Di-tag: 

Topik ini mengandung 50 balasan, memiliki 11 suara, dan terakhir diperbarui oleh  Jannatul Akmal 1 bulan yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #31010

    radzianta
    Participant

    Hi hi semua, semoga baik-baik saja dan dalam keadaan terbaik diluar sana. 🙂

    Saya mau share pengalaman saya dengan kiosk Easypay yang baru-baru ini jadi trendy di dalam sistem pembayan multiguna. Tujuan saya cuma satu, berbagi informasi dan semoga bisa jadi inspirasi untuk semua. So, pengalaman pertama saya encounter ini machine adalah di salah satu kafe di Jakarta Utara, waktu itu saya kira self service kiosk berwarna orange itu punyanya si kafe untuk nomor antrian, eh rupanya bukan.

    Mesin dengan penampakan kaya gini ini, rupanya melayani hampir semua jenis pembayaran yang kita butuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Mau bayar listrik ? Bisa, PDAM ? Hayu, BPJS ? Okay, atau cuma sekedar isi pulsa juga sip hayu atuh. Kadung udah pegang dan kepalang malu akhirnya saya nyobain deh tu, untuk isi pulsa, eh rupanya gampang banget makenya, pencet-pencet di touchscreenya trus masukin nomor trus masukin uang, selesai dan langsung masuk pulsanya.

    Kiosk Easypay di Cafe

    Setelah pertemuan pertama yang begitu terkesan *aseek* saya ditakdirkan tu untuk ketemu lagi, tapi kali ini di stasiun KRL, dan kali ini saya sempatin untuk ngotak-ngatik dan tanya banyak hal kebetulan ada SPG-nya dan cantik pula *ihiy*. Well, hasil pembicaraan saya dengan SPG-nya adalah katanya kiosk Easypay ini bisa jadi jembatan untuk pengelolaan dana tunai yang masih besar banget di Indonesia, dan mempermudah dalam proses transaksi karena ga butuh kartu kredit maupun rekening bank.

    Rencana ekspansinya juga besar-besaran dan mengincar hampir 4000-an kiosk di seluruh Jabodetabek. Dengar hal kaya gitu bikin saya pingin gabung dan jumping on the trend lah istilahnya, dan untungnya Easypay nyediain peluang untuk bergabung dengan sistem kerjasama keagenan yang menurut saya adil banget, toh mereka ngebayarin listrik dan biaya koneksinya. Untuk info lengkap coba liat di situsnya langsung, easypay.co.id atau agent.easypay.co.id – Saya ga mungkin cerita lebih karna nanti dikira promosi.

    Setelah ketertarikan yang cukup lama akhirnya saya jadi pasang di self service kiosk milik Easypay ini di minimarket milik keluarga saya, dan hasilnya lumayan lah untuk tambahan dana sehari-hari apalagi dengan kerjasama Easypay dan PT.KAI bikin sekarang mereka bisa proses pembelian tiket Kereta Api which is sangat bermanfaat waktu Lebaran Idul Adha kemarin.

    Overall, saya merasa kita sebagai orang Indoesia harus dapat bisa merangkul teknologi advancement punya anak negeri ini plus peluang kemitraannya juga sangat menguntungkan untuk kedua belah pihak, so why not ?

  • #31016

    Dimas Sukir
    Participant

    wah wahhh nongkrong jadi lebih santaaii dengan adanya mesin Easypay yah. coolll !

  • #31017

    Dimas Sukir
    Participant

    ini yang dibutuhkan di era digital nan modern, segala sesuatu jadi lebih gampang dan lebih mudah. mesin easy pay ini harus segera hadir di sekitar masyarakat supaya membuat masyarakat jadi lebih melek dan sadar teknologi yang berkembang saat ini

  • #31018

    Dimas Sukir
    Participant

    mesin easypay ini beneran multifungsi dan bermanfaat banget menurut ku

  • #31019

    Dimas Sukir
    Participant

    tapi aku baru tau easypay udh kerjasama dengan PT.KAI, makin kece dong ya

  • #31020

    Raven Mir
    Participant

    beneran bisa ngisiin pulsa ini ? prosesnya ribet ga sih ? saya tertarik tapi informasi masih kurang gitu tentang mesin easy pay nya

  • #31021

    Raven Mir
    Participant

    btw bener ada di krl ? seriusan ? mesin easypay ini ada di krl ????

  • #31022

    Raven Mir
    Participant

    ini kan mesin pembayaran tunai niih, tapi bagaimana cara kerja mesinnya ? apakah seperti kartu kredit ? atau mesin easy pay ini kaya nge detect kartu gitu terus bisa ngebayar sesuatu ?

  • #31023

    Raven Mir
    Participant

    abis ngepoin website easypay jadi paham bener kegunaan mesin easypaynya !

  • #31024

    Raven Mir
    Participant

    ereenn ini mesin ternyataa gaesss. semoga makin canggih mesin easy pay !!!

  • #31025

    Dimas Sukir
    Participant

    beneran ada sih, kan soalnya udh kerjasama easypay sama PT.KAI

  • #31026

    Amanda Saria
    Participant

    saya pribadi salah satu pengguna rutin mesin easy pay buat ngebayar tagihan. aman dan terbukti. ga akan kena denda tagihan listrik deh pokoknya. easy pay keren ! apalagi lagi nongkrong bareng temen bisa sekalian bayar tagihan juga

  • #31027

    Amanda Saria
    Participant

    mesin ini juga simple tapi multifungsi. cocok buat digunain semua kalangan. dari anak kecil sampe orang dewasa. semoga bakal nambah terus jumlah mesin easy pay yang ada.

  • #31028

    Amanda Saria
    Participant

    inovasi adalah yang terpenting. applause untuk easy pay !

  • #31029

    Amanda Saria
    Participant

    simple banget kok cara kerja mesin easy pay ini, initinya digunain untuk ngebayar tagihan melalui cash langsung

  • #31030

    Amanda Saria
    Participant

    maju terus easy pay !

  • #31031

    Zulfandi
    Participant

    setuju banget, inovasi yang sangat luar biasa oleh easypay

  • #31032

    Zulfandi
    Participant

    tapi keliatannya penyebarannya ke luar jabodetabek masih kurang ya mesin easypay ?

  • #31033

    Zulfandi
    Participant

    sama informasi tentang easypay seharusnya banyak ya. soalnya ak sendiri taunya karena iseng2 baca artikel.

  • #31034

    Zulfandi
    Participant

    goodluck deh easypay semoga cepet ke luar pulau jawa mesinnya hehe

  • #31035

    Zulfandi
    Participant

    oh iya, website easypay sendiri apa ya ?

  • #31036

    Kamila Permata
    Participant

    websitenya itu ini loh easypay.co.id. googling aja easypay bakal nemu kok

  • #31037

    Kamila Permata
    Participant

    kenapa informasi tntang easypay masih kurang kayanya karena masih lagi difokusin daerah jabodetabek dulu kayanyan nich

  • #31038

    Kamila Permata
    Participant

    buat yang masih awam sama mesin ini dan masih ragu cobain aja langsung mesin easypaynya, pasti ga nyesel.

  • #31039

    Kamila Permata
    Participant

    untuk ngebayarin tagihan dan lainnya juga bisa pakai mesin easypay loh

  • #31040

    Kamila Permata
    Participant

    pokoknya easypay the best !

  • #31041

    Lita Salfitri
    Participant

    bisa dipakai untuk bayar apa saja mas mesin easypaynya ?

  • #31042

    Lita Salfitri
    Participant

    beneran nih ? soalnya saya sudah pernah melihat mesin easypay di krl gitu. tapi kirain ya cuma buat mesen tiket doang

  • #31043

    Lita Salfitri
    Participant

    tapi jadi merasa bersyukur banget dengan adanya mesin easy pay. semua orang jadi lebih gampang kalo pengen mesen tiket.

  • #31044

    Lita Salfitri
    Participant

    saya lihat di websitenya katanya bisa ngisi pulsa ? ada yang pernah nyobain ?

  • #31045

    Lita Salfitri
    Participant

    dan juga mesen tiket pesawat bisa juga ya pakai mesin easypay ?

  • #31046

    Andiga Reza
    Participant

    ada sih pilihan untuk mesen tiket pesawat atau ngebayar. ak belum nyobain soalnya pake mesin easypay. tapi untuk tiket krl beneran bisa !

  • #31047

    Andiga Reza
    Participant

    cara kerja mesin easy pay ini kita tinggal ngebawa uang cash terus pilih transaksi apa yang mau dilakuinnn. simple kok. nanti tinggal masukin jumlah uang cash yg sesuai

  • #31048

    Andiga Reza
    Participant

    bisaaa banget untuk ngisi pulsa, ak pertama kali nyoba easy pay ya buat ngisiin pulsa hp

  • #31049

    Andiga Reza
    Participant

    banyak banget bisanya mesin easy pay ini. tagihan telefon, internet, listrik, pdam, bpjs, game online, pokoknyam multifungsi dan bisa ngehemat waktu banget

  • #31050

    Andiga Reza
    Participant

    DUA JEMPOL DARI AK UNTUK IDE KREATIF EASY PAY !!!!!

  • #31051

    Indah Dewina
    Participant

    numpang nanya dong, apa semua provider bisa diisiin pulsanya make mesin easy pay ini ? atau provider terntentu aja ?

  • #31052

    Indah Dewina
    Participant

    banyak bangettt bisaanya kereeenn bangen mesin easypay

  • #31053

    Indah Dewina
    Participant

    kalau mau pakai ini mesin bagaimana ya caranya ? apa tinggal pakai langsuung atau harus daftar dulu ?

  • #31054

    Indah Dewina
    Participant

    ngemeng2 ga ada aplikasi androidnya nich ?

  • #31055

    Indah Dewina
    Participant

    wohooo abis baca2 websitenya, makin tertarik sama easypay. fighting !

  • #31056

    Melissa Putria
    Participant

    adaaa dong aplikasi easypay. bisa ngebantu proses transaksi

  • #31057

    Melissa Putria
    Participant

    kalo saya tidak salah ya, tidak perlu daftar, hanya perlu menggunakan nomor telepon saat sebelum menggunakan mesin easy pay.

  • #31058

    Melissa Putria
    Participant

    semuaaa provider telepon yang ada di indonesia sepertinya sudah bisa kok diisi pulsa melalui easy pay

  • #31059

    Melissa Putria
    Participant

    easypay memang paling keren. satu mesin gini bisa banyak fungsinya

  • #31060

    Melissa Putria
    Participant

    ga ada lagi namanya denda karena telat bayar tagihan berkat easypay hehee

  • #31061

    Jannatul Akmal
    Participant

    tv berlangganan apa aja yg bisa dibayar via easypay ?

  • #31062

    Jannatul Akmal
    Participant

    apakah harga tagihan akan sama atau ada lagi biaya penggunaan mesin easypaynya ?

  • #31063

    Jannatul Akmal
    Participant

    saya sebenarnya masih tidak begitu yakin dengan teknologi seperti ini. semoga mesin easypay ini bener2 berfungsi dengan baik

  • #31064

    Jannatul Akmal
    Participant

    Apalagi temen-temen pada sering banget bicarain tentang mesin multifungsi easypay ini

  • #31065

    Jannatul Akmal
    Participant

    saya harap akan ada informasi yang lengkap tentang penggunaan dan panduan menggunakan mesin easypay


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.