Topik ini mengandung 20 balasan, memiliki 6 suara, dan terakhir diperbarui oleh  Ramadani berkah 1 tahun, 2 bulan yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #25434

    Ramadani berkah
    Participant

    Slmt pg mbak indri,hr ini saya merasa jengkel yang teramat dalam.Karena artikel yang saya buat semua terbit jg di blog lain,udah capek capek buat ke kok terbit di blog lain tanpa menyertakan link sumber.kalau satu dua si saya gak begitu jengkel tapi ini semua artikel saya,ini bagaimana cara mengatasinya mbak indri?dan satu lagi update artikel blog copas tersebut terhenti d tgl 7 juni kmrin,dan artikel saya yang baru blum dicopas lagi.apakah ini autoblog.. kenapa artikel terbaru belum masuk blog copas tersebut,apakah sengaja dihentikan oleh admin blog?dan yang traktir gmn cara mengatasinya,dan gmn cara memberi keamanan lebih pada blog saya agar kejadian ini tidak terulang lagi.tolong jwbnya ya kakak.sy kesel bgtt nie,sumpaaaahhh

  • #25435
    Husni Cahya Gumilar
    Husni Cahya Gumilar
    Participant

    Kita senasib mas, 25 artikel terakhir saya juga dicopas (sepertinya menggunakan AGC) karena mirip 100%, jadi agak males nulis. he
    Sudah coba kirim warning via kolom komentar, email & akun facebooknya tapi belum ada reaksi..2 hari terakhir, saya sudah coba laporkan ke Google DMCA tapi belum ada tanggapan. Selain itu, saya juga sudah nyoba ganti setelan feed, tapi belum tahu hasilnya karena belum posting lagi..
    Mastah di bawah akan memberi solusi jitu untuk mengatasinya..

  • #25436

    Ramadani berkah
    Participant

    Saya juga uda coba lapor ke DMCA tapi belum jg ada tanggapan,blog copas tersebut masih eksis,blog tersebut tidak menyediakan kontak sama sekali,,mbak indri mm?spkah ada solusi,udah beri laporan DMCA tpi nihil hasilnya..

  • #25442
    Abi Royen
    Abi Royen
    Participant

    Blog yang copas di tampilkan saja Mas, link matinya, biar kita bisa review juga dan bisa menyikapi. Semoga kita bisa cek empunya siapa. Jika ada kontak disana, dihubungi saja secara pribadi, meskipun kadang sia-sia tapi patut di coba.

  • #25464

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Halo, mas ramadani tidak perlu panik. Semua blogger pernah menjadi korban copas maupun AGC. Bahkan di tukang copas sendiri blognya yg lain juga dicopas orang. Dan itu adalah resiko bagi seorang blogger. Saya sendiri pernah mengalami 2000-an artikel saya tiba2 ada di blog lain.

    Cara mengatasinya adalah menghubungi si pemilik blog copas tsb untuk meminta penghapusan artikel secara menyeluruh. Jika tidak ada form kontak bisa malalui kolom komentar atau google+, atau lainnya yg bisa dihubingi.

    Jika diabaikan, laporkan ke google dmca agar blognya dihapus (jika ia menggunakan blogger).

    Tapi jika ia menggunakan wordpress, laporkan ke dmca google dan juga klaim ke pihak server hosting utk meminta teguran atau penutupan akun hosting.

    Untuk menghindari pencurian konten lagi oleh AGC (auto generated conrtent / autoblog) di masa depan, gunakan blog wordpress selfhosting dan kemudian matikan rss feed. Dijamin aman dari autoblog.

    Serta gunakan “anti klik kanan” atau “anti block artikel (anti copy paste)” untuk mencegah copaser kelas teri 😀

    ## Tentang artikel terbaru yg belum dipublish tersebut bukannya dihentikan, tapi mungkin karena si pengcopas belum ada waktu untuk mempublishnya secara manual. Mungkin besok atau lusa akan dipublish juga, karena blognya mas ramadani kemungkinan terkena AGC sehingga semua artikel baru akan terus menerus masuk ke blognya si pengcopas dan hanya bisa berhenti jika mas ramadani meminta dia untuk menghentikannya.

  • #25467
    Husni Cahya Gumilar
    Husni Cahya Gumilar
    Participant

    Oh iya, lupa. Keingetan sama mba Indri.
    Saya pernah menghubungi pihak hosting, mereka membenarkan situs copaser tersebut (pake domain id) menggunakan hosting mereka. Tapi ketika saya complain soal konten, mereka mengatakan “untuk masalah konten silakan hubungi pemilik situsnya”
    Tak pamit lagi, saya langsung tutup web hosting itu. hehe

  • #25468

    Ramadani berkah
    Participant

    Maaf semua saya ini cwe lo…mengenai laporan ke pihak google DCMA gmn?apakah artikel copas tersebut dibiarkan saja,sy udah coba laporan tp tidak ada tanggapan dr google,butuh berapa hari mbak indri.jika migrasi ke wordpress caranya gmn mbak indri?dan templatenya disesuaikan jg ya…ini dia almt web di pengopas,semua artikelnya adalah dr blog saya,www.anak-ayams.tk ,

  • #25469

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Pihak hosting seharusnya bertanggungjawab terhadap perilaku situs2 yg menjadi kliennya.

    Biasanya perlu menunggu sebulan utk melihat artikel si pengcopas dihapus google. Jika besoknya dipublish lagi maka laporkan lagi ke google, maka pelanggaran berulang akan membuat akun blogger tersebut dikunci dan blognya dihapus jika berdomain blogspot.

    migrasi ke wordpress bisa meminta bantuan pihak hosting, atau cari2 tutor di google. jika ingin satu server dgn blog juragan cipir ini bisa gunakan hosting di metroworldhost.com (no promo, hanya saran demi kebaikan aja)

  • #25470
    Abi Royen
    Abi Royen
    Participant

    Jadi nih kesimpulannya kepiting di caplok sama anak ayam, begitu?
    Tapi no problem dengan keyword apapun yang berhubungan Mbak masih di posisi atas, itu jelas menunjukkan artikel Mbak yang Ori.
    Jangan patah semangat Mbak.

  • #25471

    Ramadani berkah
    Participant

    Jadi kalau pindah wordpress mesti sewa hosting ya mbak indri?untuk satu tahunya berapa mbak?

    Untuk blog pengopas tersebut sudah coba saya hubungi tapi juga off,tidak ada respon.apakah tidak bisa mencegah si tukang copas tersebut agar tidak bisa copas lg artikel saya..mohon bimbingan ya mbak indri?

  • #25472

    Ramadani berkah
    Participant

    Mas abi royen,trimksih atas supportny,sementara saya coba sabar dulu,sambil menunggu jawaban dr pihak copas,serta pihak DCMA google,serta tak lupa berdoa seperti saran dr mbak indri ,mudah mudahan si tukang copas bisa segera sadar,meskipun terasa sakitttt dihati tapi saya harus tetep sangat,mudah mudahan si anak ayam segera kecapit sama kepiting..amiiin

  • #25474

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    tentang hosting bisa tanyakan langsung ke pihak metroworldhost.

    tentang cara stop agar artikel tidak bisa dicopas lagi, pastekan script berikut ini tepat di bawah kode <head> di html template:

    <SCRIPT type='text/javascript'>if (typeof document.onselectstart!=&quot;undefined&quot;) {document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;);}else{document.onmousedown=new Function (&quot;return false&quot;);document.onmouseup=new Function (&quot;return true&quot;);}</SCRIPT>

  • #25475

    Ramadani berkah
    Participant

    Hhh mbak indri itu dibawah kode apa?

  • #25478

    Ramadani berkah
    Participant

    Cuma itu sajakh mbak indri?tidak ada pengaturan lainya?ini saya coba pasang scribnya..

  • #25483
    cuma ayam
    cuma ayam
    Participant

    Cuma saran doang Mbak Ramadani Selalu berkah

    Pada dasarnya Blog AGC lama-lama juga bakal kena deindex dari google. Dan menghilangkan Feed bukanlah cara yang pas buat blog berplatform blogspot. Nanti ngaruh ke serp jadi jelek. Bagaimana dengan script anti copas? Yups setidaknya buat blogger newbie tukang copas emang bikin ribet. Tapi kalau buat yang senior itu mah gampang bener..Lagian AGC gak ngaruh dipasang anti copas, dia kan ngambilnya dari feed.

    Satu-satunya solusi menurut pengalaman saya..karena AGC publishnya hanya berbeda waktu sedikit, kadang mereka ada juga yang gak posting manual tapi sudah auto, hanya berbeda seperkian menit..Setiap kita publish artikel usahakan selalu submit url di google, biar lebih cepat ke index apalagi buat blog baru, yang masih asing dikenal robot google
    Dan kalau ingin mengadukan ke DMCA pakailah tutorial yang bahasa Inggris, memang banyak yang menganjurkan pakai bahasa Indonesia juga bisa. Tapi sepengalaman saya, suka lama direspon dan kadang-kadang mereka menjawab “bahasanya kurang dimengerti” Cukup kasih 5 link saja gak usah banyak2, nanti juga artikel copasan lain ditelusuri oleh google

  • #25485

    Ramadani berkah
    Participant

    Trimakasih mbak/mas ayam,atas saranya ,

  • #25497

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    @ramadani-berkah tambahkan lagi script berikut ini pada Gadget HTML di sidebar agar blog gak bisa diklik kanan:

    <script language=javascript>
    <!–

    //Disable right mouse click Script
    //Skrip anti klik kanan pada blog

    var message="Function Disabled!";

    ///////////////////////////////////
    function clickIE4(){
    if (event.button==2){
    alert(message);
    return false;
    }
    }

    function clickNS4(e){
    if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
    if (e.which==2||e.which==3){
    alert(message);
    return false;
    }
    }
    }

    if (document.layers){
    document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    document.onmousedown=clickNS4;
    }
    else if (document.all&&!document.getElementById){
    document.onmousedown=clickIE4;
    }

    document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")

    // –>
    </script>

  • #25514

    Ramadani berkah
    Participant

    Trimakasih mbak indri akan coba saya pasang

  • #25515

    Ramadani berkah
    Participant

    Gadged html,di tata letak itukah mbak indri?

  • #25516

    Syamsu
    Moderator

    Tak ikut njawab ya mbak Ramadani, iya taruh saja widget tersebut di atas di gadget sidebar dengan mengunjungi tata letak, klik Tambah Gadget Baru (jika dasbor Blogger). Jadi bukan di area edit html template.

  • #25523

    Ramadani berkah
    Participant

    Trimakasih mas syamsu….saya coba.


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.