirahat nya cuma makan (15 menit) hasilnya gak sia sia 1 hari bisa bikin 20 artikel nama blognya……….. Ahh gak boleh menautkan link aktif di komentar

    1. itu baru namanya blogger sejati mas irul, tiada sesuatu yg menyenangkan kecuali ngblog hehehe 😀 tapi jgn sampai lupa makan n lupa sholat ya hmmm 🙂

  23. Gue banget ini mbak hehehehe… tapi kadang semangat ngeblog turun gara-gara lagi bad mood

  24. Gambar Gravatar Yaumil Akbar Firdaus berkata:

    asik gue banget tuh ahahaha

  25. sepertinya saya masuk point 1 dan 2 mbak 🙂

  26. Saya geleng-geleng kepala hehe, kenapa artikel mbak indri semuanya kualitas bintang lima? sementara saya masih kaki lima hehe.. saya rasa harus memperbaiki semuanya biar jadi lebih mahir blogging. Nice post.

  27. Wah kalau ngliat blog para senior jadi malu
    Karena itu biasanya saya cuma baca-baca saja jarang coment
    Habis pengen dapet ilmu nya setidak nya bisa jadi sebuah cermin untuk saya ,artikelnya bagus bagus mba

    1. makasih apresiasinya mas khaira, salam sukses n makasih juga komentar perdananya 🙂

  28. Saya termasuk ndak ya mbak,? ha..ha..

    1. termasuk 😀 😀

  29. kalo saya gimana mbak Indri. saya masuk itungan nggak ya. hehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *