3 Langkah Harus Dilakukan Ketika Mendapat Peringatan Google Adsense

Halo juragan… Akhir-akhir ini banyak publisher adsense yang mendapat peringatan dari pihak google, namun mereka hanya diam saja dan tidak mau bercerita kepada siapa-siapa karena takut. Konsekuensi google ini dikarenakan makin banyaknya pelanggaran-pelanggaran kecil yang dilakukan oleh publisher. Namun jika kita meremehkan pelanggaran kecil, maka akan berdampak buruk pada situs maupun akun adsense kita.

Pelanggaran yang paling sering terjadi adalah tentang penempatan iklan. Salah satu contoh adalah membuat tajuk yang menyesatkan di atas iklan, misalnya: “mungkin info dibawah ini bermanfaat bagi anda”. Padahal sesungguhnya label iklan yang diijinkan hanyalah “iklan” atau “tautan sponsor” saja. Silakan baca informasi penting tentang Label “Sponsor” dilarang Oleh Kebijakan Penempatan Iklan Adsense.

Contoh lain: anda memasang iklan tepat di bawah artikel postingan, dimana diatasnya terdapat link internal yang mengarah ke halaman lain dan disitu ada keterangan seperti ini Baca juga artikel terkait berikut ini.

READ  Cara Main Adsense Paling Mudah Dan Cepat Dapat uang

Maka kalimat seperti itu jika berada di atas iklan akan dianggap sebagai tajuk yang menyesatkan dan iklan yang berada di bawah kalimat seperti itu akan terdeteksi sebagai penempatan yang melanggar. Maka konsekuensinya google akan segera mengambil tindakan peringatan kepada anda.

Apa langkah yang harus anda lakukan jika mendapat peringatan dari google?

1. Pertama, lepas semua iklan dari blog anda, termasuk mesin telusur adsense di blog anda.
2. Hapus contoh postingan yang melanggar beserta seluruh komentar yang ada di halaman tersebut, dan hapus postingan-postingan lain yang serupa dengan postingan tersebut untuk menghindari kemungkinan melanggar.

Ingat! Anda hanya diberi kesempatan memperbaiki blog selama 3 hari kerja saja.

Oleh karena itu lakukan penghapusan dengan cara yang benar. Silakan baca Cara Menghapus Halaman Postingan Blog Paling Benar. Jika anda tidak menghapus dengan cara yang benar maka situs anda akan dibanned 3 hari kemudian sejak anda menerima peringatan tersebut. Karena google masih mendeteksi bahwa postingan yang melanggar tersebut belum dihapus dari indeks mesin pencari.

READ  Cara Meningkatkan Jumlah Klik Syah Iklan Adsense

3. Klik tombol Terselesaikan. Selain peringatan yang dikirim ke gmail, di akun adsense juga akan melihat peringatan. Disitu terdapat petunjuk apa yang harus anda lakukan setelah anda memperbaiki situs. Yaitu klik “Terselesaikan”.

Mengapa saya tahu?
Karena saya telah mengalami beberapa kali situs saya dibanned.

^^ Semoga bermanfaat. Jangan lupa baca juga Apakah Penempatan Iklan Saya Melanggar Kebijakan Program Adsense?

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

27 komentar

  1. Wah, memang perlu hati-hati juga menempatkan adsense ya.<br />Makasih mba infonya

    1. makasih sama2 mas julka, semoga bermanfaat 🙂

  2. belum terlalu paham mbak, tentang GA…<br />tapi paling tidak bisa buat nambah ilmu saya,,_

  3. Gambar Gravatar Wahyu Eka Prasetiyarini berkata:

    wah serem juga ya mbak kalau diberi kartu kuning getu sama google adsense, jadi harus lebih hati-hati nih kalau main adsense atau akun akan melayang hehehe 😀

    1. kalau dapat kartu kuning msh sedikit tenang mbak, tp kalau dapat kartu merah bukannya seneng tapi senep huhuhu :p

  4. makasih mbak :D<br />bagus banget informasi nya…

  5. Thanks for sharing on the great tips!

    1. Thx you&#39;re wlcome my friend 4 your visit on my blog, good luck to you 🙂

  6. Gak mudeng,,,soalnya belum punya GA.. 😀

  7. kalau saya belum punya GA,tapi dari publisher lain,mungkin saja sama aturan mainya yah mbak.yang jelas harus hati-hati saja yah hehe,,Terimakasih mbak untuk artikelnya….

  8. seingat saya, waktu tahun 2012 yg lalu. blog music saya ngga dikasih peringatan bu oleh Tim Google Adsense, iklannya langsung dicopot dan hilang. ngga ada peringatan kartu kuning selama 3 hari. <br /><br />punya saya langsung hilang total iklannya. udah kirim email ke tim google adsense ngga ngulangin lagi. tetap aja selamanya blog saya dinonaktifkan. hiks hiks.., sedih juga. kasihan blog musik

    1. google adsense yg skrg sdh gak kaya dulu lagi mas afrid, skrg diksh peringatan dulu jika ada pelanggaran, gak main banned kaya dulu lagi 😀

  9. Wahh.. saya belum punya GA mbak. hehehe<br />Nice Info dah 😀

  10. wah, jadi merinding bacanya mbak juragan, mudah – mudahan saya gak sampai segitunya.<br /><br />ternyata benar juga ya kata orang – orang yang pantas menyandang gelar master itu, blogger yang pernah kena baned… mbak juragan memang master deh hehe.<br /><br />saya mau tanya mbak master, maaf tanya disini, di group adsense saya kesulitan masuk, loading terus,<br /><br />pertanyaan saya, katanya

    1. agar iklan bisa tampil di domain sendiri (TLD) maka akun hrs diupgrade ke non hosted dgn cara mengisi form permohonan satu kali di akun adsense :)<br /><br /><b>caranya:</b><br />pertama rubah dulu blognya ke domain TLD, setelah beres lalu tambahkan domain TLD tsb di otorisasi situs di akun adsense, lalu klik kirim :)<br /><br />setelah terkirim maka blog akan direview oleh tim adsense, jika

      1. terimakasih mbak juragan, nanti saya beli domain dulu hehehe

  11. wah mesti hati-hati ya mbak, saya juga selalu hati-hati, termasuk memparse adsense. walaupun banyak yang menagtakan boleh, namun saya masih tetap waspada dan belum berani mengambil langkah memparse iklan adsense, bagaimana menurut mbak indri

    1. menurut saya boleh2 aja tuh mas kode iklan diparse, saya sdh melakukannya sejak 5 tahun silam hingga skrg :)<br /><br />tapi kalau mas ibrahim takut atau khawatir ya jgn ikutan memparse kode iklan hehehe 😀

  12. Gambar Gravatar aplikasi game android berkata:

    wah,seram juga ya main adsense,tapi tetap banyak peminatnya juga.memnag tidak bisa di pungkiri kalau adsense google ini menarik sekali walaupun banyak aturan. 🙂

  13. Sangat memberi saya masukan Mba. apalagi saya baru di dunia blogger.<br />Saya akan terus mengenal google adsense agar lebih memahami, dan selalu belajar.<br /><br />jangan lupa back yaa dan blognya udah saya Follow !!!

  14. Boleh jg nih tipsnya utk mengamankan akun adsense ane 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *