Topik ini mengandung 7 balasan, memiliki 7 suara, dan terakhir diperbarui oleh  rickyfr 2 bulan, 3 minggu yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #24751
    gilangapsara
    gilangapsara
    Participant

    Saya ditolak 4 kali oleh Adsense pada tahap review ke-2. Selama ditolak, banner iklan di blog saya tentu BLANK (tidak menampilkan iklan) dan di dashboard Adsense saya ada tulisan besar “Unfortunately your AdSense account was disapproved”. Tapi AKHIRNYA pada 17 Mei kemarin saya mendapatkan email pemberitahuan bahwa akun saya telah diaktifkan sepenuhnya. Setelah saya cek, banner iklan saya akhirnya menampilkan iklan dan di dashboard saya tidak ada tulisan disapproved lagi. Earning saya pun mulai bertambah. Alangkah senangnya saya.

    Tapi tiba-tiba, tak ada badai tak ada hujan, pada tanggal 18 Mei saya mendapatkan email disapproved (bukan banned, tapi disapproved seperti 4 email penolakan sebelumnya) padahal akun saya sudah full-approved. Dan setelah saya cek, saya SHOCK melihat di dashboard saya kembali muncul “Unfortunately your AdSense account was disapproved”. Saya langsung tertunduk lesu. Apa yang terjadi? Tapi setelah saya cek, iklan di blog saya tetap muncul. Apa yang harus saya lakukan? Mengajukan ulang atau menunggu sampai earning 100 dan verifikasi PIN?

    Saya sudah search di Google bahkan di forum Adsense, tidak ada yang pernah mengalami hal serupa. Apakah dari Anda ada yang pernah mengalami hal aneh ini?

    Screenshot

    • Topik ini diubah 1 tahun, 6 bulan yang lalu oleh gilangapsara gilangapsara.
    • Topik ini diubah 1 tahun, 6 bulan yang lalu oleh gilangapsara gilangapsara.
  • #24757

    HamilPlus.Com
    Participant

    saya juga ditolak terus,
    tapi daripada punya blog trafik ribuan dan mubazir,
    mending joint venture adsense dengan pembagian hasil 10:90.

    10% untuk pemilik adsense, 90% untuk pemilik blog

    klau beli mahal, sedangkan cpc per klik sedag payah, masak per klik 0,02-0,05, tapi tetep disukuri

  • #24759
    gilangapsara
    gilangapsara
    Participant

    bukan itu masalahnya, masalahnya ini aneh, ane udah dapet email “selamat akun anda telah diaktifkan sepenuhnya”, iklan udah muncul, earning udah nambah, tapi tiba-tiba dapet email “permohonan ditolak”. Padahal kan ane ga ngajuin permohonan lagi, permohonan ane udah diterima. Ini error atau apa? Ada yang pernah ngalamin juga ga?

  • #24771

    Dedy junaidi
    Participant

    Sabar gan coba aja lagi..klw pengalaman saya beda lagi.
    Akun non host alamat idr Saya disetujui baru2 (tanpa email approved)..dan iklan tayang didashbord tanda reviewnya hilang unit iklan aktif, earning masuk…udah 2 minggu..dan saya pasang juga diblog yg lain
    Saya juga heran apakah itu bug..

    Padahal dari 2 saya dpt email penolakan 3 hari sebelum iklan tayang..

    Dari bulan februari sampai mei saya udah diaetujui 4 akun non host idr (tanpa email approve) pakai nama sepupu saya..

    Mungkin perlu mohon pendapat dan masukannya mbak indri selaku suhu disini..

    Oya mbak dan mas salam kenal dan santun dari saya..

  • #24772
    Saleh Khana
    Saleh Khana
    Participant

    Mas Dedi Junaidi kasih saya satu dong akun adsensenya. atau bagi-bagi tipsnya biar juga bisa kayak mas.

  • #24803

    Abdi Negaraa
    Participant

    Ahihihi bukan cuma agan, saya juga gitu. Pada tanggal 18 malam saya dapat email klo akun telah di setujui sepenuhnya, namun pada tinggal 19 sore saya menerima email klo pengajuan saya di tolak. wkwkwkwk…. payah emang…

  • #30790

    kang fathur
    Participant

    Saya juga mengalami hal serupa nih baru saja. Sudah kira-kira 2 minggu full approve, tiba-tiba barusan dapat email disapprove. ada yang sudah menemukan penyebab dan solusinya?

  • #30853

    rickyfr
    Participant

    Sama, saya juga mengalami hal ini. Mudah2an ada yang bisa sharing penyebab dan cara mengatasinya. Saya sudah muter2 buat nyari tau, tetep ga nemu.


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.