3 Website Besar Yang Menjadi Inspirasi Saya

Halo teman-teman semua… jumpa lagi malam ini dengan saya di blog juragan cipir. Ada tiga situs besar yang pernah menjadi inspirasi bagi saya, namun pada awalnya saya beranggapan bahwa tidak mungkin bisa memiliki website seperti ketiga situs besar tersebut.

Namun secara tanpa sengaja blog ini mengarah mirip dengan ketiga website yang saya maksud tersebut, padahal saya tidak bermaksud menirukannya namun hanyalah saya sekedar mengikuti hooby dan hati nurani saja.

Dan ternyata penyaluran dari hobby kitaternyata mewujudkan sesuatu yang kita sukai, yaitu tanpa terasa blog ini mengarah seperti ketiga website berikut ini, yang mana ketiga website tersebut pernah saya bayangkan betapa senangnya si pemiliknya.

READ  Trafik Blog Turun Gara-Gara Utak Atik Template

Ini dia ketiga website yang pernah menginspirasi saya:

1. Kaskus

Kaskus ini pertama saya kenal ketika memiliki postingan yang sedang ngetren berjudul “Inilah negara terkaya di dunia, Amerika kalah Uni Eropa menyerah” yang ditulis oleh seorang kaskuser bernama “Serikat Jomblo”.

2. Ads ID

Forum Ads ID ini saya temukan ketika pertama kali saya belajar adsense, dan saya belum paham adsense english maka saya mencari informasi “adsense indonesia”, lalu akhirnya saya menemukan website forum Ads ID. Waktu itu namanya bukan Ads ID, tapi Adsense Indonesia.

3. Kompasiana

Kompasiana ini saya ketahui sejak lama dan saya kira penulisnya adalah karyawan, tapi ternyata penulisnya adalah para pembacanya sendiri. Dulu saya pernah membayangkan betapa besar biayanya untuk memiliki situs seperti kompasiana yang tentunya hanya perusahaan yang mempu mengelolanya. Tapi ternyata siapapun bisa membuat situs besar seperti kompasiana asal pembangunan serta pengembangannya dilakukan secara bertahap.

READ  Situs Mobile Friendly Bisa Berubah Menjadi Tidak Mobile Friendly Sendiri

# Setelah ketiga website senior di atas, ada lagi website-website lain yang juga menginspirasi saya tetapi tidak bisa saya sebutkan saat ini karena waktunya sudah malam. InsyaAllah di lain waktu saya akan menceritakannya kepada teman-teman. Semoga saya dan teman-teman semua juga bisa mewujudkan website sukses seperti mereka, amin. Happy blogging 🙂

Jangan lupa baca juga Blog Juragan Cipir Ternyata Melenceng Dari Tujuan Awal.

Gambar Gravatar
Saya orangnya suka apa adanya. Berbagi itu indah dan menyenangkan.

39 komentar

  1. Gambar Gravatar Indra Kusuma Sejati berkata:

    Wah kerean nih 3 website besarnya bisa memberikan inspirasi untuk kemanjuan webiste ini juga ya mba ?

  2. Kalau saya juragan cipirlah situs yang memotivasi saya.gaya penulisan yang singkat dan mengarah serta blog yang selalu fresh setiap harinya.menjadi keungulan blog ini menurut saya.

  3. kalo saya semuanya menginspirasi.

  4. Website inspirasi saya? Tentu saja juragancipir.
    Terus terang Mbak, PR saya saat ini adalah selfhosting dan migrasi ke wp tapi kayaknya berat banget.

  5. kalau saya: detik, viva dan kaskus

  6. keren nih mba indri ngelola juragancipir sendiri aja ya

  7. Ya, tiap orang memang memiliki inspirasi dari webnya sendiri-sendiri. Tergantung dari bagaimana mengolah inspirasi itu untuk jadi dorongan mencapai kesuksesan seperti mereka.

  8. Selain detik, web yang juga membuat saya terinpirasi adalah kaskus. Tidak ada salahnya ya mba mengidolakan situs ataupun website tertentu sebagai sumber inspirasi dan motivasi:D)

  9. makasih teman2 semuanya, semoga website kita semuanya bisa sukses karena telah dibangun dengan susah payah. Ternyata semua blogger juga memiliki idola website-website lain hehe 😀

  10. inspirasi saya juragan cipir

  11. inspirasi saya ganool gan, walau kena banyak masalah seperti dmca dan munculnya situs kw ganool yg menjamur tapi situs itu tetap eksis sampai sekaarang

  12. Kalau saya tambah satu lagi,, blog juragan cipir,,,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *