2 Resep Meningkatkan Pendapatan Adsense Setiap Hari dan Bulan

Meningkatkan pendapatan adsense dengan 2 resep – Di sore hari ini saya inginย bercerita tentang cara meningkatkan pendapatan adsense harian, mingguan dan bulanan yang semoga bermanfaat bagi teman-teman semua. Ini bukan tips dan trik, tapi hanyalah obrolan yang merupakan opini saya sendiri saja. Jadi jangan terlalu dipercaya ๐Ÿ˜€

meningkatkan-pendapatan-adsense

2 hal penting meningkatkan pendapatan adsense

Ada dua hal penting dalam meningkatkan pendapatan adsense yang harus kita lakukan dan kita harus bisa, yaitu:

1. Memperbanyak jumlah artikel (bukan meningkatkan trafik)

Paksa diri anda untuk menulis artikel sebanyak-banyaknya setiap hari, jangan membiarkan rasa malas bersemayam pada diri kita terus menerus. Seberat-beratnya tugas kita menulis artikel masih lebih berat tugas pak tani mencangkul di sawah atau tugas pak nelayan mengarungi lautan yang berjuang melawan badai dan ombak.

Ingat lho ya, jangan berpikir trafik. Dengan memiliki jumlah artikel yang banyak maka trafik akan membanjir ke blog kita dengan sendirinya, dan setelah itu kita harus bisa menyelesaikan tantangan yang kedua ini, yaitu:

READ  Tips Menjadi Blogger Jalanan Yang Sukses

2. Meningkatkan CTR adsense (bukan CPC)

Untuk blog bahasa Indonesia jangan berpikir CPC alias BPK. CPC Indonesia rata-rata hanya $0,20 saja. Jika lagi adaย hoki terkadang bisa $2-$10 perklik, dan ituย hanya terjadi kadang-kadang saja sebulan sekali atau 3 bulan sekali.

Tapi yang terpenting adalah CTR sehat. Saya tidak ingin berbicara terlalu muluk-muluk, jika anda memiliki 1.500-2.000 artikel berkualitas dan anda mampu meningkatkan “CTR sehat” di blog anda sebesar 2% saja, maka anda bisa mendapatkan penghasilan dari adsense sebesar $1.000 sampai $1.200 atau sekitar Rp 10 juta hingga Rp 12 juta setiap bulan. Ingat lho ya, CTR sehat 2%.

Ini adalah standar hitungan untuk blog bahasa indonesia dengan niche gado-gado, saya menggunakan metrik berdasarkan blog juragan cipir ini. Tapi sayangnya mendapatkan CTR sehat sebesar 2% itu sangatlah sulit, sesulit mencari jarum di atas tumpukan jerami.

READ  Kisah Sukses Publisher Adsense Jennifer Moss

Sehingga saya menyimpulkan ย bahwa meningkatkan CTR sehat hingga 2% itu sangatlah penting. Percuma sebuah blog bertrafik tinggi jika CTR nya rendah. Oleh karena itu kejarlah CTR adsense yang sehat hingga mampu 2% danย teruslah menulis artikel sebanyak-banyaknya setiap hari.

Memperbanyak artikel dan meningkatkan CTR, hanya dua itu saja resep yang paling mudah untk kita kerjakan. Meningkatkan CTR sehat ini adalah misteri, untuk mengungkapnya adalah dengan cara terus melakukan percobaan penempatan dan pemformatan iklan sampai berhasil mendapatkan CTR sehat sebesar 2%. Ingat ya, CTR sehat atau klik syah. Bukan asal CTR atau bukan asal klik. Hindari klik tidak syah. Meningkatkan CTR sehat lebih sulit daripada meningkatkan trafik blog.

Semoga obrolan tentang meningkatkan pendapatan adsnse ini bermanfaat, jangan lupa teman-teman simak pula obrolan tentangย Berhenti Bekerja Sebagai Karyawan Untuk Menjadi Publisher Adsense Full Time

Gambar Gravatar
Saya hanyalah seorang blogger biasa yang ingin berbagi pengalaman kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus disampaikan kepada orang lain sebelum kita kembali padaNya. Indri Lidiawati

28 komentar

  1. iya bu saya setuju poin 1.
    tapi kalau bikin original artikel sih kalau banyak banyak sulit juga bu ๐Ÿ˜‰

    oh ya, ada tips jitu ngga ya bu biar CTR bisa 5%

    1. meningkatkan ctr sehat hingga 5% sangat sulit mas afrid, 2% aja sulitnya minta ampun ๐Ÿ˜€

  2. Betul mba, sulitlah mengejar sukses modal blog dengan AdSense lokal. Tapi tidak menutup kemungkinan untuk bisa sukses seperti mas “Eka Lesmana”. Tantangan sulit bagi saya untuk konsisten membuat artikel adalah berbenturan dengan kesibukan dunia nyata mba. Kecuali kalau saya benar-benar nekad untuk mengmabil keputusan “Full Time Blogger” ๐Ÿ˜€

    1. jika ada pekerjaan offline yg mapan, adsense jadikan kerjaan sampingan aja mas, ntar jika sukses maka adsense akan menjadi pekerjaan utama dengan sendirinya tanpa kita paksakan ๐Ÿ˜€

  3. Hemm… saya masih lepel 1. Meningkatkan artikel dalam sehari.

    Tantangan yang sangat besar untuk bisa konsisten dalam menulis artikel. Hanya saja, memang betul ada manfaat tersendiri selain urusan dengan traffic kalau kita mampu menulis artikel dalam jumlah banyak

    Kemampuan menulis akan semakin terasah dan ujungnya tulisan kita akan semakin tajam dan bagus

    1. dapat 2 manfaat ya mas, mengasah keahlian meulis dan memperkaya konten blog jadinya ๐Ÿ˜€ salam sukses ๐Ÿ™‚

  4. Satu hal juga Mbak, target pengunjung Blog juga sangat mempengaruhi jumlah klik, meskipun cpc utk ip indonesia hanya 0.03 – 0.05 di awal – awal tahun, dan tentu hal ini juga akan berpengaruh pada CTR. Typical Blogger rata2 lebih enggan utk mengklik iklan dibanding type manusia lain, orang awam misalnya… Terus ada lagi yg berhubungan dengan psikologi pikiran manusia dan penempatan iklan,, hal ini menurut Google harus dipelajari sendiri.., ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    1. betul sekali mas, makasih banyak tambahan penjelasannya ๐Ÿ™‚

  5. kaluuu boleh bertanya,di blog juragancipir artikel nya sudah berapa banyak ya mb….!!!

    1. sedang berusaha menuju 2000 mbak ๐Ÿ˜€

      1. berapa lama tuh mb..artikel segitu…2 tahun kah atau lebih…

        1. berapa tahun lupa saya hehehe ๐Ÿ˜€ pokoknya lama.

          1. hihihi…lumaya ya mb…bearti aku harus lebih giat lagi nih buat artikel nya…biar cepet dapet dolar.

  6. MBak indri, saya mau tanya. saya kan punya blog baru. Tapi berbeda email dengan blog yang telah saya daftarkan adsense. Nah, bagaimana caranya menambahkan blog baru saya tersebut. Kan beda juga emailnya dengan email yang terdaftar di adsense. Apakah boleh digabung? Mohon pencerahannya.

    1. silakan ditanyakan di forum biar saya jelaskan mas supangkat ๐Ÿ˜€

  7. Nilai CTR mbak berapa seh? Saya penasaran.
    Kalau saya gak pernah dapat 2% lah.. Kalau dapat 0,90 aja uda senang bangat. Rata2 nilai CTR saya Hanya 0,50 aja.. hemmmm

    1. ctr semua publiher rata2 selalu sama, kecil banget ๐Ÿ˜€

  8. wahh kapan ya saya bisa jadi publisher adsense hehehe ๐Ÿ˜€ ,thanks infonya mbak ๐Ÿ˜€

    1. makasih sama2 mas, salam sukses ๐Ÿ™‚

  9. cpc 0.2$ utk blog indo bagi saya udh alhamdulillah sekali mbk. punya saya cpc rata2 malah hanya sekitar 0.02-0.07$.
    ๐Ÿ™

    1. semoga aja bisa meningkat ya mbak, amin ๐Ÿ™‚

  10. sedang berusaha menuju 2000 artikel…hem…hem..
    hebat mbak,semoga saya bisa…

  11. Kalo mau CTR tinggi main di YouTube, saya sering dapet CTR murni 3-5%. Tapi itu dulu ๐Ÿ˜€
    Sekarang yaa kayak yang dibilang mba indri pada artikel, CPM $0,20 dan CTR 0-2%

    1. youtube terkadang CTR tinggi tetapi CPC nya rendah ya mas, dan terkadang sebalinknya, namun lebih sering CPC rendah ๐Ÿ˜€

  12. ctr saya rendah banget mba 1% saja tak sampai

  13. Kok udah diterima adsense tapi iklan masih kosong ya mbak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *